Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

29 ноября 2021 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
«Вместо построения честной и эффективной системы управления, гарантирующей гражданам достойную жизнь, власти творят беззаконие и насилие, плодят полицейщину», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

Геннадий Зюганов подчеркнул, что, по его мнению, происходящее абсолютно не в интересах президента Владимира Путина. 

«Давайте вспомним, кто наиболее активно поддержал руководство страны в его действиях на международной арене? Кто самым настойчивым образом защищал суверенитет и независимость России? Это наш лево-патриотический блок. И конструктивная программа вывода страны из кризиса, действительно позволяющая реализовать программные установки президента, сегодня есть только у нас!» – сказал лидер КПРФ. 

«Единая Россия» утратила доверие и поддержку. Люди в нее разве что не плюют. Им говорят: что ж вы делаете! Вы же издеваетесь над страной, крадете наши голоса, превращаете нас в нищих! И провоцируете конфронтацию с лево-патриотическими силами, которые всегда верой и правдой служили державе!» – продолжил он. 

Геннадий Зюганов напомнил, что коммуниста Валерия Быкова на Камчатке «арестовали и пытались посадить на девять лет только за то, что он был оппонентом и конкурентом власти на губернаторских выборах».

«Сына бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко упрятали в «Матросскую Тишину». Это месть за то, что губернатор-коммунист за четыре года сумел удвоить бюджет региона, заставил олигархов платить полноценные налоги, а «черных лесорубов» − соблюдать закон», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Платошкина посадили под домашний арест и поразили в политических правах. За что? За нарушение закона? Нет − за то, что он, выступая, обличал преступления единороссов и требовал подлинной демократии и народовластия», – сказал он далее.

«Грудинина душат за то, что он − талантливый руководитель, хозяйство которого подает всей стране пример трудовых достижений и социальной справедливости. Он все сделал, чтобы соединить честное предпринимательство с социальной заботой о людях. Чем отвечает на это власть? Тем, что закрывает глаза на рейдерские атаки на его предприятие, организуемые при поддержке покровителей из высоких кабинетов», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Коснувшись недавнего инцидента с депутатом фракции КПРФ в Госдуме Валерием Рашкиным, который был лишён депутатской неприкосновенности в связи с обвинением в незаконной охоте, Геннадий Зюганов пояснил, что «это была обычная охота у друзей, к которым он 20 лет ездил». «Видимо, на них надавили организаторы этой провокации. И они «потеряли» охотничью лицензию. Хотя прежде всегда ее покупали. И странным образом ночью, в одном лесу, собралось 15 машин с правоохранителями, среди которых − 20 следователей. Как будто все они сидели в засаде, участвовали в охоте на Рашкина. Именно в такой охоте, направленной на дискредитацию и запугивание лево-патриотических сил, и состоит главный смысл этой истории. Все это выглядит как спланированный политический спектакль, омерзительный по своей сути», – считает лидер КПРФ.

Он полагает, что Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему «шьют уголовку». «Грозят за охоту на зверя наказанием, которое у нас даже не всякий грабитель или убийца людей получает. Мало того, прокурор просит провести обыски в штабах КПРФ. Не удивлюсь, если они примутся всех коммунистов обыскивать, квартиры взламывать! Ведь тут законом и не пахнет! Тут пахнет преследованиями, репрессиями, разрушением стабильности и гражданского мира в стране!» – сказал Геннадий Зюганов. 

«Мы не потерпим произвола и будем защищать свои принципы, свое право жить в демократичной и мирной стране!» – заявил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:50
Художественный фильм «Старинный водевиль» (12+)