Дмитрий Новиков и челябинские коммунисты представили программу «Десять шагов к власти народа»

7 сентября 2021 15:00 – КПРФ

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и челябинские коммунисты представили предвыборную программу «Десять шагов к власти народа».

6 сентября, состоялась пресс-конференция КПРФ в газете «Комсомольская Правда - Челябинск». Основным спикером выступил Дмитрий Георгиевич Новиков - заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, кандидат исторических наук. Также в пресс-конференции приняли участие первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров и второй секретарь Челябинского обкома КПРФ Александр Андреев, сообщает издание «kprf.ru»

Дмитрий Новиков подвел итоги работы КПРФ в составе Государственной Думы седьмого созыва, рассказал о предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к власти народа» и о ходе избирательной кампании.

Как отметил Дмитрий Новиков, за время работы седьмого созыва Госдумы фракцией КПРФ было внесено свыше полутысячи законопроектов.

«Это разные законопроекты, регулирующие целые сферы деятельности или нацеленные на изменения и поправки в уже существующие законы. Однако три четверти наших инициатив не было поддержано партией парламентского большинства. В число отклоненных попал закон «О детях войны», принятие которого не терпит отлагательств. Что касается самой программы, с которой мы идем на выборы, она отчасти повторяет тезисы программы прошлых выборов «Десять шагов к достойной жизни». Не изменились, в основном, те вещи, которые мы считаем фундаментальными, и которые «партия власти» постоянно отклоняет. Это, к примеру, проведение национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей экономики. Также в партийной программе речь идёт об индустриализации XXI века с созданием высокотехнологичных рабочих мест, пресечении утечки капитала за рубеж, продовольственной безопасности, подъеме села, дифференцированном налогообложении и так далее», — сказал Дмитрий Новиков.

По словам зампреда ЦК КПРФ, от Челябинской области на выборы в Госдуму идет команда, представляющая сплав молодежи и опытных бойцов избирательных кампаний. В единый левый фронт объединились 59 общественных организаций и политических движений.

«Челябинская область уникальна, она представляет собой сплав промышленности и сельского хозяйства, —сказал Дмитрий новиков. — Наша программа рассматривает ситуацию в социально-экономическом ключе, затрагивает вопросы безработицы, экологические проблемы, сельское хозяйство. Восстановление заброшенных земель – новая целина - часть нашей программы продовольственной безопасности. В развитии промышленности делается упор на наукоемкие производства. Челябинская область активно работает в ВПК, а это сплав производственных мощностей и научного потенциала. Возвращение таких предприятий в область и укрепление военно-промышленного кластера даст возможность развиваться в экономическом плане и снять экологические проблемы: наукоемкое производство несет меньшую нагрузку. Наш регион - край тысячи озер – сам бог велел развивать туристическое направление. Пандемийные годы показали, что люди с удовольствием приезжают в Челябинскую область, и наша задача – создать им комфортные условия».

«Мы убеждены, что наладить достойную жизнь с помощью нынешней государственной политики невозможно. Нам нужно обеспечить переход власти к тем силам, которые будут отражать интересы народа, то есть к КПРФ и ее союзникам». — заявил Дмитрий Новиков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать