Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

29 ноября 2021 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
«Вместо построения честной и эффективной системы управления, гарантирующей гражданам достойную жизнь, власти творят беззаконие и насилие, плодят полицейщину», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

Геннадий Зюганов подчеркнул, что, по его мнению, происходящее абсолютно не в интересах президента Владимира Путина. 

«Давайте вспомним, кто наиболее активно поддержал руководство страны в его действиях на международной арене? Кто самым настойчивым образом защищал суверенитет и независимость России? Это наш лево-патриотический блок. И конструктивная программа вывода страны из кризиса, действительно позволяющая реализовать программные установки президента, сегодня есть только у нас!» – сказал лидер КПРФ. 

«Единая Россия» утратила доверие и поддержку. Люди в нее разве что не плюют. Им говорят: что ж вы делаете! Вы же издеваетесь над страной, крадете наши голоса, превращаете нас в нищих! И провоцируете конфронтацию с лево-патриотическими силами, которые всегда верой и правдой служили державе!» – продолжил он. 

Геннадий Зюганов напомнил, что коммуниста Валерия Быкова на Камчатке «арестовали и пытались посадить на девять лет только за то, что он был оппонентом и конкурентом власти на губернаторских выборах».

«Сына бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко упрятали в «Матросскую Тишину». Это месть за то, что губернатор-коммунист за четыре года сумел удвоить бюджет региона, заставил олигархов платить полноценные налоги, а «черных лесорубов» − соблюдать закон», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Платошкина посадили под домашний арест и поразили в политических правах. За что? За нарушение закона? Нет − за то, что он, выступая, обличал преступления единороссов и требовал подлинной демократии и народовластия», – сказал он далее.

«Грудинина душат за то, что он − талантливый руководитель, хозяйство которого подает всей стране пример трудовых достижений и социальной справедливости. Он все сделал, чтобы соединить честное предпринимательство с социальной заботой о людях. Чем отвечает на это власть? Тем, что закрывает глаза на рейдерские атаки на его предприятие, организуемые при поддержке покровителей из высоких кабинетов», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Коснувшись недавнего инцидента с депутатом фракции КПРФ в Госдуме Валерием Рашкиным, который был лишён депутатской неприкосновенности в связи с обвинением в незаконной охоте, Геннадий Зюганов пояснил, что «это была обычная охота у друзей, к которым он 20 лет ездил». «Видимо, на них надавили организаторы этой провокации. И они «потеряли» охотничью лицензию. Хотя прежде всегда ее покупали. И странным образом ночью, в одном лесу, собралось 15 машин с правоохранителями, среди которых − 20 следователей. Как будто все они сидели в засаде, участвовали в охоте на Рашкина. Именно в такой охоте, направленной на дискредитацию и запугивание лево-патриотических сил, и состоит главный смысл этой истории. Все это выглядит как спланированный политический спектакль, омерзительный по своей сути», – считает лидер КПРФ.

Он полагает, что Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему «шьют уголовку». «Грозят за охоту на зверя наказанием, которое у нас даже не всякий грабитель или убийца людей получает. Мало того, прокурор просит провести обыски в штабах КПРФ. Не удивлюсь, если они примутся всех коммунистов обыскивать, квартиры взламывать! Ведь тут законом и не пахнет! Тут пахнет преследованиями, репрессиями, разрушением стабильности и гражданского мира в стране!» – сказал Геннадий Зюганов. 

«Мы не потерпим произвола и будем защищать свои принципы, свое право жить в демократичной и мирной стране!» – заявил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Васильев
Сказанное Д. Парфёновым на ТВЦ: "мы тесная кучка, которые должны держаться друг друга", объясняет тенденцию ищущих защиту сомнительных личностей у Зюганова.
Все это выглядит как спланированный политический спектакль, омерзительный по своей сути», – считает лидер КПРФ. Нужно только выяснить, с какой целью и кто соблазнил парнокопытного на провокацию. Просматривается явный сговор парнокопытного с властью которая через все эти многочисленные эпизоды дискредитирует коммунистическую идею и всё это Г.А. активно поддерживает и раздувает, что указывает на единство их задач по дискредитации идеи коммунизма - построения общества без капиталистов, а не втягивание рабочего класса в разборки их проблем.
Если бы Г.А. придерживался коммунистических идей, то осудил бы эпизод парнокопытного коммунистическим судом со всеми вытекающими, не дожидаясь всего произошедшего.
Сергей Новиков
Сергей Новиков
Короче, все плохи? А что лично вы, батенька, предлагаете?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ну откуда у Г. А. эта безграничная вера в хорошего Путина, в построении ( неизвестно кем) какой- то честной и эффективной системы управления, в мифических программных установках Путина, вот уже 20 лет являющихся только словами? Левые и патриоты Верой и правдой служат державе и напоминают об этом Путину. Но это сегодня не наша держава, это держава Дерипасок и Абрамовичей - так сегодня думает большинство. Как с этим, Г. А.? Дальнейшее следование этому курсу приведёт к Украине или ФРГ - там левые ушли. Страх перед режимом? А ведь могло бы быть наоборот. Вот и Рашкина не посмели бы тронуть, если бы побаивались КПРФ как политическую силу.
Olga Höfer
Всё, что можно сказать по этому вопросу, Вы, уважаемые, отлично описали! Я каждый раз радуюсь, когда сталкиваюсь с разумно думающими. Ещё и потому, что это совпадает и с моим мнением. Когда-то я была в восторге от Зюганова. Наблюдая много лет за тем, как мельчает его коммунистическая позиция, осталось только какое-то уважение к его прошлому. Последней каплей было предание забвению дня рождения К.Маркса и подменой прославлением поповских и президентских "светлых" праздников 5-ого мая! Далее следует нескончаемой чередой почитание "нашего" президента и ещё более нескончаемым потоком льётся почти каждый день ложь про псевдо-коммунистический Китай! Не проглядывается и чёткая позиция и по вакцинации - всё вокруг да около. И так по многим вопросам. Это не будет вызывать доверия. Иногда попадает в точку, но это стало происходить всё реже. Доминирует президент с его указами, инициативами, посланиями и прочим мусором, и призывы идти навстречу, или за китайцами. Давайте сдадим Россию и запустим китайцев, как это когда-то сделали татары для монголов. Эту правду тоже надо вытаскивать на поверхность, а не только пустозвонить по поводу Рашкина. Этот спектакль был хорошо отрепетирован и он удался на славу. КПРФ - опять посмешище... Очень жаль.
pomnim
А в штабах КПРФ, наверное, лосятину искать будут? Смотрите, любовь к Путину доведет до того, что подкинут в штабы что нибудь запрещенное. А там вскоре услышим от гаранта очередную грязь и антисоветчину, а то что то примолк в последнее время, занят прививками, очевидно.
Olga Höfer
А что, разумное и вполне реальное предостережение. стоит принять во внимание. Эта криминальная свора на всё пойдёт.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать