Ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается

18 июня 2021 12:00
Ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Власти Москвы находятся очень близко к введению более жестких решений по коронавирусным ограничениям, заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс»

«Мы находимся очень близко к более жестким решениям, – временным, но жестким решениям по ограничениям», – сказал Сергей Собянин во время встречи с рестораторами.

Градоначальник добавил, что в Москве развернуто 17 тысяч коек для лечения пациентов, в скором времени их станет больше 20 тысяч. При этом он подчеркнул, что это «не безграничные возможности».

Мэр отметил, что если динамика госпитализаций пациентов с коронавирусом сохранится, власти города будут вынуждены переводить все больше больниц на работу с COVID-19.

17 июня Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается. Число зараженных коронавирусом за считанные дни резко увеличилось, количество больных будет более девяти тысяч, сказал он.

«За буквально считанные дни количество людей, которые заболели ковидом, мы это видим по ПЦР, выросло с трех тысяч до семи. И, по предварительным данным, которые будут уже завтра опубликованы, количество заболевших будет более девяти тысяч», – считает градоначальник.

По его словам, такой динамики раньше не было.

Также Собянин сообщил о трехкратном увеличении количества штрафов за несоблюдение мер по коронавирусу в Москве. «Конечно, дисциплина повысилась, но, тем не менее, над этим еще требуется работа», – добавил он.

Ранее Собянин подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня в Москве. Решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям). Также в крупных парках города и на природных территориях не будут работать аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката и другие объекты отдыха.
Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Художественный фильм «Выбор цели» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать