Юрий Афонин: Коммунисты Севастополя идут на выборы сильной энергичной командой

27 Августа 2019 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Коммунисты Севастополя идут на выборы сильной энергичной командой
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афлонин (в центре) с коммунистами города-героя Севастополя

В Севастополе мощная команда под руководством лидера коммунистов города-героя Василия Пархоменко способна представить достойную альтернативу провальному курсу «Единой России», заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече с севастопольцами

Юрий Афонин подчеркнул, что в оставшиеся до выборов две недели нужно активно поддержать команду коммунистов, поработать на высокую явку и организовать наблюдение за ходом голосования. «Нет никакого сомнения в неизбежности левого поворота, в укреплении наших позиций на предстоящих 8 сентября выборах», – сказал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что политическая и социально-экономическая ситуация в стране продолжает обостряться. Он подчеркнул, что позиция коммунистов в этих условиях остается последовательной. «Когда мы шли на выборы в Госдуму и Президента РФ, то заявляли о необходимости формирования правительства народного доверия и реализации нашей программы «10 шагов к достойной жизни». Вместо этого получили от единороссовского большинства Госдумы пенсионное ограбление и рост НДС, «мусорную» реформу. Пенсии – это последнее завоевание Советской власти, которое теперь отнято у россиян. И в этом вся суть капитализма. Для многих стало очевидно – это тупиковый путь. Посмотрите, насколько успешно развиваются социалистические Китай и Вьетнам. Наша же страна топчется на одном месте», – констатировал Юрий Афонин.

«Нам говорят о патриотизме в качестве одной из духовных скреп, – продолжил зампред ЦК КПРФ. – Это хорошо, правильно. Но разве социальная справедливость в этом смысле менее важна, чем патриотизм? По золотовалютным запасам Россия в мировых лидерах – 16 трлн рублей и еще 1,5 трлн – профицит федерального бюджета. Этих денег хватило бы, чтобы снять все проблемы, связанные с закредитованностью населения. Но деньги лежат в кубышке, не работают на экономику, не работают на население страны».

По его словам, единственная альтернатива провальному курсу – социализм. «Все больше людей понимают это, идут к нам. Это и молодежь, которая после школы не видит перспективы при этом режиме, это и предприниматели, которых давят крупные торговые сети», – отметил политик. Он выразил благодарность севастопольцам, которые два года назад поддержали кандидатуру Романа Кияшко на пост губернатора Севастополя. «Многие горожане тогда говорили на встречах: нам не нужны присланные из Москвы начальники, у нас есть свои, местные, проверенные», – напомнил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать