«Подорвали веру в честность выборов у граждан РФ». В Красноярске члены избиркома извинились в газете за фальсификации на выборах

17 Декабря 2019 18:00

 В Красноярске члены участковой избирательной комиссии опубликовали в местной газете «Красноярские новости» извинения за фальсификации на выборах депутатов городского совета, на последней странице, рядом со сканвордом, Об этом пишет «Тайга.инфо».

«Мы, Попованова И. Л., Прошкина А. Г., Ахоян А. С., члены участковой избирательной комиссии избирательного участка № 384 Красноярска, на выборах депутатов Красноярского городского Совета депутатов 9 сентября 2018 года совершили деяние, в котором очень раскаиваемся, так как своими действиями подорвали веру в честность выборов у граждан РФ. В настоящее время готовимся предстать перед судом РФ. Просим прощения перед обществом, государством и избирателями», — сказано в публикации.

Прошкина, Попованова и Ахоян обвиняются по ст. 142.1 УК РФ («Фальсификация итогов голосования»), дело было возбуждено в октябре прошлого года, сейчас его рассматривает Свердловский районный суд Красноярска.

«9 сентября 2018 года жительница Свердловского района пришла на избирательный участок № 384 в «Гимназии № 14», чтобы проголосовать на выборах депутатов. Но ее фамилия уже фигурировала с отметкой об отданном голосе, — говорили в Следственном комитете. — Следователи [к октябрю 2018 года] установили, что подобный случай произошел еще с 10 избирателями».

Пострадавшим жителям было от 19 до 69 лет. Они не голосовали досрочно. Более того, в списках избирателей была информация, что они предоставляли паспорта и расписывались за получение бюллетеней. Подписи оказались поддельными.

УИК № 384 находится в округе № 7, от которого в горсовет прошел единоросс Андрей Козиков, который возглавляет ООО «Городской молочный комбинат». Он стал координатором фракции ЕР и руководит комиссией по городскому хозяйству.

Выборы в горсовет Красноярска прошли 9 сентября 2018 года. Голосование по партийным спискам выиграла ЛДПР, на втором месте оказалась «Единая Россия». Но с учетом одномандатников у «ЕР» оказалось 17 депутатов, у ЛДПР — 11, у КПРФ — четыре, у «Справедливой России» — два, у «Зеленых» — один.

Категории: Общество
Комментарии4
Игорь Тимганов
В Рассеи нету настоящей оппозиции.
Настоящая оппозиция взяла бы под контроль следствие, предала гласности, в чью пользу была фальсификация, и подала бы в суд, вплоть до европейского, о запрете выгодоприобретателей участвовать в выборах.

В натуре, если есть исполнители, значит есть заказчики.
Исполнители, судя по всему, поплыли и получить заказчиков элементарно.
Ну, не Зюганов же станет этим заниматься, ё-маё.
Смешно представить.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Игорь Тимганов, вы не из палаты №6? Глупость из всех щелей так и прёт, так и прёт.
Игорь Тимганов
Какая живописная у гражданочки фамилия, которая сама за себя и обо всем говорит.
Амур
Зюганова от своей победы отказался 1996 году! Будет он бороться ? Жди! Они КПРФ только обозначают борьбу ! Поэтому подписчиков у красной линии 102 тыс. А О Бузовой миллионы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Для чего руководству РФ потребовались поправки в Конституцию?
Голосовать