Губернатор Петербурга заявил, что школьники сами виноваты в риске заражения на городском празднике «Алые паруса»

5 июля 2021 12:00
Губернатор Петербурга заявил, что школьники сами виноваты в риске заражения на городском празднике «Алые паруса»
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Губернатор Петербурга Александр Беглов отказался отменять традиционный праздник выпускников «Алые паруса»

«Мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним, рассказали о возможных рисках, необходимости использовать средства индивидуальной защиты», – цитирует слова Беглова в эфире «Радио России» издание «Закс.ру».

По его словам, выпускники «заслужили выпускной в очном формате». «Мы дали им такую возможность, прислушались к пожеланиям родительской общественности, не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни. Для нас важно было дать надежду на лучшее выпускникам 2021 года, и мы это сделали», – заявил Беглов.

Он добавил, что городские власти, помимо выпускников, допустили до праздника только учителей, имеющих высокий уровень антител.

Традиционный праздник выпускников «Алые паруса» состоялся вечером 25 июня. Как и в предыдущие годы, мероприятие провели при финансовой поддержке банка «Россия» Юрия Ковальчука. Праздник на Дворцовой площади и Невском проспекте посетили 39 тысяч человек. Судя по фото- и видеотрансляции, далеко не все соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.

Праздник выпускников «Алые паруса» впервые организовали для ленинградских школьников в 1968 году, впоследствии традиция прервалась, ее возобновили в 2005 году при поддержке администрации Санкт-Петербурга.

Ежегодно яркое шоу с выходом парусника в акваторию Невы, салютом и концертом посещали более одного млн человек из разных городов. В 2020 году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, праздник прошел в режиме телевизионной трансляции, без присутствия молодежи на набережных.

Категории: Общество
Комментарии3
Антон Хагин
Антон Хагин
Школьники сами Виноваты более половины из них пришли на праздник без индивилуальных средств защиты ,и вот результат так кого обвенят Губернатора или власть , только сами школьники. Я видел это праздник показывали по России 1 в Вестях.
pomnim
Действительно, а что праздновать то пришли? Выпуск в никуда!!!!! Иди ищи, зарабатывай как хочешь и где хочешь, но предварительно заплати за учёбу. Всё эти блага нам дала единая Россия и Путин! Ура! Салют! Бах тарарах!
Olga Höfer
Как же всё верно Вы, уважаемый pomnim, описали! Просто здорово. Полностью такого же мнения.
А обвинять школьников не в чем. Не будь разрешения на празднования, которое лежало в ведении городских властей, никто бы не пришёл. Но разве могли власти Ленинграда осмелиться не провести путинский праздник?! Теперь есть, на кого свалть...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать