Московские коммунисты потребовали отставки главы ЦИК Памфиловой

4 марта 2021 15:00 – КПРФ

В Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ состоялась встреча депутатов-коммунистов с избирателями. Речь шла о приближающихся выборах в Государственную Думу

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ Валерий Рашкин, руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин держали плакаты «Фальсификация выборов – позор Путина и «Единой России»», «Памфилову под суд!» На встречу с избирателями также пришли секретари Московского горкома Павел Тарасов и Николай Волков, депутаты-коммунисты муниципальных собраний.

Валерий Рашкин и Николай Зубрилин выступили перед собравшимися, резко осудив антиконституционные действия властей. Депутаты-коммунисты констатировали попытки верхов помешать народу избрать парламентариев, способных последовательно отстаивать его интересы. Выступающие подчеркивали, что речь идет об отстаивании права избирателей свободно, без давления избрать в Думу тех, кто готов посвятить свою депутатскую деятельность работе на благо общества и России, а не выполнению установок олигархической верхушки. Однако уже сейчас правящий класс ведет дело к массовой фальсификации, расширяет возможности для влияния на выборы. Они напомнили о нововведениях, связанных с многодневным и электронным голосованием, с воспрепятствованием деятельности представителей КПРФ в работе территориальных избирательных комиссий.

По итогам встречи с избирателями было принято заявление, в котором его авторы потребовали отставки Эллы Памфиловой и других руководителей ЦИК, принимавших участие в подготовке и проведении многодневного голосования, дистанционного электронного голосования и иных непроверяемых форм голосования, попирающих конституционные права избирателей.

Также были выдвинуты требования отменить многодневное голосование и проведения выборов в один день с ограниченным досрочным голосованием, отменить голосование на придомовых территориях, а также дистанционное электронное голосование.

Авторы заявления призвали пересмотреть механизм «Мобильный избиратель» и обеспечить доступ представителей всех партий в территориальных комиссиях к КСА ГАС-Выборы для контроля реестров открепившихся избирателей и дополнительных списков прикрепившихся к участкам района избирателей.

Кроме того, было выдвинуто требование неукоснительно соблюдать права парламентских и иных партий на представительство в избирательных комиссиях любого уровня. В связи с этим собравшиеся призвали к отставке Ю.А. Ермолова и других руководителей Московской городской избирательной комиссии, грубо нарушивших права КПРФ и отказавших 36 представителям партии во включении в состав территориальных избирательных комиссий Москвы.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать