На выборах в Госдуму в 2021 году «Единая Россия» вновь получает конституционное большинство

20 сентября 2021 10:48
На выборах в Госдуму в 2021 году «Единая Россия» вновь получает конституционное большинство
Фото: Sergei Sokolnikov/Shutterstock/FOTODOM

В результате выборов в Государственную думу «Единая Россия» получает больше 300 депутатских мандатов

После обработки 80,56% протоколов избирателей на выборах в Госдуму лидирует партия «Единая Россия», набравшая 49,42% голосов. На втором месте идет КПРФ (19,82%), на третьем – ЛДПР (7,55%), следует из данных ЦИКа.

В пятерку лидеров также входят партии «Справедливая Россия» с 7,37% голосов и «Новые люди» с 5,37%.

«Единая Россия» лидирует в 195 одномандатных округах из 225, КПРФ – в 15, а СРЗП – в семи (3,12%).

Партия «Единая Россия», по предварительным данным, получает более 300 мандатов на выборах в Госдуму. Об этом сообщил в понедельник журналистам секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«По состоянию на 08.00 мск по спискам «Единая Россия» набирает более 48% голосов, что позволяет нам получить 120 мандатов. Наши кандидаты побеждают в 195 одномандатных избирательных округах», – сказал Турчак, передает ТАСС.

Он отметил, что прошедшая кампания «была одной из самых прозрачных». «Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат голосования, нами не зафиксировано», – добавил он, напомнив, что партия направила более 100 тыс. наблюдателей.

Состав фракции «Единая Россия» в Госдуме обновится более чем на половину, указал Турчак.

«Единая Россия» – это единственная партия, для которой обновление – не пустой лозунг. Мы выдвинули на выборах тех, кто получил наибольшую поддержку и доверие избирателей. <...> В итоге, по нашим оценкам, состав фракции «Единая Россия» в Госдуме восьмого созыва обновится более чем на половину», – сказал Турчак.

Он отметил, что важную роль в обновлении сыграло предварительное голосование. «Проведение предварительного голосования позволило не только подобрать новых кандидатов, но мобилизовать своих сторонников», – подчеркнул секретарь генсовета партии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
Vladimir Flex
Vladimir Flex
почему КПРФ не возмущается, что Бондаренко с сумасшедшей популярностью не прошёл?
pomnim
Действительно, все было прозрачно. Заставляли, манипулирования, вкидывали и засовывали так, что никаких сомнений в очередном беззаконии не осталось. Выборами это назвать нельзя и признавать тоже нельзя!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать