Путин оставил Памфилову в Центризбиркоме до 2026 года

19 марта 2021 16:30
Путин оставил Памфилову в Центризбиркоме до 2026 года
Элла Памфилова. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Владимир Путин подписал указ о назначении членов ЦИК по президентской квоте. Действующий председатель комиссии Элла Памфилова переназначена на новый срок. Другие назначенные члены ЦИК – представители различных управление Администрации президента

Владимир Путин назначил пятерых членов ЦИК по президентской квоте, сообщает РБК и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле.

В нее, в частности, вошли глава аппарата Общественной палаты Павел Андреев, главный советник управления внутренней политики президента Наталья Бударина, член президентского Совета по правам человека Игорь Борисов и декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов. Действующий председатель комиссии Элла Памфилова переназначена на новый срок.

Как пишет РБК, в списке учтены интересы руководителей трех управлений внутриполитического блока Кремля. Глава аппарата Общественной палаты Андреев – товарищ начальника управления по общественным проектам Сергея Новикова.

Декан факультета политологии МГУ Шутов – председатель совета директоров близкого к внутриполитическому блоку Кремля Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Работу ЭИСИ курирует начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, который и был инициатором создания института.

Бударина – сотрудница еще одного управления –по внутренней политике (возглавляет Андрей Ярин). Бударина занимает должность главного советника в департаменте УВП по взаимодействию с Федеральным собранием. Она может стать секретарем ЦИК вместо Майи Гришиной, которая не вошла в новый состав комиссии. Как писал «Коммерсантъ», у нее были разногласия с Памфиловой.

Что касается члена СПЧ Игоря Борисова, то он уже был членом ЦИК в 2007-2011 годах.

Еще по пять членов Центризбиркома утверждают палаты парламента. В квоту Госдумы от «Единой России» попал глава аппарата фракции в палате Константин Мазуревский, а также действующий член комиссии Антон Лопатин (от группы депутатов). КПРФ в ЦИК, как и в этом созыве, будет представлять Евгений Колюшин, «Справедливую Россию» – Николай Левичев, а ЛДПР делегировала в ЦИК нового представителя – первого заместителя руководителя фракции Александра Курдюмова.

От верхней палаты в новый состав комиссии делегированы трое действующих членов – зампредседателя комиссии Николай Булаев, Борис Эбзеев и Евгений Шевченко, а также двое новых – глава орловского облизбиркома Людмила Маркина и глава подмосковного Красногорска (бывшая глава Мособлизбиркома) Эльмира Хаймурзина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Первый троллейбус» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать