Дмитрий Новиков: Перед выборами в Госдуму КПРФ остается ведущей оппозиционной партией

5 апреля 2021 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Перед выборами в Госдуму КПРФ остается ведущей оппозиционной партией
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Согласно данным социологических опросов, КПРФ является ведущей оппозиционной партией России. «У нас нет никаких сомнений, что мы этот статус сохраним и, конечно, рассчитываем прибавить», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире телеканала ОТВ. В теледискуссии приняли участие представители четырех ведущих политических партий России

«Мы хотим от выборов, прежде всего, выборов. Опыт показывает, что это малодостижимая цель при той позиции, которую занимает правящая партия и вся административная вертикаль. Мы хотим, чтобы была нормальная дискуссия. Чтобы была конкуренция без административного ресурса. Чтобы были полноценные дебаты и возможность представить свою программу. Чтобы было обсуждение путей вывода России из кризиса. Вот эту возможность – конкуренции программ, подходов, принципов, команд – мы должны получить, если хотим, чтобы Россия уверенно искала путь в будущее. Это главное, ради чего нужны выборы», – сказал Дмитрий Новиков. 

По его словам, если снова, как это случалось уже не раз, восторжествуют «административная дубина и информационный диктат, усиленные манипуляциями при помощи трехдневного голосования, если продолжится затаскивание в Госдуму депутатов от правящей партии», то это не поможет найти правильные решения о путях развития России.

Дмитрий Новиков выступил категорически против диктата «Единой России» в парламенте: «Сейчас даже если КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут против, вы все равно протащите любой закон. Но такое большинство вредит стране! Именно так появилась пенсионная реформа – благодаря «Единой России», – напомнил он.

Отвечая на вопрос ведущей, на какие результаты рассчитывает на предстоящих выборах КПРФ, Дмитрий Новиков предложил обратиться к данным социологических опросов, согласно которым ведущей оппозиционной партией России является именно Компартия. «У нас нет никаких сомнений, что мы этот статус сохраним и, конечно, рассчитываем прибавить», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Художественный фильм «Золотой теленок» 1-2 серия (12+)