Денис Парфенов: Ельцинская Конституция выполнила задачу превращения России в сырьевой придаток Запада

25 февраля 2020 10:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Ельцинская Конституция выполнила задачу превращения России в сырьевой придаток Запада
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Конституция 93-го года принята под грохот танковых орудий», – заявил депутат фракции КПРФ в Госдуме, секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфенов. Выступая на круглом столе в Москве, он отметил, что ельцинская Конституция выполнила задачу превращения России в сырьевой придаток Запада

Действующий Основной закон не отражает национальных и государственных интересов, о чем не раз говорили представители КПРФ, подчеркнул Денис Парфенов.

Он указал на двоякий характер президентских поправок к Конституции: часть из них носит социальный характер, а часть направлена на укрепление действующего режима. «Правящая верхушка больше беспокоится о грядущем транзите власти и своем господстве, чем о благополучии населения», – считает парламентарий.

Денис Парфенов высказал мнение о сохранении либерального характера конституции даже после внесения в нее изменений. В частности, он сообщил об отклонении профильным Комитетом Госдумы поправки КПРФ, касающейся введения стратегического планирования.

Также член фракции КПРФ в Госдуме отметил, что предложения Компартии гораздо ближе к реальным требованиям народа, в первую очередь, это касается вопросов о собственности и управлении. Он рассказал о развертывающейся в столице и по всей стране работе по агитации за поправки, внесенные КПРФ и призвал использовать политизацию населения для коммунистической пропаганды и борьбы за перемены в стране.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Страна Пионерия» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать