Геннадий Зюганов: Центризбирком становится прикрытием разрушительной политики

31 июля 2020 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Центризбирком становится прикрытием разрушительной политики
председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: duma.gov.ru

«Центризбирком все больше становится прикрытием абсолютно разрушительной политики, которая чревата массовыми беспорядками», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса». Он прокомментировал слова Председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, призвавшей «не прикрывать политическую немощь истерикой о возможных фальсификациях»

«Если бы ЦИК помогал проводить честные выборы, я бы, может быть, нормально воспринял нынешние утверждения Памфиловой. Но я могу привести факты, когда Элла Александровна и другие члены ЦИК стали прикрытием для воровской политики, которую проводили местные власти», – сказал Геннадий Зюганов.

Он считает, что сейчас «пятая колонна пошла в жесткую атаку против всего российского, русского, советского, народного – со всех сторон». «Если мы еще и очередные выборы превратим в грязную авантюру, российский майдан станет неизбежным», – убежден лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов выразил возмущение в связи с тем, что «власти меняют правила по ходу игры». «Если в футболе начнут прямо во время матча менять правила в пользу одной команды, организаторов назовут, в лучшем случае, идиотами. Но в российской политике такое случается сплошь и рядом», – констатировал он.

В подтверждение своих слов Председатель ЦК КПРФ напомнил, что в 2012 году президент РФ подписал «майский указ», в котором перечислил цели и задачи по достижению экономических и социальных показателей до 2024 года, среди которых было и вхождение России в пятерку крупнейших мировых экономик, рост реальных доходов населения. По словам Геннадия Зюганова, если бы «майский указ» выполнялся, он мог реально вывести Россию из кризиса.

Он рассказал, что  КПРФ подготовила «блестящую программу, которая позволяла реализовать указ президента». «Мы обобщили лучший опыт Советской страны, Европы, Китая. В 2018-м году изложили нашу программу в спецвыпуске газеты «Правда», посвященном кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину. Так вот, в Новосибирске, по сигналу ЦИК, полиция арестовала тираж нашего информационного бюллетеня – 200 тысяч экземпляров, которые предназначались для всей Западной Сибири. Под надуманным предлогом, что это якобы незаконная агитация. Мы обратились в ЦИК, потребовали разобраться в ситуации – ничего не помогло», – сказал Геннадий Зюганов.

Он также привел пример с губернаторскими выборами в Приморье в сентябре 2018 года. «Врио губернатора Андрей Тарасенко, которого выдвинула «Единая Россия», проигрывал во втором туре кандидату от КПРФ Андрею Ищенко. И вот ночью в Артеме, Находке и Советском районе Владивостока началось переписывание протоколов. Особенно отличился Уссурийск – там пост мэра занимает Евгений Корж. Он настолько всех достал, что избирательная комиссия Уссурийска отдала нам заполненные протоколы. Корж приехал ночью, запер членов избиркома в кабинетах и заставил переписать протоколы в пользу Тарасенко. По оценкам КПРФ, у нашего кандидата украли около 20 тысяч голосов», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Мы обратились тогда к Памфиловой: наведите элементарный порядок. Мы также направили соответствующие заявления Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. И что вы думаете? Корж как сидел в кресле мэра, так и продолжает сидеть. А Элла Александровна прикрывает это невиданное воровство голосов», – заявил он.

Другой пример, приведенный Геннадием Зюгановым, касался губернаторских выборов в Иркутской области. «2015 год. Побеждает наш кандидат Сергей Левченко. За четыре года, проведенных во главе региона, Левченко удвоил его бюджет, заставил встать на налоговый учет около 300 бригад черных лесорубов, вынудил олигарха Олега Дерипаску платить налоги в Иркутской области, заблокировал инициативу Дерипаски по доведению областных тарифов до среднероссийского уровня. Кремлю это очень не нравилось. И в конце прошлого года Левченко вынудили подать в отставку. В июне областное заксобрание назначило выборы губернатора региона на 13 сентября, они пройдут досрочно. С такой формулировкой Левченко не сможет принять участие в выборах. Некоторые иркутские депутаты выступили против формулировки о досрочных выборах, однако ЦИК нарушений не увидел. И что, Элла Александровна выступила за равное представительство? Нет!» – возмутился лидер КПРФ.

Также, по его словам, Памфилова молча смотрела, как власти беспощадно расправляются с Павлом Грудининым. «Мы предлагали его кандидатуру в нашу думскую фракцию. Но ЦИК под надуманным предлогом отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы, ставший вакантным после смерти Жореса Алферова. Элла Александровна возвысила голос, сказала, что так поступать недопустимо? Тоже нет», – сказал Геннадий Зюганов.

