Губернатор Петербурга заявил, что школьники сами виноваты в риске заражения на городском празднике «Алые паруса»

5 июля 2021 12:00
Губернатор Петербурга заявил, что школьники сами виноваты в риске заражения на городском празднике «Алые паруса»
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Губернатор Петербурга Александр Беглов отказался отменять традиционный праздник выпускников «Алые паруса»

«Мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним, рассказали о возможных рисках, необходимости использовать средства индивидуальной защиты», – цитирует слова Беглова в эфире «Радио России» издание «Закс.ру».

По его словам, выпускники «заслужили выпускной в очном формате». «Мы дали им такую возможность, прислушались к пожеланиям родительской общественности, не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни. Для нас важно было дать надежду на лучшее выпускникам 2021 года, и мы это сделали», – заявил Беглов.

Он добавил, что городские власти, помимо выпускников, допустили до праздника только учителей, имеющих высокий уровень антител.

Традиционный праздник выпускников «Алые паруса» состоялся вечером 25 июня. Как и в предыдущие годы, мероприятие провели при финансовой поддержке банка «Россия» Юрия Ковальчука. Праздник на Дворцовой площади и Невском проспекте посетили 39 тысяч человек. Судя по фото- и видеотрансляции, далеко не все соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.

Праздник выпускников «Алые паруса» впервые организовали для ленинградских школьников в 1968 году, впоследствии традиция прервалась, ее возобновили в 2005 году при поддержке администрации Санкт-Петербурга.

Ежегодно яркое шоу с выходом парусника в акваторию Невы, салютом и концертом посещали более одного млн человек из разных городов. В 2020 году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, праздник прошел в режиме телевизионной трансляции, без присутствия молодежи на набережных.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать