Владимир Кашин: Цель программы КПРФ – улучшить качество жизни людей

13 сентября 2021 10:30
Владимир Кашин: Цель программы КПРФ – улучшить качество жизни людей
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

Цель программы КПРФ - улучшить качество жизни граждан России, заявил на пресс-конференции в ТАСС заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он подчеркнул, что в центре программы коммунистов стоит человек с его потребностями.

Владимир Кашин подчеркнул, что в последние годы качество жизни граждан в стране значительно ухудшилось. “По статистике, 76% наших граждан живут у черты бедности, а еще 13% - ниже черты бедности. Более половины многодетных семей живут за чертой бедности. Ежегодно численность населения нашей страны сокращается на 600-700 тысяч человек”, - сказал представитель КПРФ. “Если политический курс в России не изменится, мы все вымрем, как мамонты”, - заявил он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил, что особенно плохая обстановка сложилась в малых городах и сельских территориях. “За последнее время в 5 раз сократилось количество больниц, в 3 раза – количество детских садов, в 2 раза – количество школ. В последнее время в сельских семьях стало меньше детей, чем в городских семьях, хотя раньше была противоположная тенденция”, - сказал он.

Для решения этих проблем, продолжил Владимир Кашин, КПРФ подготовила ряд соответствующих программ и более двадцати проектов федеральных законов.

“За последние 10 лет нам удалось принять около 40 законов, которые создали экологический каркас нашей державы. Но, к сожалению, эти законы не в должной мере реализуются в жизнь исполнительной властью. Дело в том, что «Единая Россия» служит олигархии. При этом олигархи растаскивают деньги по своим карманам, вывозят их за границу, а мы с вами остаемся нищими”, - рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он подчеркнул, что именно село всегда обеспечивало стране и всем гражданам продовольственную и, следовательно, национальную безопасность. “Сегодня российское село находится в крайне бедственном положении”, - констатировал Владимир Кашин.

Он заявил, что команда коммунистов готова активно взяться за работу по восстановлению российской деревни. “Для этого все необходимое в нашей стране имеется, включая и деньги, которые следует достать из карманов олигархов, а также из резервов и направить на развитие экономики и социальной сферы”, - убеждён Владимир Кашин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать