Памфилова заявила, что ЦИК может «многому поучиться» у Казахстана, Киргизии и Таджикистана

13 сентября 2020 14:01
Памфилова заявила, что ЦИК может «многому поучиться» у Казахстана, Киргизии и Таджикистана
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Казахстане президент Нурсултан Назарбаев руководил страной с 1991 по 2019 год. Узбекистаном с 1990 по 2016 год руководил Ислам Керимов, четырежды побеждавший на выборах с результатом более 90% и дважды продлевавшим свои полномочия по результатам общенародных референдумов. Таджикистаном с 1994 года руководит Эмомалии Рахмон, получивший в 2015 году официальный титул «Основатель мира и национального единства — Лидер нации». ЦИК России внимательно изучает опыт проведения выборов в Казахстане, Киргизии и Таджикистане, комиссии «многому можно поучиться» у коллег из стран СНГ. Об этом в воскресенье заявила Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова

В ходе брифинга в информационном центре ЦИК свои оценки проведения единого дня голосования в России представили послы Казахстана, Киргизии и Таджикистана, сообщает ТАСС.

«У нас настолько интересная, содержательная состоялась беседа в посольстве Казахстана. Я думаю, что действительно у вас тоже многому можно поучиться, как и у наших коллег из других республик. Будем поддерживать такое взаимодействие, всегда будем рады видеть наших коллег», — отреагировала Памфилова на выступление казахстанского дипломата.

«Мы очень внимательно изучаем опыт друг друга. У нас взаимодействие и в двухстороннем, и в многостороннем форматах и, кстати, в рамках международных профильных организаций», — добавила она.

Осенью 2020 года в Таджикистане должны пройти очередные выборы президента страны. С момента обретения независимости ни одни выборы в Таджикистане не признавались европейскими институтами наблюдения свободными и демократическими. По данным ОБСЕ, на выборах в парламент весной 2020 года власти пошли на откровенный подлог при подсчете голосов.

Последние выборы Президента Казахстана прошли в 2019 году. Наблюдатели казахстанского общественного объединения «Коалиция по вопросам защиты прав заключенных» заявили о наличии у них «документальных подтверждений» того, что итоги голосования были сфальсифицированы. О «нарушении фундаментальных свобод» на выборах заявили и иностранные наблюдатели Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В Казахстане президент Нурсултан Назарбаев руководил страной с 1991 по 2019 год. Узбекистаном с 1990 по 2016 год руководил Ислам Керимов, четырежды побеждавший на выборах с результатом более 90% и дважды продлевавшим свои полномочия по результатам общенародных референдумов. Таджикистаном с 1994 года руководит Эмомалии Рахмон, получивший в 2015 году официальный титул «Основатель мира и национального единства — Лидер нации».

   ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии1
SA Paramonov
Россияне ! Мы обязаны с вами СНИЗУ начать процесс КОНФИСКАЦИЙ всех "рублёвок", "царских сёл" и "серебряных боров". Опираясь на создаваемые повсеместно Отряды Народного Ополчения. Кроме этого ! Сегодня надо требовать от ЕльциПутов только одного - реализации принципа социальной справедливости - введение Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего в РФ - должна быть не более 3-4 раз. Это главное, чего мы должны требовать. Всё остальное - пустая болтовня, никому не нужная. Мы все с вами живём в материальном мире - и поэтому справедливость для всех нас - должна выражаться в материальном обеспечении. Как в СССР. Да, льготы пусть останутся (для силовиков, для "перетрудившихся", "переучившихся", для рискованных профессий и т.д.). Но только льготы. А денег в России - бюджетники должны на руки получать с разницей - от президента до рабочего не более 3 -4 раз. Все бюджетники и сидящие на бюджетных выплатах (и президент, и депутаты, и министры, и генералы, и силовики всех мастей, и журналюги, обслуживающие власть, и космонавты, и учителя, и врачи, и водители, и сталевары, и сантехники, и профессора и т.д. и т.п.) - все должны вместиться в этот "диапазон" - от президента до последнего бюджетника - разница не более 3-4 раз. И так должно быть. И это должно стать главным нашим требованием и главным условием признания ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, которая приходит в Кремль. ЭТО ГЛАВНОЕ, ЭТО ТА "ПЕЧКА", ОТ КОТОРОЙ И БУДЕМ ПЛЯСАТЬ. И БУДЕМ ФОРМИРОВАТЬ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК И ВНУТРЕННЕЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, которые безусловно должно отличаться от внешней торговли и внешнего ценообразования. А не как сегодня - внутри нищей страны живём по международным тарифам и ценам. Так дело не пойдёт. Внутренний рынок и внутреннее ценообразование и международные цены - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Во всяком случае - в реально социальном государстве.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Художественный фильм «Дайте жалобную книгу» (12+)