Он рассказал, что в текущем году в Севастополе «Единая Россия» выдвинула на губернаторские выборы действующего врио губернатора Развожаева. «Мы поддержали главу фракции КПРФ в заксобрании города Романа Кияшко. Чтобы избрать Развожаева, члены фракции ЕР сложили мандаты в двух крупных муниципалитетах, а затем эти советы депутатов распустили через суд. В ЕР заявили, что перевыборы необходимы в связи с новыми полномочиями, которые муниципалитетам дает обновленная Конституция. В итоге же КПРФ лишилась четырех депутатов, которые могли поддержать Кияшко», – изложил обстоятельства дела лидер КПРФ.

По его мнению, «так действуют жулики, на которых пробу ставить негде». «И что, Элла Александровна остановила этот беспредел? Нет, она и здесь прикрывает безобразие!» – заявил он.

«И вот теперь она говорит о чьей-то политической немощи. Она бы лучше спросила: вы что творите в Севастополе, вы ошалели? Задала бы вопрос: сколько нужно людей, чтобы три дня и три ночи караулить урны для голосований?! Поинтересовалась бы у первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, зачем он со своим аппаратом уже 17 партий-спойлеров нарезал на левом фланге. Вы посмотрите на эти партии, на тех, кто их возглавляет — на того же главу «Коммунистов России» Сурайкина!» – призвал Геннадий Зюганов.

«Считаю, она не просто лукавит, – сказал лидер КПРФ об Элле Памфиловой, – она лицедействует, и на это просто стыдно смотреть. Видимо, решила добиться лавров человека, который окончательно угробит выборы в России».

«Что значит «политическая немощь», о которой она упоминает? Получается, оппозиция, которую с помощью недопустимых манипуляций связывают по рукам и ногам, немощна? А власть, стало быть, демонстрирует подлинную мощь? Но если вы ею действительно обладаете, если на самом деле опираетесь на доверие народа, то для чего вам этот суетливый блеф? В чем, скажите, мощь «Единой России»? В том, что партия власти провалила программу-2020 и похоронила «майские указы» президента?» – спросил Геннадий Зюганов.

Он заявил, что коммунисты боролись и будут бороться за справедливые выборы. «Выдвигали кандидатами талантливых людей – и будем выдвигать. Предлагали конкретные программы – и будем продолжать это делать».

«Мы любим Россию, и мы убеждены: без коллективизма, демократии и дружбы народов страна не может существовать. А такие, как Памфилова, своей деятельностью расшатывают основы нашей державы», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Николай Гладышев
Николай Гладышев
Васька слушает, да ест... Продолжайте увещевать, вы уже превратились в крыловского повара.
Алексей Набебин
Алексей Набебин
Глава Центральной Избирательной Комиссии Памфилова превратила ЦИК в штаб по фальсификации выборов. Путин работу Памфиловой одобрил и уже заявил, что все последующие выборы будут организованы по лекалам фальсификатора Памфиловой. Требуем ее отставки.
Виктор Скворцов
Комментарии о произошедших событиях фальсификациях и махинациях конечно же необходимы, но главное на мой взгляд в другом! Нужны конкретные шаги, меры, например: - открыть школу наблюдателей, набрать в эту школу людей с мощной силой воли; обучить группы поддержки этих наблюдателей, чтобы они не чувствовали себя одиноко на избирательных участках; подготовить агитаторов по методу Н.Н. Платошкина; информацию до людей доносить простыми словами - доступными для понимания простых граждан - без стилистики и грамматики англо-саксонского словобесия, которым любят козырять высшие властные чины типа <<таргетирование>> и пр. законспирированной дьяволиады.
Не понятно взаимодействие КПРФ и Левого Фронта: – КПРФ против поправок – Удальцов за бойкот – Платошкина в строну; и на что Вы рассчитывали Геннадий Андреевич? – конкуренция в этом случае не уместна!
Нина Останина высказалась – Платошкин проект, так пусть договорит – чей проект – аргументы и факты пожалуйста? – иначе это ложь с целью устранения конкурентов……конкурентов??? – так надо Вас понимать??
<<Платошкин проект>> - это слова не Нины Останиной – она озвучила Ваши мысли.
Виктор Бабичев
Зюганову , когда же вы наконец поймёте что ваш программы этому режиму не нужны.Вы теряете авторитет у народа. Вы поводите линию оппортунистов и экономистов соглашателей .Очнитесь а то останетесь на задворках истории.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Специальный репортаж «В Псков, на денек» проект «Губернские Этюды» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать