Глава ДНР: Донбасс не забыл о Новороссии и ждет продолжения

11 июля 2021 7:01
Глава ДНР: Донбасс не забыл о Новороссии и ждет продолжения
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

«Можно было просто быть несогласным, сидеть дома и ждать у моря погоды, а можно было идти на определенные шаги», – сказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

Проект «Новороссия» пока не удалось реализовать в силу ряда причин, но республики Донбасса идут по этому пути и ждут продолжения. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Множество факторов повлияли на то, что у нас не получилось увидеть Новороссию как реализованный проект. В каждый регион тогдашними властями Украины были брошены разные силы, поэтому противодействовать на местах приходилось по-разному», – вспоминает руководитель ДНР.

Еще одним фактором, по мнению Пушилина, стало отсутствие должного количества лидеров, способных «возглавить колонну» в условиях постоянного риска и репрессий со стороны Украины.

«Следующим фактором является внутреннее состояние людей, несогласных с государственным переворотом. Можно было просто быть несогласным, сидеть дома и ждать у моря погоды, а можно было идти на определенные шаги. Критическая масса в разных городах где-то набиралась, а где-то нет. Этот фактор остается решающим. Можно быть вторым-третьим в строю, но крайне мало людей, которые готовы возглавить колонну и сделать первый шаг. Дефицит таких людей был тогда, а сейчас он наблюдается еще сильнее, так как украинские спецслужбы научились работать в этом плане. А если точнее – их научили», – заявил Денис Пушилин.

Он добавил, что проект «Новороссия» не забыт и, несмотря на все сложности, опускать руки никто не собирается.

«Мы, со своей стороны, не забыли о Новороссии. Мы понимаем, что сейчас это будет сделать сложнее, но мы не собираемся опускать руки и вычеркивать наших соратников. Ждем продолжения», – резюмировал глава ДНР.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
pomnim
Чего ждать, Пушилин? Берите ноги в руки и езжайте в Ростов, голосовать за КПРФ! Тогда на что то может быть можно будет надеяться. Останется единая россия и путин, кранты вам!
Толян Кадура
Толян Кадура
С начала историю выучить вообще-то надо, строитель
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать