В России отвергли поглощение экономики Белоруссии при интеграции

11 июня 2021 16:30
В России отвергли поглощение экономики Белоруссии при интеграции
Фото leta.lv

Интеграция в рамках Союзного государства России и Белоруссии не предполагает поглощение экономикой одной страны экономики другой, заявил посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов

Он сообщил, что согласование «дорожных карт» по углублению белорусско-российской интеграции находится на завершающей стадии.

«Речь не идет о поглощении экономикой одной страны экономики другой», – сказал господин Лукьянов на пресс-конференции в Минске (цитата по РИА «Новости»). Он считает, что нужно вместе быть конкурентоспособными на внешнем рынке и выстраивать отношения так, чтобы интеграция была выгодна для обеих стран. По его словам, главное в интеграции и развитии Союзного государства – двигаться эволюционно, а не совершать революционные шаги.

По словам Лукьянова, согласование дорожных карт по интеграции находится в завершающей стадии. Всего было разработано 28 документов, сторонам осталось прийти к согласию по последнему из них. По данным ТАСС, последняя несогласованная программа касается энергоносителей.

Интеграция в рамках Союзного государства обсуждалась во время телефонного разговора Премьер-министра РФ Михаила Мишустина и его белорусского коллеги Романа Головченко 31 мая. Этот вопрос также обсудили Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Сочи 28-29 мая.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать