Юрий Афонин: В миграционном кризисе в Европе виновата не Белоруссия, а западный империализм

22 октября 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: В миграционном кризисе в Европе виновата не Белоруссия, а западный империализм

«Несусветным бредом» назвал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин обвинения властей Евросоюза в адрес Президента Белоруссии Александра Лукашенко в организации миграционного кризиса на границах республики с Польшей, Латвией и Литвой

Причиной потока беженцев является политика самого западного империализма, считает Юрий Афонин. Он напомнил, что именно Запад развязал кровавые конфликты в Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии, которые превратили эти страны в зоны нескончаемой войны и тотального бедствия, и основные потоки беженцев – именно из этих стран, в которых после «вмешательства» Запада невозможно нормально жить. Более того, именно Запад создал глобальную систему с богатым центром и эксплуатируемой периферией, откуда богатства постоянно выкачиваются, оставляя местных жителей в нищете. Совершенно естественно, что в этих условиях миллионы жителей ограбленных и разоренных войной стран хотят попасть в привилегированный центр. Кроме того, в самой Европе есть силы, заинтересованные в постоянном притоке мигрантов, – это крупный бизнес, которому нужны дешевые рабочие руки.

Юрий Афонин убежден, что данные процессы обусловлены самой природой западного империализма, и Лукашенко здесь ни при чем. «Запад многие годы третирует белорусского президента, в прошлом году практически неприкрыто пытался его свергнуть. А Лукашенко должен охранять восточные границы Европы от беженцев?» – спросил представитель КПРФ. 

По его мнению, российские СМИ должны объяснять, что западные обвинения в адрес Белоруссии – это бред, а  проблема мигрантов полностью создана политикой самого Запада. «Если мы не будем этого делать, то дождемся, что аналогичные обвинения предъявят и нам: дескать, мы тоже плохо охраняем границы Европы от беженцев», – отметил Юрий Афонин. 

Политик считает, что России необходимо продолжать укреплять отношения с братской Белоруссией, фактически, последним союзником, который у нее остался. «Надо прекратить внедрять через СМИ в общественное сознание мысль, что мы «кормим» Белоруссию – эта лживая установка сродни тем, с помощью которых разрушали Советский Союз»,  – считает первый зампред ЦК КПРФ.

Говоря об ограничении работы в Белоруссии западных телеграм-каналов и введения ответственности для их активных подписчиков, Юрий Афонин отметил, что КПРФ всегда стояла и будет стоять за свободу слова и СМИ. Но надо четко понимать: в Белоруссии в прошлом году была попытка инспирированного Западом государственного переворота. Телеграм-каналы, о которых идет речь, – это не СМИ, их ведут не журналисты и блогеры, это прямые организаторы беспорядков, боевые эмиссары тех сил, которые пытались устроить белорусский «майдан», а те, кто им помогает, – пособники врага. «За Белоруссию идет война, ее хотят оторвать от России. Защищать свою страну – это нормально, и средства пропаганды противника надо обезвреживать», – считает Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать