Денис Парфенов: Ельцинская Конституция выполнила задачу превращения России в сырьевой придаток Запада

25 Февраля 2020 10:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Ельцинская Конституция выполнила задачу превращения России в сырьевой придаток Запада
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Конституция 93-го года принята под грохот танковых орудий», – заявил депутат фракции КПРФ в Госдуме, секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфенов. Выступая на круглом столе в Москве, он отметил, что ельцинская Конституция выполнила задачу превращения России в сырьевой придаток Запада

Действующий Основной закон не отражает национальных и государственных интересов, о чем не раз говорили представители КПРФ, подчеркнул Денис Парфенов.

Он указал на двоякий характер президентских поправок к Конституции: часть из них носит социальный характер, а часть направлена на укрепление действующего режима. «Правящая верхушка больше беспокоится о грядущем транзите власти и своем господстве, чем о благополучии населения», – считает парламентарий.

Денис Парфенов высказал мнение о сохранении либерального характера конституции даже после внесения в нее изменений. В частности, он сообщил об отклонении профильным Комитетом Госдумы поправки КПРФ, касающейся введения стратегического планирования.

Также член фракции КПРФ в Госдуме отметил, что предложения Компартии гораздо ближе к реальным требованиям народа, в первую очередь, это касается вопросов о собственности и управлении. Он рассказал о развертывающейся в столице и по всей стране работе по агитации за поправки, внесенные КПРФ и призвал использовать политизацию населения для коммунистической пропаганды и борьбы за перемены в стране.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Именно это и просматривалось с самого начала. Главное. - укрепление власти олигархии через Путина и Госсовет под прикрытием несущественных популистских поправок, которые в основном уже и так действуют безо всякой конституции. Неудобные поправки от КПРФ, было ясно, будут отклонены. И именно это и следовало бы пропагандировать не только в интернете. Пока что информация до населения не доходит. Быстрее всех и наиболее чётко определился в этих вопросах Н. Н. Платошкин, надо отдать ему должное. И делает честь. Так что в опросе надо участвовать при любых обстоятельствах, но сказать твёрдое НЕТ!!!!! И других к этому призывать. Мы уже 30 лет говорим, что за нас все решили. А мы пробовали?
pomnim
Бросьте! Никакого двоякого характера президентских социальных поправок нет и в помине! Все разговоры про прожиточный минимум и индексацию пенсий это закрепление нищеты в главном законе страны! Это ухудшение, а не улучшение. Теперь вся эта нищета будет оправдываться тем, что это записано в конституции. Это лишнее документальное оправдание этому засевшему жулье и ворью!
Игорь Тимганов
Та не гоните горбатого.
Танки, когда принимали ту конституцию, уже уехали.
А вот чё делал Зюганов и почему тогда не объявил бойкот, теперь для меня не загадка.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать