Путин оставил Памфилову в Центризбиркоме до 2026 года

19 марта 2021 16:30
Путин оставил Памфилову в Центризбиркоме до 2026 года
Элла Памфилова. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Владимир Путин подписал указ о назначении членов ЦИК по президентской квоте. Действующий председатель комиссии Элла Памфилова переназначена на новый срок. Другие назначенные члены ЦИК – представители различных управление Администрации президента

Владимир Путин назначил пятерых членов ЦИК по президентской квоте, сообщает РБК и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле.

В нее, в частности, вошли глава аппарата Общественной палаты Павел Андреев, главный советник управления внутренней политики президента Наталья Бударина, член президентского Совета по правам человека Игорь Борисов и декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов. Действующий председатель комиссии Элла Памфилова переназначена на новый срок.

Как пишет РБК, в списке учтены интересы руководителей трех управлений внутриполитического блока Кремля. Глава аппарата Общественной палаты Андреев – товарищ начальника управления по общественным проектам Сергея Новикова.

Декан факультета политологии МГУ Шутов – председатель совета директоров близкого к внутриполитическому блоку Кремля Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Работу ЭИСИ курирует начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, который и был инициатором создания института.

Бударина – сотрудница еще одного управления –по внутренней политике (возглавляет Андрей Ярин). Бударина занимает должность главного советника в департаменте УВП по взаимодействию с Федеральным собранием. Она может стать секретарем ЦИК вместо Майи Гришиной, которая не вошла в новый состав комиссии. Как писал «Коммерсантъ», у нее были разногласия с Памфиловой.

Что касается члена СПЧ Игоря Борисова, то он уже был членом ЦИК в 2007-2011 годах.

Еще по пять членов Центризбиркома утверждают палаты парламента. В квоту Госдумы от «Единой России» попал глава аппарата фракции в палате Константин Мазуревский, а также действующий член комиссии Антон Лопатин (от группы депутатов). КПРФ в ЦИК, как и в этом созыве, будет представлять Евгений Колюшин, «Справедливую Россию» – Николай Левичев, а ЛДПР делегировала в ЦИК нового представителя – первого заместителя руководителя фракции Александра Курдюмова.

От верхней палаты в новый состав комиссии делегированы трое действующих членов – зампредседателя комиссии Николай Булаев, Борис Эбзеев и Евгений Шевченко, а также двое новых – глава орловского облизбиркома Людмила Маркина и глава подмосковного Красногорска (бывшая глава Мособлизбиркома) Эльмира Хаймурзина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии7
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Чтобы работа новой ЦИК была успешной, нужно внедрить передовые методы самых отсталых африканских стран. Т. е. на проголосовавшего ставить печать, которая не смывается три дня. А волонтерам просто подсчитывать число пришедших на участок. Хотя, похоже, выбирать придётся уборщиц. Кстати, Колюшин, насколько помню, проявил себя не очень. А Булаев и Эбзеев - это вообще нечто. Состав ЦИК совершенно не отражает спектр политических сил.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Странная у вас позиция. Вы сторонник того, что они должны честно проиграть, к чему всегда обращается Зюганов, а они исходят из того, что должны выиграть выборы любым способом. При таком подходе к противоборству у первых шансы победить равны нулю. Так в чьих интересах действует Зюганов?
Интересно какие бы были победы наших предков если бы с таким же подходом вели войны, в том числе и с Гитлером.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Я не думаю, что странная. По- моему, Вы не поняли сарказма. И нынешнюю ЦИК я бы полностью разогнал, особенно Памфилову только за Владивосток и Петербург. Колюшин ведёт себя отдельно от КПРФ, но Зюганов на все соглашается. Атмосфера наших выборов и их подготовки напоминает фашистские порядки Салазара и Франко. Действительно, возникни угроза режиму через выборы, они вообще проводиться не будут. И все же победить можно. Если подавляющая масса избирателей скажет режиму " нет", не помогут даже фальсификации, произойдёт то, что было в Португалии и Испании. Но для этого необходима толковая, массовая и доходчивая агитация, работа с людьми, как это делал Платошкин. Именно это сдерживает Зюганов, боясь испортить отношения. Пока другой путь не просматривается, режим закрутил в электронном концлагере гайки до упора.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вы привели хороший исторический пример, его можно было бы дополнить примером Чили и Германии, но у всех было продолжение заканчивающееся одним и тем же, какая то странная закономерность прослеживается. А там где установился социализм, как и в России 1917 года, пролетариат к власти пришёл другим путём. Да и обратный процесс 1991 года проходил так же не через выборы. Даже с референдум о сохранении СССР народ послали "куда Макар телят не гонял". Вы не подскажите почему так одинаково получается?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
История помнит примеры бескровной смены режима и перехода к социализму. Монголия (1920), Чехословакия (1948), Чили ( Альенде), Эквадор ( Моралес). Зависит от условий, но в целом буржуа цепляются за власть смертельной хваткой и готовы на все. При нынешнем развитии технических средств наблюдения и сыска повторить 1917г. не представляется возможным. Остаются выборы. Я не Нострдамус и даже не Мессинг, но будущее представляется так. Некоторое время страна будет уповать на выборы. Потом поймёт, что это бесполезно. Но сильнее почувствует гибельность нынешнего пути в никуда. Осознаёт это и часть силовых структур, брожение уже началось. И тогда произойдёт силовой переворот, или дворцовый, как хотите. Все дело в том, что авторитарные режимы исторически обречены.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В Чили, Португалии, Испании, Германии, левые настроения устранялись посредством фашизма, у нас назревает такая же перспектива.
1917 года естественно повторится никак не может, по причине отсутствия феодализма, который тогда свергался буржуазией, а большевики перехватили инициативу. Такого подарка больше не предвидится. Но хочу заметить, что к моменту свержения феодалов от власти у буржуев к этому моменту были накоплены значительные материальные ресурсы в период самого феодализма, на которые они и опирались для революции, чего нет у пролетариата сегодня. Вот эту диспропорцию и необходимо устранять, а не заниматься ерундой.
pomnim
Какой пафос, какая важность, указы президента, чьи то интересы, чьи то знакомые, и все для того чтобы посчитать сколько будет 2+2. Любой с улицы может это сделать. Но эти мудрейшие из мудрых для того и назначены мудрецами, чтобы у них 2+2 получилось не 4.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать