Региональные отделения КПРФ протестуют против попытки правительства узаконить QR-коды

23 ноября 2021 18:00 – КПРФ
Региональные отделения КПРФ активно протестуют против попыток введения куар-кодов

В Иваново местное отделение КПРФ организовало информационные пикеты под  лозунгом «Долой QR-коды!».

Участники мероприятия беседовали с жителями областного центра, многие из которых проявляли обеспокоенность ситуацией в стране. 

Власть пытается поместить  трудящихся в цифровой концлагерь с помощью QR-кодов, продвигая законопроекты, которые предполагают введение «цифровой метки» для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Несмотря на то, что Государственная Дума отложила их рассмотрение до конца года, проекты законов были направлены в регионы, где будут рассматриваться в ближайшие дни.

Ивановские коммунисты намерены дать бой антиконституционным мерам, в связи с чем организовали на пикетах сбор подписей против QR-концлагеря. 

Волна одиночных пикетов против введения QR-кодов прокатилась по Самарской области. Коммунисты и сторонники партии, комсомольцы, представители «Левого фронта», движения «За новый социализм» вышли на улицы городов и районных центров региона с требованием отказаться от введения обязательных QR-кодов, потребовав от депутатов Самарской губернской Думы дать отрицательный отзыв на правительственные законопроекты. 

«Мы призываем жителей Самарской области активнее выступать против произвола буржуазной власти, используя все законные методы и возможности для борьбы против антинародных и диктаторских законов о фактическом попрании базовых конституционных прав граждан. Только совместными и решительными действиями мы сможем не допустить уготовленной правящим капиталистическим режимом общенациональной трагедии!» – заявили самарские коммунисты. 

Лидер рязанских коммунистов, депутат Рязанской областной Думы Денис Сидоров потребовал отказа от принятия запретительных законопроектов. «Борьба с COVID-19 должна вестись не путем введения полного контроля над гражданами, а через развитие системы здравоохранения, расширение объемов и качества медицинской помощи. Пора понять, что наилучший ответ опасным инфекциям – это развитая система профилактики, передовая наука, введение в строй новых и реконструкция существующих объектов здравоохранения, открытие ранее закрытых лечебных учреждений, предоставление льгот и других мер поддержки медицинским работникам. Вместо новых запретительных шагов властям необходимо заняться всесторонней разъяснительной работой о пользе вакцинации как главного средства профилактики опасных заболеваний», – подчеркнул представитель КПРФ.

Он заявил, что коммунисты в Рязанской областной Думе будут голосовать против запретительных законопроектов.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области Александр Морозов также заявил, что депутаты-коммунисты будут голосовать против предлагаемых Москвой законопроектов об ограничении прав граждан. «Мы предлагаем присоединиться к нашей позиции всех честных депутатов из любых фракций. Люди избирали нас не для того, чтобы мы отбирали у них возможность нормально жить в собственной стране», – сказал он.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать