КПРФ попросила генпрокуратуру проверить превышения в 12 раз числа «надомников» в Раменках

30 июня 2020 12:00
КПРФ попросила генпрокуратуру проверить превышения в 12 раз числа «надомников» в Раменках
Сотрудники участковой избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования. Фото: Максим Шипенков/EPA/ТАСС

В Раменках было выдано 34 бюллетеня для голосования на дому, но территориальный избирком зафиксировал уже 393 проголосовавших.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин направил запросы руководству ЦИК и Генпрокуратуры с просьбой провести проверку в отношении территориальной избирательной комиссии столичного района Раменки.

Коммунисты обратили внимание на расхождение данных ведомостей УИК 2771 и соответствующих сведений ТИК Раменки. В ведомостях УИК 2771 по состоянию на 27 июня сказано, что для надомного голосования на этом избирательном участке выдано 34 бюллетеня, а в ведомостях ТИК Раменки по состоянию на 26 июня насчитали 393 «надомника».

«Указанная информация может свидетельствовать о признаках фальсификации документов общероссийского голосования (ст. 142 УК) и покушения на фальсификацию итогов голосования (ст. 30, ст. 142.1 УК)», — говорится в письме Рашкина. Он попросил генпрокурора Игоря Краснова организовать проверку ситуации в Раменках, а также провести проверку на предмет нарушений при проведении голосования вне помещений для голосования на всей территории Москвы.

Коммунист попросил организовать проверку на предмет нарушений при проведении надомного голосования и председателя ЦИК Памфилову.

Информацию о расхождении данных по «надомникам» РБК подтвердил член ТИК Раменки с правом решающего голоса от «Справедливой России» Кирилл Трофимов.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сказал РБК, что в отношении действий УИК 2771 Раменки организована проверка.

«Впервые голосование проходит в семидневном режиме, впервые применяется такая совокупность всех возможностей голосования, включая электронное и надомное. Я не вижу здесь никакого злого умысла, думаю, что это ошибка от усталости», — отметил он.

«Если выяснится, что документы неправильно оформлены, нарушение будет выявлено путем проверки сейф-пакетов», — заметил Реут. По его словам, если подтвердится факт нарушения, надомное голосование на этом участке будет признано недействительным.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Молодая гвардия» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать