Московские коммунисты потребовали отставки главы ЦИК Памфиловой

4 марта 2021 15:00 – КПРФ

В Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ состоялась встреча депутатов-коммунистов с избирателями. Речь шла о приближающихся выборах в Государственную Думу

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ Валерий Рашкин, руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин держали плакаты «Фальсификация выборов – позор Путина и «Единой России»», «Памфилову под суд!» На встречу с избирателями также пришли секретари Московского горкома Павел Тарасов и Николай Волков, депутаты-коммунисты муниципальных собраний.

Валерий Рашкин и Николай Зубрилин выступили перед собравшимися, резко осудив антиконституционные действия властей. Депутаты-коммунисты констатировали попытки верхов помешать народу избрать парламентариев, способных последовательно отстаивать его интересы. Выступающие подчеркивали, что речь идет об отстаивании права избирателей свободно, без давления избрать в Думу тех, кто готов посвятить свою депутатскую деятельность работе на благо общества и России, а не выполнению установок олигархической верхушки. Однако уже сейчас правящий класс ведет дело к массовой фальсификации, расширяет возможности для влияния на выборы. Они напомнили о нововведениях, связанных с многодневным и электронным голосованием, с воспрепятствованием деятельности представителей КПРФ в работе территориальных избирательных комиссий.

По итогам встречи с избирателями было принято заявление, в котором его авторы потребовали отставки Эллы Памфиловой и других руководителей ЦИК, принимавших участие в подготовке и проведении многодневного голосования, дистанционного электронного голосования и иных непроверяемых форм голосования, попирающих конституционные права избирателей.

Также были выдвинуты требования отменить многодневное голосование и проведения выборов в один день с ограниченным досрочным голосованием, отменить голосование на придомовых территориях, а также дистанционное электронное голосование.

Авторы заявления призвали пересмотреть механизм «Мобильный избиратель» и обеспечить доступ представителей всех партий в территориальных комиссиях к КСА ГАС-Выборы для контроля реестров открепившихся избирателей и дополнительных списков прикрепившихся к участкам района избирателей.

Кроме того, было выдвинуто требование неукоснительно соблюдать права парламентских и иных партий на представительство в избирательных комиссиях любого уровня. В связи с этим собравшиеся призвали к отставке Ю.А. Ермолова и других руководителей Московской городской избирательной комиссии, грубо нарушивших права КПРФ и отказавших 36 представителям партии во включении в состав территориальных избирательных комиссий Москвы.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Движение в правильном направлении. Сейчас это - главная тема, важнее нет. Сейчас нужны не простыни, шаги, народные предприятия и пленумы, а приведение выборного законодательства хоть в какой- то похожий на законность процесс. Только тогда избиратель пойдёт к урнам. Рашкин молодец, спасает авторитет КПРФ, но нужны и результаты. Это самое больное место режима, больнее нет. А Памфилова в ЦИК не одна, есть там такие же другие. Режим держится на штыках, Памфиловых и лжи.
pomnim
Добавил бы, что нужно бороться за открытые выборы. Любой гражданин страны по паспорту может быть наблюдателем в ходе голосования. Бюллетени должны передаваться избирателей лично представителю партии на участке. Тогда и речи не может быть о фальсификациях. Коммунистам нужно объявить, что в случае их победы на выборах законодательство о выборах будет немедленно изменено и по нему будут проведены честные прозрачные перевыборы.
polstars
Андрей
Очень даже разумное решение.
Olga Höfer
Замечательное мероприятие! Актуальные, давно назревшие требования! Но К Т О их будет выполнять?! Пока эта система бетонная. Но заявления оппозиции необходимы. Дальше пока не продвинуться.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Правильной дорогой!
Если бы не Элла Памфилова, то КПРФ была бы в дамках, но с Рашкиным у вас всё получится.

Известно, что честность выборов в диковинку у нас,
Так с этим злом выбора и проходили.
Отколе ни возьмись, тут Рашкин появился.
Собравши своих коллег , ну на Памфилову метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ней.
"Коллега, перестань срамиться, -
Ему товарищ говорит, - тебе ли с Мафией возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а им всё нипочём
Идут себе вперед
И шума твоего совсем не примечают. -
"Эх, эх! - им Рашкин отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорит толпа:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Olga Höfer
Васильев, оказывается, ты болшой "романтик". Конечно, ты прав, дело не в Памфиловой самой. Но и в ней тоже. Тут речь идёт, объясню тебе с удовольствием, не столько о ней лично, а о том собирательном образе, воплощающем преступную оргию на государственном уровне, которая называется выборами. Всё ведь очень просто. Вся власть - это сплошные памфиловы и это хорошо, что хоть коммунисты полны решимости выступать против беспредела и указывать постоянно на вопиющие и беззаконные действия властей. В современном мире, я повторяюсь, это пока, к сожалению, единственные формы борьбы. Правда, тут надо торопиться пока не началось массовое внедрение искусственного интеллекта. Сейчас половина Планеты уже обладает этими качествами. Скоро получит помощь и тогда бороться будет не с кем... Ты что-то понял, Васильев? Чёрт, как же было без тебя скучно!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать