В Петербурге продолжаются манипуляции с подсчетом голосов. Избирком готов отменить голосование на нескольких участках

10 Сентября 2019 15:30
В Петербурге продолжаются манипуляции с подсчетом голосов. Избирком готов отменить голосование на нескольких участках
Санкт-Петербург. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербурге при проведении выборов в муниципалитеты во Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском и Невском районах, «возможно, были допущены нарушения», считают в горизбиркоме, сообщает «Znak.com»

«Если адекватной реакции на нарушения со стороны организаторов муниципальных выборов не последует, меры для признания итогов голосования и результатов выборов недействительными примет Санкт-Петербургская избирательная комиссия», — говорится в заявлении Миненко. Глава избиркома отказался уточнить, о каких нарушениях и о каких именно округах идет речь. Решение о признании недействительными итогов голосования в ряде округов, по его словам, будет принято до конца дня.

Между тем в Санкт-Петербурге по ряду округов до сих пор не подвели итоги голосования по муниципальным выборам. В частности, в поселке Шушары, где проходили в муниципалитет общественники, результаты голосования до сих пор не введены в систему «ГАС-Выборы», в муниципалитете Пороховые результаты протоколов не сошлись с данными, введенными в «ГАС-Выборы».

В Адмиралтейском районе в округе Екатерингофский накануне неожиданно решили пересчитать бюллетени на участке, где выигрывала оппозиционная команда, кроме того, в еще одном УИКе приостановили подсчет бюллетеней ночью 8 сентября, а когда днем 9 сентября возобновили эту работу, на участке обнаружили уже другие бюллетени с галочками за «Единую Россию».

Во Фрунзенском районе 9 сентября собирались пересчитать бюллетени в 75-м округе, где неожиданно массово заболели избиратели, однако на следующий день изменили решение. На нарушения в Приморском районе жаловалась в ЦИК «Справедливая Россия»: там наблюдателям не дали проконтролировать подсчет голосов.

Категории: Политика
Комментарии1
polstars
Андрей
Надо вообще всё отменить и не признавать такие самоМедвеженские со всеми вытекающими из этого последствиями -''выборы''. Позор .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать