Избирком Севастополя отказывает в регистрации на губернаторских выборах коммунисту Роману Кияшко

29 июля 2020 10:30 – КПРФ
Избирком Севастополя отказывает в регистрации на губернаторских выборах коммунисту Роману Кияшко
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании города Севастополя Роман Кияшко. Фото: news.sevas.com

Избирательная комиссия Севастополя на заседании 29 июля рассмотрит вопросы об отказе в регистрации для участия в выборах на должность губернатора двух кандидатов, включая выдвинутого коммунистами руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании города Севастополя Романа Кияшко, сообщает «Интерфакс»

В сентябре 2017 года Роман Кияшко занял второе место на выборах губернатора города Севастополя, набрав 16,42% голосов.

«Коммерсантъ» отмечает, что незадолго до начала избирательной кампании были распущены два из десяти севастопольских муниципальных советов. Это на четверть сократило число подписей депутатов, которые кандидаты должны представить для своей регистрации, но не отразилось на количестве районов, где подписи должны быть собраны. В связи с этим коммунисты заявили, что роспуск исключил для них возможность соблюсти требования к подписям и высказали намерение обжаловать его в Верховном суде.

Роман Кияшко рассказал изданию, что собрал нужные подписи, но не по всем округам. По его словам, в двух муниципалитетах его «полностью выжали» остальные кандидаты, причем в одном из них в подписи отказал однопартиец, уже расписавшийся за другого кандидата. Роман Кияшко считает незаконным требование собирать подписи в восьми муниципалитетах: с учетом роспуска двух советов это число, по его словам, должно было пропорционально уменьшиться до шести. «Мы оспариваем в суде законность разгона двух муниципалитетов, и мы доведем дело до Верховного суда, а сейчас подали апелляционную жалобу», – пояснил он. Роман Кияшко также заявил, что в случае отказа в регистрации коммунисты намерены бойкотировать выборы и призовут к этому не только своих избирателей, но и всех жителей города.

По информации на 28 июля, для участия в губернаторских выборах в Севастополе зарегистрированы четыре кандидата: от партии «Патриоты России» Председатель городского совета в 1991-92 годах Иван Ермаков, от «Справедливой России» член президиума центрального совета партии Александр Романович, от «Единой России» врио губернатора Михаил Развожаев и от ЛДПР вице-спикер Законодательного собрания города Илья Журавлев.

Досрочные выборы губернатора Севастополя, назначенные на сентябрь, станут вторыми в истории города прямыми выборами его главы.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
09:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать