Московский горком КПРФ не признает итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

8 июля 2020 18:00 – КПРФ

Коммунисты Москвы заявили о непризнании итогов голосования по принятию поправок в Конституцию. «Красная Линия» публикует текст заявления.

«Коммунисты Москвы считают голосование по поправкам в Конституцию РФ не соответствующим закону. Проведенное голосование по изменению Конституции РФ не предусмотрено главой 9 Конституции РФ, не соответствует оно и законодательству РФ о референдуме. В отличие от референдума, на прошедшем голосовании не было порога явки. Ни один нормативный акт не предусматривает право Президента РФ назначить общероссийское голосование. На голосование должен был быть вынесен перечень вопросов по предложенным изменениям в Конституцию РФ, а не один вопрос по всем внocимым изменениям сразу. Голосование за весь пакет изменений не позволило выявить волеизъявление участников голосования по конкретным статьям законопроекта. Власти фактически продавили неправовой инструмент выявления общественного мнения, по сути являющийся масштабным соцопросом.

По итогам этого так называемого голосования с результатом в 77,92% голосов «за» при явке в 68%. Итоговая явка в Москве составила 55,6%, «за» поправки в Москве 2 855 547 человек – 65,3%, при этом «против» – 1 485 963 человек 33,9%. Таким образом, по даже по официальным данным поддержали путинские поправки в Конституцию только 36,6% москвичей. Ещё 19% москвичей проголосовали против.

На этом так называемом всероссийском голосовании властями был впервые апробирован небывало широкий набор инструментов, открывающих огромный простор для фальсификации итогов волеизъявления граждан, с применением как старых, так и новых форм подтасовок в том числе: голосование на протяжении 7 дней, сопровождающееся возможностью приписки числа голосующих вне помещения для голосования; невнесение в списки голосующих отметок о голосовании вне помещения для голосования; принуждение избирателей к голосованию на предприятиях, в медицинских учреждениях и т.д.; недопуск членов комиссий от КПРФ к ознакомлению с документами избирательных комиссий и невыдача им заверенных копий; непринятие или нерассмотрение жалоб; выдача бюллетеней без паспорта или лицам, не имеющим права голосовать на данном УИК; массовое похищение персональных данных, регистрация на дистанционное электронное голосование людей без их согласия и дистанционное голосование за них; никуда не делись ставшие банальными вбросы бюллетеней; нарушения при подсчёте голосов; подмена итоговых протоколов при вводе в ГАС-Выборы; подделка подписей членов УИК с правом решающего голоса, т.е. незаконная попытка сделать кворум в комиссиях; тотальная агитация «за» поправки через СМИ при самом активном противодействии власти любым попыткам агитации «против»; фактический недопуск наблюдателей от партий и сведение всего наблюдения к формальному присутствию на участках представителей исключительно от общественной палаты.

На Москву пришлось порядка 25% всех жалоб поступивших со всей страны в связи с нарушениями в ходе голосования. Объём зафиксированных фальсификаций позволяет быть уверенными, что настоящая явка – не превышала 30% и большая половина голосовавших москвичей проголосовала против поправок. Реальные результаты голосования далеки от той благообразной картины, которую рисует власть. Москва фактически отказала Владимиру Путину в доверии.

Тем не менее даже такой крайне сомнительный результат власть уже объявила собственным «триумфом». Опьяненная собственной безнаказанностью власть уже прорабатывает распространение всех новых практик фальсификации голосования на всё избирательное законодательство. Со стороны прокремлёвских Политических сил вновь зазвучали предложения о необходимости проведения досрочных выборов в Госдуму.

Продавленные таким беззаконным способом поправки в Конституцию РФ закрепили в России режим президентского самовластия, отдали под контроль действующего президента В.В.Путина правительство, конституционный и Верховный суды, прокуратуру, Счетную Палату, увеличено влияние первого лица в Совете Федерации и мн.др.

Обнуление счетчика президентских сроков сопровождается полным обнулением легитимности выборов, отказом олигархической власти от последних остатков хоть каких-то демократических свобод. Демократические свободы уже давно стали для буржуазии крайне обременительной обузой. Правящий режим фактически пришёл к отрицанию самого института выборов. Это оставляет раздираемое противоречиями капитализма общество без последних стабилизирующих механизмов. В условиях резкого ухудшения положения большинства граждан в связи с мировым экономическим кризисом осложнённым эпидемией коронавирусной инфекции, власть отвечает на любой рост протестных настроений закручиванием гаек и откровенной полицейщиной. Уже доходит до задерживания депутатов от КПРФ в центре Москвы; сотрудники полиции хватают активистов прямо у их домов; один за другим идут отказы на уведомления о проведении митингов.

Вместе с этим МГК КПРФ отмечает, что у общества и выражающих интересы трудящегося большинства левопатриотических сил останется все меньше легальных средств для политической борьбы. Своей авторитарной и репрессивной политикой власть сама повышает уровень социальной напряженности, подталкивая граждан к радикализации. В ближайшем будущем можно ожидать актуализацию революционного лозунга «Булыжник — оружие пролетариата!»

Коммунисты Москвы решительно отвергают навязываемый властью олигархический курс. Мы считаем, что затеянная властью в форме спецоперации конституционная реформа не может считаться завершённой. Проведённое в такой обстановке и таким способом голосование по поправкам в Конституцию мы не признаём!

Более того, мы убеждены, что общество всё острее нуждается в конституции подлинного народовластия и социальной справедливости. КПРФ в Москве будет работать для продвижения альтернативных поправок, которые в полной мере соответствуют интересам большинства, принятие которых позволит за короткий срок существенно изменить жизнь страны к лучшему.

Политическая жизнь страны вступила в новую фазу. Политическое прозрение масс может произойти чрезвычайно быстро. Общество всё стремительнее приближается к решительному моменту, когда придётся делать выбор: погибнуть под обломками преступного олигархического капитализма или сбросить с себя ярмо угнетателей и начать социалистическое возрождение. Битва вокруг поправок была отнюдь не последней, важнейшие политические баталии ещё впереди!

Утверждено на Бюро МГК КПРФ «07» июля 2020 года

Первый секретарь МГК КПРФ    В.Ф.Рашкин»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Просто молодцы, москвичи!!! Только вы выразили не мнение Московских коммунистов, а мнение подавляющего большинства народа. Таким и должен быть фирменный стиль КПРФ, даже партии- обманки отпадут сами собой. Добавить нечего. Сейчас подготовиться и завоевать большинство в Госдуме! Пройти не должен ни один единоросс- самовыдвиженец. Пора взять свою судьбу в собственные руки!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)