Дмитрий Новиков: Три четверти голосов – уверенная победа сандинистов в Никарагуа

12 ноября 2021 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Три четверти голосов – уверенная победа сандинистов в Никарагуа
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
В ближайшее время в Никарагуа будут объявлены итоги общенациональных выборов. Их предварительные результаты, свидетельствующие об уверенной победе сандинистов, прокомментировал находящийся в Манагуа заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Учитывая высокое качество организации всех избирательных процедур, я думаю, что официальные итоги голосования в Никарагуа не будут существенно отличаться от предварительных данных. А эти данные уже оглашены. По результатам прошедших выборов убедительную победу одерживают сандинисты. Даниэль Ортега и Росарио Мурилью избраны президентом и вице-президентом страны. Сандинистский Фронт национального освобождения получает уверенное большинство мест в парламенте – Национальной Ассамблее. В обоих случаях уровень поддержки достиг трех четвертей от числа избирателей, принявших участие в голосовании», – сказал Дмитрий Новиков. 

Он отметил хорошую организацию работы на избирательных участках, основываясь на оценке процесса голосования более чем на пятидесяти участках. 

Комментируя заявление Президента США Джо Байдена о непризнании результатов выборов в Никарагуа, Дмитрий Новиков заметил, что глава американской администрации не имел возможности наблюдать за их ходом. «Мы не встречали господина Байдена на избирательных участках в Никарагуа. Зато мы видели никарагуанцев, которые шли и голосовали за будущее своей страны. По нашим ощущениям, они хотят гордиться своей Родиной и не намерены превращать ее в подмандатную территорию Вашингтона. Возможно, в самом Вашингтоне это кому-либо и не нравится, но им придется с этим жить», – сказал Дмитрий Новиков. 

Для участия в международном сопровождении выборов в Никарагуа прибыло более 200 наблюдателей из разных стран мира. В освещении хода голосования участвовало значительное число иностранных корреспондентов.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В разных странах выборы проходят по- разному. В России, например, победитель известен за полгода до и без всяких там дебатов. В той же ФРГ, где точка зрения кандидата доводится до каждого, победитель не определён спустя почти 2 месяца после. Вероятно, это будет Шольц. А как организуются выборы в Никарагуа? Было бы интересно услышать это от Новикова и сопоставить с нашими. Какие именно моменты заставляют американцев не признавать? Надеюсь, Новиков просветит нас.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать