В КПРФ заявили, что трехдневные выборы упростят фальсификации в пользу «Единой России»

15 июля 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что трехдневные выборы упростят фальсификации в пользу «Единой России»

Депутат фракции КПРФ Алексей Куринный заявил, что КПРФ категорически против продления выборов до трех дней, так как это упростит фальсификации в пользу «Единой России».

15 июля перед пленарным заседанием Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя и член Комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный.

«Вчера профильный комитет рассмотрел законопроект, который существенно упрощает фальсификации на выборах, — сказал Алексей куринный. — Был так называемый день голосования. Люди голосовали в течении недели. Голосовали на пеньках, в подворотнях, без всякого контроля. Все это потом приобрело нужные цифры. И все это видимо понравилось тем, кто теряет свою политическую популярность и организует выборы. Я говорю про правящую партию. Часть нововведений предложено распространить на общую избирательную кампанию. Речь идет о трехдневном голосовании. О голосовании вне избирательных участков. Существенно снизится контроль со стороны оппозиционных партий. Мы категорически против».

Алексей Куринный также рассказал о законопроектах, которые продвигают лоббисты госмонополий.

«Сегодня будут рассмотрены два лоббистских законопроекта, — сказал депутат. — Первый законопроект позволит РЖД строить там, где она захочет, не соблюдая экологическое и градостроительное законодательство. Все это преподносится под предлогом создания магистральных направлений. Те риски, которые стоят за этими противозаконными действиями, не могут быть перевешаны экономической целесообразностью. Второй закон позволяет размещать рядом с водоемами хранилища химикатов. Мы против этих двух законопроектов. Предполагается также ввести ограничения для экскурсоводов, гидов. Мы этот законопроект в первом чтении не поддержим, его еще надо серьезно обсудить».

Вера Ганзя в своем выступлении указала, что в то время, как в экономике наблюдается кризис, на одно их самых эффективных сельхозпредприятий, совхоз имени Лени на оказывается давление.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Нам, избирателям, невыгодны ни многодневные, ни электронные выборы, т. е. те, где нет контроля. Наше волеизъявление будет искажено, ГД слишком много на себя берет. Пора вообще перестать подгонять к каждым выборам новое законодательство под нужды ЕР. Группа из 100 чел в течение месяца может опросить по телефону 0,5 млн. избирателей. Ответы контролируемы, поскольку записываются. На основании этих данных можно оспорить подобные законопроекты как нарушающие волю избирателей.-------- И ещё. Пора бы поставить в рамки закона ответственность самих депутатов ГД. Голосующие " за" законы, принёсшие явный вред стране, должны нести полную материальную ответственность на всю оставшуюся жизнь. Ведь нельзя же, чтобы нами управляли посредством издания законов безответственные люди.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Вполне можно согласиться с написанным В.Передерием по поводу и многодневных и электронных выборов. Но ведь всё упирается в малочисленность фракции КПРФ. Но ведь то, что она малочисленна, вина не только власть предержащих и ошибках самой КПРФ. Долю вины должны бы взять на себя и критиканы-леваки, а также и бойкотисты.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать