Геннадий Зюганов на Красной площади поздравил россиян с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября 2021 15:00 – КПРФ

7 ноября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил россиян со 104-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции на Красной площади в Москве. «Красная Линия» публикует видеосюжет    

«Добрый день, уважаемые товарищи, друзья!

Сегодня главный праздник для всех тружеников планеты. В этот день в семнадцатом году наша Родина открыла новый мир, когда стал править труд, а не капитал. Когда те, кто создает своим умом, талантом, трудовыми мозолями главные ценности на земле стали управлять впервые в мире социалистическим государством. И кто бы ни пытался замолчать или умалить это событие, никому этого сделать не удастся.

Прежде всего, и Ленин, и Сталин, и ленинско-сталинская модернизация предложили новый план развития человечества, на который практически оно все откликнулось. Более того, пять лозунгов Ленина звучат и сегодня весьма актуально. Он предложил мир народам, хлеб голодным, землю крестьянам, заводы рабочим, власть советам.

Сегодня в мире снова пахнет большой войной, и мы понимаем, что не случайно тогда студенты в Норвегии впервые услышали призыв Ленина обеспечить на планете мир и предложили Ленину дать Нобелевскую премию. Потому что в горниле Первой Мировой войны, в которой схватились главные державы за очередной передел мира, погибли четыре крупные империи. Лишь наша держава благодаря государственному таланту Ленина восстановила свою государственность в новой форме. Причем сделала это мирно, демократично, достойно на съезде народов, когда они приняли решение создать Союз Советских Социалистических Республик. И сегодня, когда Путин подписывает очередные декреты и обращается к гражданам: жить в мире и спокойствии, обеспечить стабильность, общее дело, он никогда не должен забывать, что управляет государством, в основе которого лежит ленинский декрет о создании советов, советской государственной власти. Никаких других способов восстановить распавшуюся империю тогда не было. И надо всем поклониться таланту и провидению Ленина, который предложил этот план, и план был поддержан.

Тогда Российская империя потеряла почти всю свою промышленность и транспорт. Тогда ее атаковали четырнадцать государств Антанты. Тогда белогвардейщина, примкнувшая к ним, пыталась задушить молодую советскую республику. Но все силы земли и мира, весь рабочий класс Европы был солидарен с Лениным и советской властью. И не случайно 86 тысяч царских офицеров пришли в Красную Армию защищать то дело, которому служила ленинско-сталинская модернизация, и трудовой народ. Это еще один подвиг Ленина и его соратников.

Когда сегодня люди говорят о качественном образовании, то забывают, что Ленин первый в мире, на планете предложил всем детям давать бесплатное, всеобщее, доступное и равное образование. Об этом в царской России мечтали только дворяне. Ленин предложил всем гражданам страны и всей планеты давать дворянское образование вплоть до высшего бесплатного. И еще он добавил первое рабочее место, чтобы не было безработицы. Скажите, кто в мире до этого хоть однажды попытался реализовать эту идею?

А он не только предложил, но и осуществил. Вместе с комиссией по борьбе с чрезвычайной ситуацией, бандитами и саботажниками была создана комиссия по борьбе с безграмотностью. Она решила эту гениальную задачу в считанные годы.

Когда в двадцатом году писатель-фантаст Герберт Уэллс приехал в советскую Россию, он полагал, что увидит страшную картину. Но он удивился – в Петрограде все школы работают. Когда он приехал на беседу к Ленину и услышал, что Ленин составил план электрификации всей страны и создания ста тысяч тракторов, он на него посмотрел и сказал: «Кто из нас фантаст, Вы или я?». А Ленин ему ответил: «Батенька, приезжайте к нам через несколько лет, и Вы это все увидите». И когда второй раз Герберт Уэллс приехал, он ахнул: вся страна читала и писала, уже было построено почти десять тысяч на ту пору самых современных заводов и предприятий.

Кто в мире первым предложил сделать бесплатной, доступной и всеобщей медицинскую помощь? Ленин предложил. И реализовал это в ходе ленинско-сталинской модернизации в полном объеме. Кто предложил эффективную борьбу со всеми болезнями, начиная с первичной медицины? План Семашко, который активно поддерживал Ленин и реализовывал Сталин. Он показал всей планете, как это делается. Мы победили чуму, холеру и даже черную оспу. Мы предложили миру все прививки и мир согласился. И он избавился от черной оспы, которая полыхала на всех континентах.

Кто первый в мире предложил 8-часовой рабочий день? Ленин реализовал эту блестящую программу. Не случайно рабочие всей планеты потом, поддержав эту идею, боролись за 8-часовой рабочий день и многие добились этого.

Кто первый в мире поддержал мать и женщину? Ленин издал декрет о поддержке матери, которая родила ребенка. И потом была создана вся медицина, связанная с заботой о детях и детстве, а дети были провозглашены самым привилегированным классом в нашей державе. Только женщина получила по декретам Ленина почти двадцать дополнительных льгот.

Поэтому я еще раз хочу вас поздравить с праздником. Напомнить, что именно в этот день в 41-м году, ровно восемьдесят лет назад, здесь, на Красной площади, проходил тот легендарный парад.

Сегодня Первый канал, поблагодарим их, удосужился показать, как создавался фильм, как проходил этот парад. Вдумайтесь, в нескольких десятках километров под Москвой стоят фашистские орды. Двести самолетов готовы были подняться для того, чтобы бомбить Красную площадь. В полной секретности готовится парад, в котором участвовали на следующий день, 7 ноября 41-го, двадцать восемь тысяч солдат и ополченцев, триста единиц танков и орудий. Причем они пришли с передовой, и ушли снова на передовую. И даже Всевышний оказался на стороне Красной Армии и большевиков – пошел сильный снег. Фашисты пытались поднять свою авиацию, но ничего у них из этого не вышло.

Полтора часа продолжался тот легендарный парад. Именно с Мавзолея, на который боится нынешняя власть даже подняться, забором грязным закрывая в день парада, что является национальным позором, выступил Сталин. К слову сказать, тогда одновременно еще проходили парады в Куйбышеве и в Воронеже.

Именно с трибуны Мавзолея Сталин обратился к войскам, ко всей советской стране и всему миру (его речь транслировалась на весь мир) со словами, что советская страна защищается, борется и полна решимости победить. Отсюда он, обратившись, сказал: «Доблестные воины! Пусть осеняет вас великий подвиг наших героев, великих полководцев, наших предков». И перечислил всех: и Александра Невского, который в двадцать два года раздолбил германские орды и утопил их на Чудском озере; и Дмитрия Донского, который на поле Куликовом заложил основы сильного централизованного русского государства. Он вспомнил Козьму Минина, памятник которому стоит здесь, на Красной площади, спасшему Москву от ляхов и бояр, предавших российскую державу.

К слову сказать, ополчение Минина и Пожарского освободило 4 ноября на Казанскую, престольный праздник, только Китай-Город, а здесь, в Кремле, еще сидели ляхи вместе с семибоярщиной, которая предала русскую землю. Вот тогда было единство, Владимир Владимирович, было единство народа трудового, было единство храбрых, достойных патриотов, которые пришли и освободили. Здесь сидел патриарх Гермоген, которого держали в холоде, уморили голодом. От него требовали, чтобы он поставил всего лишь маленькую подпись – призвал сдаться и подчиниться новой власти. Он отказался. Поэтому я призываю всех, кто сегодня с крестом и верой обращается к гражданам – надо уметь защищать свою державу, а не вспоминать всуе великую советскую эпоху, которая спасла тысячелетнюю государственность нашей страны.

Сталин вспомнил и Суворова, и Кутузова, великих полководцев, которые прошли маршем по Европе и разгромили здесь, под Москвой, орды Наполеона. Он собрал пятьсот тысяч, со всей Европы приперлись сюда для того, чтобы нас подчинить. Но никому не удалось этого.

Но тут же Сталин добавил: «Пусть вас осеняет красное победное знамя Ленина, знамя, без которого невозможны сегодня никакие победы». Это знамя Ленина и было водружено в мае 45-го над Рейхстагом.

Поэтому наша партия и патриотические силы все сделали, чтобы вернуть стране гимн СССР и знамя Победы. Тем не менее, нынешняя полицейщина пытается перекрыть возможность прийти и поклониться с красным флагом великим героям советской эпохи. Поэтому я советую нынешним командирам и Шойгу, который возглавлял список «Единой России», почаще вспоминать тех, кто обеспечил нам великие победы. Полководческий талант Жукова, Рокоссовского, Василевского, Конева, Баграмяна изучается во всех академиях мира.

Невозможно было решить эти проблемы, если бы не работал блестящий советский учитель. Меня в молодости больше всего удивило, когда я служил в группе советских войск в Германии, в 8-й гвардейской армии, она же 62-я легендарная сталинградская Василия Ивановича Чуйкова. Так вот, когда читал материалы допросов фашистских главарей, я был просто удивлен. Им задали всем вопрос: что ж вы продули войну? Ответ, вслушайтесь: Мы знали, сколько в Красной Армии самолетов, танков, орудий. Мы знали даже военные секреты. Но мы даже не подозревали, что за десять лет советский учитель подготовит такого храброго, мужественного, сильного и достойного командира и солдата. Все наши полководцы оказались сильнее отборных главарей Рейха.

Но меня в молодости покорило еще одно событие. Я как-то в Истру ездил, в Новый Иерусалим, помогал восстанавливать эту святую землю, которую Никон 350 лет назад решил создать здесь, недалеко от Москвы. Дивизия СС Рейх, которую расколотили сибиряки на Волоколамском шоссе, осталась почти в полном составе, заминировала Новоиерусалимский монастырь и взорвала, подняла его на воздух.

Они всего четырнадцать дней оккупировали этот район. Когда допрашивали попавшее в плен командования этой дивизии, их спросили, почему они не стали наступать на Москву. Они ответили, что Москву уже и брали, и сжигали. Но, как показала история, пока мы не выкорчуем ваш язык, не убьем вашу культуру, не растопчем вашу душу, вы снова воскреснете и подниметесь. И мы воскресли и поднялись.

Но все, кто сегодня проводит какие-то реформы, должны прекрасно знать и помнить: самыми великими за всю свою тысячелетнюю историю мы были тогда, когда строилась советская держава. Четыре главных опоры составляют нашу национальную идею. Это, прежде всего, сильная исполнительная власть. Но, под словом сильная, я, прежде всего, подразумеваю умную, совестливую и грамотную власть.

Вторая опора – это высокая духовность.

Еще одна опора – это чувство дружбы и коллективизма. Оно начиналось от крестьянской общины и продолжилось в колхозах и совхозах.

Мы в своей новейшей истории совершили три гениальных подвига, за которые нам поставят памятник на любом, самом нелицеприятном суде истории.

Мы одолели фашизм. За это сложили свои головы 27 миллионов лучших сынов и дочерей нашей державы. И светлая память о них будет всегда жить в наших сердцах.

Мы в считанные годы создали ракетно-ядерный паритет, построили десять атомных городов и добились того, что американский план «дробшот» и ему подобные были выкинуты на свалку истории. Мы выдворили их базы, в том числе из Турции, когда они уже взяли на прицел Москву и все пятьдесят крупных городов Советского Союза.

Мы проявили волю и характер, создавая ракетно-ядерный паритет. И он решил многие проблемы. Ведь каждый третий ученый в мире был советским человеком. И каждый третий пассажир в мире летал на наших самолетах.

Сегодня, когда говорят о новых реформах, о стабильности, о возможностях, надо помнить, что Сталин восстановил Российскую империю в рамках СССР в тех границах, которые складывались веками и обеспечивали нашу национальную безопасность. Они не были придуманы. Они сложились так в силу того, что нам из тысячи лет нашей истории пришлось семьсот лет провести в боях и походах, защищая свою веру, правду и достоинство.

Вряд ли Путину хватит мужества признать, что сегодня происходит новая смута. Он, недавно, выступая в Крыму, говорил о примирении. О том, что здесь примирились солдаты красной и белой армий. Но, Владимир Владимирович, мы примирились на фронтах Великой Отечественной. Сталин тогда понял, что нельзя бороться с гитлеровской машиной, если не будет мира внутри общества. Поэтому уже в 34-35-м годах он восстановил казачьи полки. Потом простили кулаков, извинились перед священнослужителями. И потом все дружно пошли на войну против Гитлера. И даже Деникин приветствовал приход советских войск в Берлин. Он тогда сказал, что в Берлин пришла русская армия.

Мы тогда все примирились. А новая смута началась в 91-м, когда спившийся Ельцин и предатель Горбачев наплевали на волю граждан жить в единой стране. Когда всякие чубайсы и другая мразь продавала под диктовку американских ЦРУушников наши заводы и фабрики, оставив казну без денег. Когда миллионы людей выгнали из жилья, а с юга пошли целые волны беженцев. Вот тогда и началась смута.

И, чтобы избавиться от нее, надо не только открывать памятники в Крыму. Надо поставить памятник защитникам советской власти в 93-м. Когда они защищали подлинное народовластие.

Мы за примирение. Мы за новый мир. Мы за то, чтобы исправить ситуацию. Но, похоже, и до Путина стало доходить, что капитализм зашел в тупик. Я внимательно слушал его трехсполовиное выступление на Валдайском форуме. И там он сказал, что капитализм зашел в тупик. Кстати, Макрон сказал годом раньше, что капитализм сошел с ума, он разложился, и надо что-то делать. Это поняли даже американцы. Шесть из десяти американских студентов уже выступают за социализм.

В годы ленинско-сталинской модернизации было три варианта развития событий. Это новый мир, который предложил Ленин. Новый курс, который предложил Рузвельт, и новый мировой порядок, который предложил Гитлер.

Так вот тогда Сталин и Рузвельт согласились собраться вместе, чтобы придушить фашистскую гадину.

Сегодня нас вдохновляет пример китайского прорыва. Китайцы пошли по пути марксизма-ленинизма со своей спецификой. Ленинско-сталинская модернизация дала темпы роста почти 15%. Китайский эксперимент обеспечил темпы в 10-12%. Сейчас они идут с темпами в 7%, вытягивая всю мировую экономику. На этой неделе они проводят очередной пленум ЦК КПК. Он посвящен духовно-культурному развитию нации.

Ленину и Сталину досталась полуграмотная страна. Это была главная причина поражений Российской империи. Мы продули подряд три войны. Крымскую, с потерей права иметь свой флот на Черном море. Русско-японскую с потерей Курильских островов и половины Сахалина. И Первую Мировую войну, в которой спалили Российскую империю за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка.

Основатели советского государства прекрасно понимали, что безграмотный человек находится вне политики. И они все сделали, чтобы русско-советская система образования и здравоохранения стали лучшими в мире. И это признали ООН, ЮНЕСКО и Всемирная организация здравоохранения.

Наша партия предложила свой проект решения проблемы. Мы в ходе выборов шли со своей программой «Десять шагов к достойной жизни». Это уникальная программа возрождения науки, образования и сельского хозяйства. Мы также подготовили программы «новой целины», устойчивого развития села и развития сельхозмашиностроения.

Мы предложили программу освоения новых технологий, станкостроения, электроники, робототехники, искусственного интеллекта. Мы предложили опыт народных предприятий. И это и предприятие Грудинина, и предприятие Казанкова, и предприятие Богачева, и предприятие Сумарокова. Они показали пример успешной работы. И та воровская свора, которая бегает вокруг них, ничего не сможет сделать. Потому что граждане сумеют справиться с этой воровской шайкой, одевшейся в погоны, в мантии, и прикрывающейся судебными заседаниями.

И кто бы ни пытался сталкивать нас лбами внутри лево-патриотических сил и организовывать провокации, у них ничего не получится! Недавно я пересмотрел в Интернете фильм Михаила Ромма «Ленин в Октября». Взгляните на лица людей, совершавших революцию. А, сейчас, одни рожи. Лиц не видно!

Посмотрите запись торжественного заседания, посвященного 7 ноября 1941 года, которое проходило на станции метро «Маяковская». Там совсем другие лица и другие люди. Поэтому Сталин и не уехал из Москвы, когда немцы вплотную подступили к столице.

Я уверен, что родятся новые Минины, Пожарские, Суворовы, Кутузовы, Александры Невские. Но я призываю всех патриотов: сегодня, в день 7 ноября, отметить этот главный праздник. Ведь это праздник трудового народа, это праздник нашей великой государственности, это праздник прорыва в будущее и в новый мир. И пока мы останемся верны этому празднику, у нас обязательно будут и новые победы, и новые открытия, и новые космические достижения.

С праздником!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
Так кого больше чествуют коммунисты России - Великую революцию или "прорыв" китайцев? Тов. Зюганов, обратите внимание на тот неопровержимый факт, что "прорыв" у Ваших китайцев получается пока потому, что они официально не отказались ещё от К.Маркса и 5-ого мая не забыли в своих медиа хотябы скромно вспомнить о его дне рождения. Вы же предпочли в угоду предательской власти и лично путину заменить эту дату на прославление поповских "светлых" праздников. Невозможно преоценить значение Великого Октября для человечества. Но цели и суть коммунизма и социализма, к сожалению, были дискредитированы... Сейчас это продолжают успешно делать Ваши "коммунисты"- китайцы, которые садятся для переговоров с кем угодно, выбрав подходящий момент. И те "глупые" студенты-американцы, "шесть из десяти", не имеют ни малейшего понятия о социализме-коммунизме, или смутное! Они руководствуются, также как и Вы, китайской лживой моделью, не подозревая, по всей видимости, что социализм китайцев рухнет вместе с капитализмом. Но пока они ещё немного поскрипят, поскольку пользуются Марксом, гений которого не мог допустить ни единой ошибки... Им пользуются все под одеялом, потому никак и не сдохнут, и только кучка умников кое-где, и у Соловьёва особенно - по приказу! - находят у Маркса ошибки! Но почему-то никто до сих пор не исправил этих ошибок и не превратил Землю в сносную Планету для достойного проживания... И Ваши китайцы раздербанят те жалкие остатки, которые позволяют людям делать вид, что они живут!!!
А про "рожи" в фильмах (да и не только в фильмах!) - это в самую точку. Что ни фильм исторический, то голливудский боевик! Видно, есть спрос. Или этот заказчик в спросе не нуждается...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать