В КПРФ заявили, что трехдневные выборы упростят фальсификации в пользу «Единой России»

15 июля 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что трехдневные выборы упростят фальсификации в пользу «Единой России»

Депутат фракции КПРФ Алексей Куринный заявил, что КПРФ категорически против продления выборов до трех дней, так как это упростит фальсификации в пользу «Единой России».

15 июля перед пленарным заседанием Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя и член Комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный.

«Вчера профильный комитет рассмотрел законопроект, который существенно упрощает фальсификации на выборах, — сказал Алексей куринный. — Был так называемый день голосования. Люди голосовали в течении недели. Голосовали на пеньках, в подворотнях, без всякого контроля. Все это потом приобрело нужные цифры. И все это видимо понравилось тем, кто теряет свою политическую популярность и организует выборы. Я говорю про правящую партию. Часть нововведений предложено распространить на общую избирательную кампанию. Речь идет о трехдневном голосовании. О голосовании вне избирательных участков. Существенно снизится контроль со стороны оппозиционных партий. Мы категорически против».

Алексей Куринный также рассказал о законопроектах, которые продвигают лоббисты госмонополий.

«Сегодня будут рассмотрены два лоббистских законопроекта, — сказал депутат. — Первый законопроект позволит РЖД строить там, где она захочет, не соблюдая экологическое и градостроительное законодательство. Все это преподносится под предлогом создания магистральных направлений. Те риски, которые стоят за этими противозаконными действиями, не могут быть перевешаны экономической целесообразностью. Второй закон позволяет размещать рядом с водоемами хранилища химикатов. Мы против этих двух законопроектов. Предполагается также ввести ограничения для экскурсоводов, гидов. Мы этот законопроект в первом чтении не поддержим, его еще надо серьезно обсудить».

Вера Ганзя в своем выступлении указала, что в то время, как в экономике наблюдается кризис, на одно их самых эффективных сельхозпредприятий, совхоз имени Лени на оказывается давление.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать