Афонин и Грудинин рассказали о бесчестной борьбе власти против коммунистов

11 августа 2021 16:30 – КПРФ

Огромное количество фактов указывает на то, что власть боится победы коммунистов на выборах, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на пресс-конференции в Абакане

Юрий Афонин рассказал о многочисленных случаях давления на КПРФ, которыми ознаменовалась нынешняя избирательная кампания. Принятое Центризбиркомом решение не допускать Павла Грудинина до выборов – чисто политическое, правовых оснований для него нет, считает он.

Бесчестная борьба ведется против кандидатов КПРФ во многих одномандатных округах, продолжил Юрий Афонин. Примерно в 20 округах против сильных кандидатов-коммунистов выдвинуты двойники – кандидаты с идентичными или очень похожими фамилиями, а то и полные тезки. Перед выборами активизирована информационная война против красных мэров и губернаторов, в том числе против главы Хакасии коммуниста Валентина Коновалова.

Продолжая этот ряд, Павел Грудинин напомнил о нарастающем прессинге против народных предприятий. В Марий Эл руководителю народного предприятия «Звениговский» Ивану Казанкову вынесен уголовный приговор, фактически, за то, что он вернул в сельскохозяйственный оборот заброшенные земли и отремонтировал дорогу. А против его сына – депутата фракции КПРФ в Госдуме Сергея Казанкова – не постеснялись выдвинуть кандидата, являющегося… полным тезкой его отца! Чтобы избиратели совсем запутались и подумали, что сын на выборах борется с отцом. Еще одно народное предприятие – свинокомплекс «Усольский» в Иркутской области, руководимый коммунистом Ильей Сумароковым, – обвинили в мнимых «экологических нарушениях» и хотят начислить чудовищный штраф в 43 миллиарда рублей, который разорит предприятие. А что касается подмосковного совхоза имени Ленина, то, как отметил Грудинин, предприятие уже два года подвергается такой массированной рейдерской атаке, что, если бы не защита со стороны КПРФ и ее лидера Геннадия Зюганова, то народное предприятие уже было бы уничтожено. «Власть пытается стереть очаги социализма с карты нашей страны», – резюмировал Павел Грудинин.

Юрий Афонин подчеркнул: все эти факты указывают, что власть боится победы коммунистов. Очевидно, сказал он, что на выборах идет борьба, по сути, лишь двух сил: с одной стороны – КПРФ и союзники по блоку народно-патриотических сил, с другой стороны – власть со всем ее огромным силовым и пропагандистским аппаратом и кучей партий-сателлитов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Что- то память все чаще извлекает события сумрачного времени Германии. 28 февраля 1933 г. перед горящим Рейхстагом шеф гестапо Дильс сунул Герингу для подписи докладную для прессы, что коммунист Ван- дер- Люббе пронёс 50 л. керосина. Геринг пририсовал к этой цифре нолик. В ответ на справедливое замечание, что один человек не в состоянии столько унести, Геринг прилюдно наорал на него :" Вы что, не понимаете, что происходит? Коммунисты подожгли Рейхстаг!" --- Такие вот мысли навеяли 43 млрд.
Владимир Васильев
Хорошее сравнение, только в этой истории с Грудининым нолик приписывают политтехнологи из КПРФ.
Денис-И-Инна Яковлевы
Денис-И-Инна Яковлевы
Это Вы по инерции врете или так надо?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать