VI Пленум ЦС СКП-КПСС прошел в формате видеоконференции

4 ноября 2021 14:01 – КПРФ

2 ноября под руководством лидера СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова состоялся VI Пленум ЦС СКП-КПСС в формате видеоконференции

Как сообщает издание «КПРФ.ру», были рассмотрены два вопроса:

1. Итоги избирательных кампаний 2021 года и меры по дальнейшему укреплению Союза компартий;

2. Подготовка к 100-летию со дня образования СССР.

В ходе Пленума выступили: Афонин Юрий Вячеславович – первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, член Центрального Совета СКП-КПСС, Новиков Дмитрий Георгиевич – заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Симоненко Петр Николаевич – Первый секретарь Компартии Украины, Сокол Алексей Николаевич – Первый секретарь Коммунистической партии Беларуси, Воронин Владимир Николаевич – Председатель Партии коммунистов Республики Молдова, Казарян Ерджаник Юрикович – Первый секретарь Коммунистической партии Армении, Пипия Тимур Иосифович – Председатель Единой Коммунистической партии Грузии, Бебия Бакур Шарбеевич – Председатель Коммунистической партии Республики Абхазия, Тойбеков Ырысбек Орманкулович – второй секретарь ЦК Коммунистической партии Киргизии, Кочиев Станислав Яковлевич – Председатель Коммунистической партии Республики Южная Осетия.

Было произведено более ста пятидесяти подключений к видеоконференции, более полутора тысяч человек стали зрителями трансляции Пленума: среди них многие регионы Украины, Беларуси, Молдовы, Приднестровья, Армении, Грузии, Абхазии, Азербайджана, Южной Осетии, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, ДНР, ЛНР, а также партии, работающие в особых условиях (Литва, Латвия, Эстония и т.д.), руководители союзных организаций и движений, Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС, ведущие средства массовой информации.

В своём вступительном слове Геннадий Андреевич поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил за активную совместную работу в рамках СКП-КПСС. Он поделился сегодняшней внутренней политической и экономической обстановкой в России. «Сейчас у нас борются две партии, два курса: на национализацию и на воровство и дальнейшее разрушение нашей державы. Без укрепления Российской Федерации невозможно возрождение нашей великой общей родины – Союзного отечества», – справедливо подчеркнул Геннадий Андреевич.

Он рассказал о бедственном проекте бюджета, который был представлен партией власти и добавил, что фракцией КПРФ был подготовлен альтернативный проект бюджета, способный вытащить страну из затяжного кризиса.

Затем был показан фильм, посвящённый работе КПРФ, выборам 2021-го года и совместной деятельности компартий, входящих в СКП-КПСС.

«В результате нашей совместной борьбы мы выиграли выборы на Дальнем Востоке – он весь покраснел. Мы показали результаты, равные партии власти и на Сахалине, и в Приморье, и в Хабаровске, и в Якутии. Мы резко прибавили во всех промышленных центрах Сибири, у нас хорошие результаты во многих центральных областях России», – проинформировал Геннадий Андреевич о результатах выборов.

Далее он передал слово первому заместителю Председателя ЦК КПРФ, члену Центрального Совета СКП-КПСС Афонину Юрию Вячеславовичу, который выступил на тему итогов выборной кампании в Российской Федерации.

Он рассказал о том, как непросто в условиях пандемии было проводить выборную борьбу: власть, прикрываясь коронавирусными ограничениями и пользуясь различными фальсификациями, всеми силами пыталась препятствовать агитационной деятельности коммунистов.

«Несмотря на многочисленные препоны, поддержка нашей партии достаточно высока – и продолжает расти, потому что люди реально увидели в КПРФ единственную альтернативу действующей власти. Именно КПРФ последовательно боролась за отставку правительства Медведева и за народные поправки в Конституцию РФ, против повышения пенсионного возраста и принудительной вакцинации», – заявил Юрий Вячеславович.

Он также привёл статистические данные, демонстрирующие рост поддержки коммунистов со стороны общества: «Мы победили в целом ряде регионов, опередив «Единую Россию». Это Республика Марий Эл, где мы набрали 36%, Республика Якутия – 35%, Ненецкий автономный округ – 32%, Хабаровский край – 26,5%. Фракция увеличилась на 15 депутатов». Он также упомянул ход голосования на участках, которые были открыты в консульствах и представительствах по всему миру, и поблагодарил всех, кто проводил данную работу в рамках СКП-КПСС.

Затем заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Дмитрий Георгиевич Новиков заявил, что капиталистическая мысль давно находится в упадке и обратился к историческому дискурсу: «Для коммунистов тупик капитализма давно очевиден. Ещё в середине 19-го века эту новость нам сообщили Карл Маркс и Фридрих Энгельс».

Дмитрий Георгиевич рассказал о достижениях, преобразованиях и победах в период существования Советского Союза. «Ликвидирована неграмотность, в 23 раза выросло число научных работников, в 5 раз – число студентов, вузы открываются по всей стране, а в военные годы во весь рост перед фашистскими захватчиками встал советский человек».

В конце выступления Дмитрий Георгиевич выразил уверенность, что совместная работа в рамках СКП-КПСС станет еще более плодотворной и скоординированной ради достижения общей цели – возрождения союза братских народов.

Далее Первый секретарь Компартии Украины Пётр Николаевич Симоненко поздравил КПРФ с полученными результатами, выразил солидарность с борьбой коммунистов за мандаты, также проинформировал о внутренней обстановке на Украине. Он отметил, что сегодняшний украинский режим имеет признаки фашистского с использованием террористических методов управления. Кроме того, Пётр Николаевич призвал придать новое политическое звучание социалистическому учению, исходя из современных условий.

Первый секретарь Коммунистической партии Беларуси Сокол Алексей Николаевич выразил солидарную поддержку Компартии Российской Федерации. «Будем вместе идти вперёд невзирая на трудности!» – заявил Алексей Николаевич. Кроме того, он проинформировал о тщательной подготовке к мероприятиям, посвящённым 100-летию со дня образования СССР и Октябрьской Революции.

«Никаких волнений нет. Тем не менее идёт гибридная война: призывы к забастовкам и провокационные фальсификации в Telegram-каналах, но реакции среди общественности нет», – прокомментировал ситуацию внутри страны Первый Секретарь Компартии Беларуси.

Председатель Партии Коммунистов Республики Молдова Воронин Владимир Николаевич рассказал о прошедших выборах и объединении блока социалистов и коммунистов. Помимо прочего, оповестил о ряде проблем, с которыми сегодня сталкивается страна: «В Молдове уже не бедность, а нищета». Владимир Николаевич рассказал о ходе подготовки к 9-му Съезду, запланированному на 7 ноября, в рамках которого будет избрано новое партийное руководство.

«Важно нам проводить совместную работу. Сейчас надо спасать Молдову», – подытожил Владимир Николаевич.

Первый Секретарь Коммунистической партии Армении Ерджаник Юрикович Казарян рассказал об избирательной кампании, проводимой в преддверии выборов в Армении, которые состоялись 17 октября, а также о проведении агитационной деятельности: раздаче календарей, буклетов и газеты «Советская Армения», установлении баннеров, проведении автопробега, шествии с флагами и коммунистической символикой, о запуске предвыборных видеороликов.

«Мы постепенно встаём на ноги. У нас тяжёлая социально-экономическая ситуация в стране, в особенности на это повлияла война», – заявил Ерджаник Юрикович.

Председатель ЕКП Грузии Темур Иосифович Пипия в своей речи упомянул развернувшуюся межпартийную борьбу в Грузии: «"Грузинская мечта" продолжает политику дальнейшего сближения с НАТО и США вопреки интересам стран постсоветского пространства». Темур Пипия осудил политику либерального капитализма, которую проводили саакашисты. «Русофобия и антисоветизм стали государственной идеологией», – с сожалением отметил он. Председатель ЕКП также выделил ключевые задачи в работе партии: возобновление издания газеты «Коммунисты», организация электронного ресурса, создание общественной площадки «Грузино-российский общественный фонд».

«В период голосования на выборах в Госдуму здесь, в Абхазии, руководство нашей партии и наши наблюдатели, представляющие КПРФ, тесно взаимодействовали с Казбеком Куцуковичем Тайсаевым и получили неплохой результат. Надеемся на его помощь в период парламентских выборов в Абхазии», – отметил Председатель Коммунистической партии Республики Абхазия Бебия Бакур Шарбеевич, выражая благодарность российской стороне.

Секретарь ЦК Партии Коммунистов Кыргызстана, член ЦС МСКО-ВЛКСМ Ырысбек Орманкулович Тойбеков передал слова благодарности коммунистам РФ за поддержку в вопросе отстаивания памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину в Оше. Он напомнил, что под руководством партии Ленина – Сталина киргизский народ создал свою культуру – социалистическую по содержанию, националь­ную по форме – и сложился в социалистическую нацию, минуя разрушительный этап капитализма.

«Уничтожая советское наследие, они разлагают морально-нравственные скрепы нашего общества», – заявил Ырысбек Орманкулович.

Он также отметил важность совместной работы и укрепления коммунистических рядов: «Мир левеет. Капитализм одной рукой даёт всевозможные блага, но при этом отбирает больше, чем положено. Богатые богатеют, а простой народ только беднеет. Коммунисты Кыргызстана намерены продолжать курс, направленный на воссоздание союза братских народов!»

Председатель Коммунистической партии Республики Южная Осетия Кочиев Станислав Яковлевич рассказал о социально-экономической ситуации в Южной Осетии и мерах по урегулированию кризиса в регионе. Кроме того, он отметил рост числа сторонников Коммунистической партии. По мнению Станислава Яковлевича, в сегодняшних условиях важно сделать упор на подрастающее поколение. Например, обратить внимание на культурное просвещение молодежи посредством советских военных фильмов.

Все участники выразили особую благодарность за перманентную поддержку руководству СКП-КПСС в лице Председателя Геннадия Андреевича Зюганова, Тайсаева Казбека Куцуковича, Афонина Юрия Вячеславовича, Новикова Дмитрия Георгиевича, Калашникова Леонида Ивановича.

В завершение Геннадий Андреевич Зюганов отметил значимость состоявшегося мероприятия, поблагодарил всех организаторов и участников, а также поздравил с наступающей 104-й годовщиной Великой Октябрьской революции. Лидер СКП-КПСС подчеркнул, что для преодоления любых кризисных состояний необходимо сплочение и перманентное взаимодействие левых сил, неукоснительное следование идеалам социализма и братства.

По окончании Пленума заместитель председателя Центрального Совета СКП-КПСС Макаров Игорь Николаевич озвучил постановление и резолюцию по двум вопросам повестки, которые участники единогласно приняли. Прилагаем документы VI Пленума ЦС СКП-КПСС.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать