Юрий Афонин потребовал жесткой борьбы с фальсификациями на выборах

31 марта 2021 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин потребовал жесткой борьбы с фальсификациями на выборах
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая перед новым составом Центральной избирательной комиссии, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин призвал хватать с поличным фальсификаторов, ставить заслоны манипуляторам и жестко привлекать к ответственности тех, кто пытается украсть выбор у народа России

Юрий Афонин от имени КПРФ и лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова поздравил новый состав Центризбиркома с началом работы. Он также отметил, что представители Компартии всегда активно работают с избирательными комиссиям. Однако при взаимодействии прошлого состава ЦИКа с политическими партиями именно коммунисты чаще всего выступали с особой точкой зрения.

Зампред ЦК КПРФ выразил благодарность за работу представителю Компартии в составе Центризбиркома Евгению Колюшину, который вошел и в новый состав ЦИК, назвав его исключительно грамотным и профессиональным юристом, всегда принципиально отстаивающим свою позицию. Поэтому Евгений Колюшин нередко выступал с особым мнением, отличающимся от позиции большинства комиссии.

«Самая главная ценность избирательной системы – это доверие к ней граждан», – заявил далее Юрий Афонин. Он подчеркнул, что изменения избирательного законодательства, равно как и правоприменительная практика, должны работать на то, чтобы это доверие увеличивалось.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что новеллы законодательства, принятые в последнее время единоросским большинством Госдумы, росту доверия не способствуют. Это трехдневное голосование, к которому прибегли под предлогом борьбы с эпидемией, голосование на придомовых территориях, увеличение числа голосующих на дому, электронное голосование, которое не является прозрачным для наблюдателей.

Однако многое будет зависеть от избирательных комиссий, отметил Юрий Афонин. «Мы поддерживаем вашу инициативу по выстраиванию вертикали от участковых комиссий до Центризбиркома», – сказал он, обращаясь к руководству ЦИК. – Ведь злоупотребления на выборах очень часто происходят на местном и региональном уровнях в силу зависимости комиссий от местных чиновников. Мы помним возмущенную реакцию Центральной избирательной комиссии и ее главы на нарушения на местных выборах в Петербурге. Давайте вместе искоренять эти нарушения». Политик заявил, что именно КПРФ как крупнейшая оппозиционная партия является, по сути, помощником избирательных комиссий всех уровней.

«Природа власти такова, что власть просто так никто не отдает, власть имущие всегда держатся за власть», – сказал он. – Но власть все равно рано или поздно меняется. Сейчас у России два реальных пути для смены власти: или через свободные выборы, или через «майданные» технологии, которые продвигаются в России при поддержке Запада. Мы против «майданного» сценария. Но, чтобы его предотвратить, нужна чистота избирательного процесса».

Зампред ЦК КПРФ пожелал всем членам Центризбиркома законопослушности, принципиальности, твердости и открытости перед обществом.

Юрий Афонин напомнил присутствующим, что партийным гимном КПРФ является «Интернационал» и процитировал его слова: «Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья своей собственной рукой».

«Могучая рука миллионов избирателей КПРФ и сотен тысяч наших наблюдателей и членов комиссий будет всегда рядом с вами, давайте вместе хватать с поличным фальсификаторов, ставить заслоны манипуляторам на выборах и жестко привлекать к ответственности тех, кто пытается украсть выбор у народа России», – призвал заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ещё не поздно предложить ГД закон о противодействии незаконному захвату власти фальсификациями. Интересно, под каким предлогом его отклонит Володин? Фальсификации начинаются задолго до выборов. Принятие к каждым выборам новых законов - придомовое голосование, на дому, электронное, трехдневное. Запрет на агитацию в интернете и запрет на просветительскую деятельность. Блокировка Интернета " тройкой" без суда и мгновенно, но надолго. Отсечение неправильных кандидатов и посылка их на три буквы ( суд). Договорняки, чем грешит и КПРФ. Помещение перспективных кандидатов отдельно от всех людей, лишая тем без суда избирательных прав ( Платошкин). Правильный подбор комиссий, о чем свидетельствует сама ЦИК. К примеру, к Памфиловой были большие вопросы, но их забыли, и она переназначена. Большие претензии были к наглости Петербурга, даже Памфилова что- то сказала. Тамошние организаторы выборов награждены, и этот прозрачный намёк правильно поймут по всей Руси великой. Про TV и дебаты вообще не говорю, это будет несколько печатных листов непечатных выражений. ------- А суть предлагаемого закона проста. Напрасно Афонин расшаркивался перед ЦИК, не заслуживают. Приравнять фальсификации, независимо от результатов, к попытке ( один бюллетень уже попытка) насильственной смены общественного и государственного строя со всеми вытекающими. Наказание ввиду тяжести исключительно тюремное и в ИК - 2.
pomnim
Почему никто не выступает за открытые выборы? Почему нужно идти и прятаться по углам, за какими то занавесками, в каких то каморках, чтобы начертить в бюллетеня нечто, чтобы никто не увидел. А затем все это бросить в урну, чтобы потом, кто то там все это разгребал. Почему нельзя отметить бюллетень и передать его лично представителю партии на участке? Почему нельзя организовать возможность наблюдения на участках всем гражданам России, которые изьявят желание? Или наша полиция не справится? Ведь любому же ясно, а молодёжи особенно, что все кто против такого ясного порядка голосования, тот заинтересован в нечестных выборах и подтасовке результатов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Игра без правил» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия выходит в мировые лидеры по уровню смертности?
Голосовать