Центризбирком не разрешил КПРФ провести референдум по запрету повышения пенсионного возраста: Не так вопрос задали - россияне не поймут
Центризбирком счел формулировку вопроса для референдума не соответствующей требованиям части 7 статьи 6 федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации»
«Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране. <…> Все дело в качестве самого вопроса», − сказала глава ЦИК Элла Памфилова на заседании, где обсуждалась возможность проведения референдума.
Ранее секретарь ЦИК Майя Гришина рассказала, что «вопрос оказался непростым», и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения. На вопрос, будут ли проводиться консультации с администрацией президента, она отвечала, что «администрация президента не является госорганом, который дает консультации по таким вопросам».
Как пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина, «гражданам надо обладать специальными знаниями, чтобы разобраться в содержании данного вопроса». Также ЦИК пришел к выводу, что «формулировка вопроса способна ввести участников референдума в заблуждение относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования, что в конечном счете не обеспечит выявление действительной воли народа РФ».
«Я могу вам сказать, что независимо от принимаемого решения у вас есть право оперативно собрать инициативную группу, уточнить вопрос, мы даже готовы вас проконсультировать и помочь вам, чтобы вопрос был точен, и заявиться. Я уверена, что никаких возражений со стороны членов ЦИК не будет», − сказала Памфилова, обращаясь к представителям КПРФ.
Коммунисты хотят вынести вопрос о пенсионном возрасте на всероссийский референдум. Вопрос, который они предлагают задать на референдуме, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»
19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104.
Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста в России, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины − в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034 году.
Среди населения инициатива российских властей вызвала недовольство. Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни из-за повышения пенсионного возраста многие россияне просто не доживут до пенсии. В связи с этим в городах сейчас проходят митинги и пикеты.Похожие новости
Последние новости
-
По неписанным законам (12.12.2019)
-
Темы дня (13.12.2019)
-
Маркс о буржуазной свободе торговли
-
Писатель Зарубин
-
Бренды Советской эпохи "Михаил Шолохов"
-
Специальный репортаж "Ближайшее захолустье"
-
Пресс-конференция Г.А.Зюганова (08.10.2019)
-
Документальный фильм "Дети Донбасса"
-
Стоит заДУМАться (09.12.2019)
-
Телесоскоб (31.05.2019)





Кстати, в Израиле в структурах нет ни одного не еврея. А у нас? Почему вы никогда не ставите ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС - вопрос жизни и смерти русских и России.?
Путинский ЦИК обнаглел до того, что не стесняется объявить Народ умственно неполноценным стадом, не способным разобраться в двух запятых.
А чё им стесняться, если этот Народ лохотронят тридцать лет, а Он (Народ) продолжает голосовать за Путина.
Вот и, получите, чё заслужили.
Необходимо ставить вопрос только об отстранении президента от должности, все остальные проигрышные.
1) Ни в коем случае нельзя было заниматься "государственным атеизмом". Это первейшая и главнейшая ошибка большевиков, которые на тот момент - сборище, одурманенное идеями мирового сионизма (как Троцкий). Благо, что Сталин их разогнал - так об этом и говорите открыто. Ибо сионистов - русские до сих пор не любят. Но трогать в Православной стране- священников и Храмы - нельзя было ни под каким предлогом. Наоборот, с ними надо было найти общий язык. А если не нашли - просто не трогать. Со временем они бы сами поняли, что социализм - ближе всего к Божьим заповедям. Лозунг должен был быть совсем иной - а именно: "Если мы и рабы, то только Божьи. Других рабовладельцев - нам не надо".
2) Ни в коем случае не кайтесь за некие "преступления" Сталина. Но сказать, что эти репрессии стали прямым следствием полного отсутствия Независимого Народного Контроля за властью (особенно на местах) - надо обязательно. Народ России должен наконец-то понять, что Народный Контроль за властью - дело крайне необходимое.
3) Надо сказать, что партия была не права, полностью запретив частника. Можно было оставить частнику второстепенные отрасли - бытового обслуживания, общепита, транспортного сообщения, бытового ремонта, фермерства и т.д. и т.п. Конечно, не отдавать им стратегические отрасли, но эти (для тех, кто желает не просто хлеба, но и с икрой) - можно было. Ведь по своей сути современный человек - не идеален и хочет иметь немного больше, чем сосед. И пусть. Пока. Это тоже ошибка Советской Власти - НЭП должен был продолжаться до ныне. Как это было некоторое время в ЧССР, ГДР, Польше, особенно, в Югославии и Венгрии. И они уже вспоминают эти времена с ностальгией. А у нас - не было. Это глупо.
4) Искать блага исключительно в Советском прошлом - дело неблагодарное. Необходимо так же понять ценность НАРОДОВЛАСТИЯ, демонстрируемое той же Швейцарской конфедерацией, проводящей не менее 4-х референдумов в год по любым важным для Народа вопросам. Тем более, обратите внимание на "шведский социализм" с его нормой дохода и прогрессивной шкалой. На примерах надо говорить с Народом, а не на лозунгах. НА ПРИМЕРАХ. Это лучше доходит и остаётся в памяти для последующего анализа и сравнения - "А как у нас?".
И только так Вы должны поступить, если хотите, чтобы Народ увидел в вас поборника не того "дефицитного" социализма, но СОЦИАЛИЗМА ОБНОВЛЁННОГО. Всё знаю, что вы скажете - вот война, вот не успели, вот навязали гонку вооружений, вот помогали безвозмездно африке и азии. Всё знаю. Всё было. Но теперь-то есть возможность делать всё несколько иначе. Или нет? Без такого "покаяния" - число ваших сторонников не увеличится. Однозначно. Даже не мечтайте.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Правовое государство?
Неужели не понятно, что когда им надо "пропихнуть" что-либо - всё законно, честно и понятно (всё в кавычках).
- Когда проводили ваучеризацию чубайса-ельцина - всё было:
"честно и понятно народу (Э. Памфилова)"...
- Когда за 3 дня втащили страну в ВТО, на условиях написанным на всем понятном английском языке - "Чтобы народу было легче понять и усвоить (Э. Памфилова)"... -
это всё канает.