Юрий Афонин: У России должен быть свой путь развития – социалистический

16 октября 2021 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин: У России должен быть свой путь развития – социалистический
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Следование путем капитализма лишает Россию собственных ресурсов и возможностей развития, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Выступая в эфире телеканала «Россия 1» он заявил, что страна должна двигаться по социалистическому пути развития

Юрий Афонин отметил, что в 1990-е годы российская власть слишком близко подвела страну к той точке, за которой следовало экономическое, а затем и политическое подчинение «мировому гегемону», и тогда наши ресурсы действительно перестали бы нам принадлежать. Но больше мы такого не допустим, убежден первый зампред ЦК.  

Как живет страна, которая такое допустила, наглядно демонстрирует сегодняшняя Украина. Действуя по указке Запада, украинские власти создали себе в преддверии зимы газовый кризис своими руками: отказались от прямых закупок газа у России, покупают российский же газ через Европу, но европейские цены так взлетели, что оказались Украине не по карману.

Власти пытаются успокоить мерзнущий народ тем, что в стране достаточно своего газа, надо только начать его побольше добывать. Украине может хватить своего газа, только если она окончательно угробит свою промышленность, считает Юрий Афонин. На этом пути при капитализме Украина уже далеко продвинулась: по сравнению с советским временем производство электроэнергии сократилось в 2 раза, производство стали – в 2,5 раза, автобусов – в 11 раз, тракторов – в 75 раз. Поэтому и ненавидят советскую эпоху, и клевещут на нее нынешние политические карлики, что она была, поистине, золотым веком в украинской истории. А сейчас доктор из телевизора на полном серьезе объясняет украинцам, что холод полезен. Завтра он расскажет, что полезно голодать, послезавтра – что лучше лечиться дома, чем ходить по разваленным медучреждениям. Потеряв все блага советской цивилизации, полностью похоронив ее наследие, Украина так и останется на обочине вожделенного Евросоюза, где никто ее не ждет.

На примере Украины становится особенно ясно, насколько важна для нашей страны самостоятельная политика, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ. «Мы должны прагматично выстраивать отношения с США и Европой, использовать все экономические возможности для вложения средств в собственное производство и инфраструктуру, развивать свою страну – вот лучший рецепт для России», – считает он.

Политик отметил, что пороки капитализма, о которых было хорошо известно еще в СССР, остались с тех пор неизменными, и не стоит воспроизводить их в сегодняшней России. «Что в советской пропаганде было неправдой? Фиктивность буржуазной системы демократических свобод, колоссальное расслоение, которое несет капитализм, – все это было правдой. Кому-то в свое время показалось, что в России можно построить другой капитализм, но не получилось. Не надо строить иллюзии, что российский капитализм сможет противостоять США в современном мире. У нас должен быть свой путь развития – социалистический, тогда нам ничто будет не страшно», – заключил Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Специальный репортаж «Как Иван Казанков дяде Сэму ответил» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать