В КПРФ заявили о конце демократии в связи с принятием поправок в избирательное законодательство

2 августа 2020 14:02 – КПРФ
В КПРФ заявили о конце демократии в связи с принятием поправок в избирательное законодательство
Фото: ТАСС

«То, что происходит сегодня в России – это, по большому счету, конец демократии: народ не может установить контроль за ходом голосования, и нет уверенности, что власть законна и легитимна, а не узурпирована». Так депутат Государственной Думы Николай Иванов (фракция КПРФ) прокомментировал новые поправки к избирательному законодательству, согласно которым голосование на парламентских выборах может проводиться в течение трех дней

«По российской Конституции власть принадлежит народу – он осуществляет ее через выборы своих представителей в те или иные органы власти. Выбор – это то самое «оружие», с помощью которого народ приходит к власти и руководит страной», – сказал Николай Иванов.

Он считает, что по вновь принятому закону «о многодневке» сам процесс прихода к власти становится все менее и менее контролируемым со стороны самого народа и политических партий.

«Более того, в экспериментальном порядке будет проводиться электронное голосование, через гаджеты. Все это становится наименее контролируемым процессом. Ни одна политическая партия не сможет держать своих наблюдателей на выборах, а, значит, будут подвергнуты сомнению честность и законность этих выборов, а стало быть – и самой власти», – убежден депутат-коммунист.

«Власть торопится и обязательно сделает так, чтобы выборы в России были бесконтрольными», – полагает он.

«Поэтому мы считаем, что сегодня демократия улетает в небо. И не случайно мы выпускаем шары возле здания цирка. Он-то и остается. Для народа. И этот «цирк» связан с вновь принятой избирательной практикой», – заявил Николай Иванов.

Он рассказал, что в Курской области в ходе голосования по поправкам в Конституцию в двух районах явка на избирательные участки составила более 90 процентов, и столько же процентов было подано «за», хотя в других районах цифры совершенно иные.

«В одном из районов, в селе из 386 человек 378 проголосовало «За». Можно ли серьезно относиться к таким итогам? Это возможно только при полной бесконтрольности», – убежден парламентарий.

Он заявил, что есть все основания для опасений, что подобное может произойти и на предстоящих муниципальных выборах, довыборах в Государственную Думу, которые будут проходить в Курской области 13 сентября.

По решению Центральной избирательной комиссии РФ, голосование может проводиться «вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)».

По аналогии с выборами в Госдуму, но уже по решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Александр Алексенко
ни какой демократии нет уже 30 (тридцать) !!!!!! лет.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать