В России отвергли поглощение экономики Белоруссии при интеграции

11 июня 2021 16:30
В России отвергли поглощение экономики Белоруссии при интеграции
Фото leta.lv

Интеграция в рамках Союзного государства России и Белоруссии не предполагает поглощение экономикой одной страны экономики другой, заявил посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов

Он сообщил, что согласование «дорожных карт» по углублению белорусско-российской интеграции находится на завершающей стадии.

«Речь не идет о поглощении экономикой одной страны экономики другой», – сказал господин Лукьянов на пресс-конференции в Минске (цитата по РИА «Новости»). Он считает, что нужно вместе быть конкурентоспособными на внешнем рынке и выстраивать отношения так, чтобы интеграция была выгодна для обеих стран. По его словам, главное в интеграции и развитии Союзного государства – двигаться эволюционно, а не совершать революционные шаги.

По словам Лукьянова, согласование дорожных карт по интеграции находится в завершающей стадии. Всего было разработано 28 документов, сторонам осталось прийти к согласию по последнему из них. По данным ТАСС, последняя несогласованная программа касается энергоносителей.

Интеграция в рамках Союзного государства обсуждалась во время телефонного разговора Премьер-министра РФ Михаила Мишустина и его белорусского коллеги Романа Головченко 31 мая. Этот вопрос также обсудили Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Сочи 28-29 мая.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Необходимо зафиксировать главный принцип. - " одна страна - две системы". Если это не сделать, произойдёт поглощение, и это будет тяжёлой ошибкой. Верить олигархам нельзя.
pomnim
Только пусти козла в огород. Но у Лукашенко похоже нет выхода.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Поглощение социальной Белоруссии неизбежно при объединении с капиталистами России. Жаль, батька не успел (не сумел) сформировать переходный процесс передачи власти у себя. Но шанс у негго есть. У нас в сформированной системе пенькового , многодневного (+ дистанционного) голосования это кратно сложнее.
Igor Borisov
Igor Borisov
Похоже что белорусские предприятия ожидает акционирование , как шаг предшествующей "углубленной интеграции" ,со всеми прелестями рыночной экономики: банкротство, безработица,...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Без особого риска» (12+)