В КПРФ назвали электронные выборы «фиговым листком для узурпации власти»

14 Мая 2020 18:00 – КПРФ

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Денис Парфенов назвал принятие единороссами закона об электронном голосовании «фиговым листком для узурпации власти».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме распространила заявления депутата фракции КПРФ Дениса Парфенова о принятии закона об электронном голосовании. «Красная Линия» публикует текст заявления.

«Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, уродующих и без того неидеальную избирательную систему нашей страны.

Сначала «Единая Россия» продавила в Госдуме возможность голосования… по почте! Теперь у ЦИК будут полномочия определять порядок такого голосования. Видимо, пора запасаться марками.

Сразу следом Госдума голосами «медвежьего» большинства приняла один из самых одиозных и вредных для России законопроектов «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования в городе федерального значения Москве».

Принятый во 2-м и сразу же в 3-м чтении закон, фактически, объявляет успешным провалившийся по всем статьям эксперимент по дистанционному электронному голосованию (система ДЭГ), проведенный московскими властями на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 г. сразу в 3 округах столицы. Ни о каком успехе говорить просто невозможно!

Система ДЭГ была создана наспех, всего за 2 месяца и не прошла сертификацию и полноценную проверку. Полный код системы власти публиковать отказались, а в том, что было опубликовано, специалисты КПРФ обнаружили места для программных «закладок». ДЭГ провалила все 4 тестирования электронного голосования.

Программа была разработана специалистами мэрии, и электронное голосование проходило на сайте мэрии mos.ru. В день голосования происходили массовые сбои, мэрия перезапускала систему в ручном режиме. Сотни москвичей не смогли проголосовать. Проверить систему ДЭГ абсолютно невозможно ни наблюдателям, ни членам избиркомов, которые подписывали протоколы, не понимая, что вообще происходит. Мы считаем, что партия власти гарантированно умыкнула, как минимум 2 мандата.

Под предлогом удобства избирателей жертвуются основные принципы выборов - тайна голосования и возможность общественного контроля. Проверить систему невозможно ни на одном из этапов - подача заявки, голосование, правильность подсчета голосов. Сделать это могут только несколько технарей из мэрии. Это чудовищно!

Такие эксперименты уже проводились в Японии, Швейцарии, Германии и везде были признаны неудачными. Осталось электронное голосование только в Эстонии, где русские люди считаются «не гражданами», и где проводится политика сегрегации. Мы теперь на такие страны ориентируемся?

Система ДЭГ подверглась серьёзной критике не только политическими партиями, но и отечественными программистами и международным криптографическим сообществом.

Если до сих пор несовершенство демократических институтов в России сводилось к тому, что они имели во многом имитационный характер и прикрывали президентское самовластие, то сейчас, благодаря введению электронного голосования, выборы в России превращаются в фиговый листок, для того чтобы прикрыть срамоту откровенной узурпации власти!

Фракция КПРФ голосовала категорически «против» выборов по почте и через интернет!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Сергей Сергеев
В этом мире всё предельно просто. Главная "идеология" - это не марксизм или капитализм - а Писание с Божьими Заповедями. Из которых следует - РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО, а не кучки "элиты". Только одно нужно защищать и отстаивать вплоть до изгнания из страны несогласных и противников - МАТЕРИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО. Поэтому после прихода к власти Левых Сил - первым делом вводим ЕДИНУЮ ШКАЛУ ЗАРПЛАТ для всех бюджетников России - с разницей не более 4 раз от президента до последнего рабочего. В идеале - будем двигаться к разнице не более 2 раз. Но пока хватит и 4 раз. Как в СССР. Именно этих "4 раз" по мнению большинства россиян - сегодня достаточно для реализации принципа "справедливого распределения прибавочного продукта". Потом можно изменять по решению Народа - на референдуме. ИБО - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА САМ СЕБЕ ПРИСВАИВАТЬ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ТЫКАТЬ ПЕРЬЯ В ЗАДНИЦУ, как более "заслуженному", более "обученному", более "достойному" и т.д. Кто не согласен - читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. КАЖДЫЙ ТРУД ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО - что дворник, что профессор - оба достойны одинаковой зарплаты. Кто должен утверждать эту шкалу зарплат для бюджетников? Только народ. НЕ путин, мутин, баламутин, силуанов или макаров со товарищи. А сам Народ, как единственный наполнитель бюджета. Руководствоваться при этом принципом: ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ, ЗНАЧИТ, И ВСЕ РАВНЫ В МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ. Главное, чтобы труд был ДОБРОСОВЕСТНЫМ. Это и следует из Христовой притчи. Кто не согласен - не держим. Чемодан - вокзал - рабовладельческий запад.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
На всякого мудреца довольно простоты. Вывод один: надо просто идти всем и голосовать. Голосовать против.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать