Юрий Афонин: «В 90-е годы Запад активно участвовал в разрушении российской экономики»

3 декабря 2021 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: «В 90-е годы Запад активно участвовал в разрушении российской экономики»
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

США продолжают разрушать основы заложенной после Второй мировой войны системы международных отношений, что требует от России принципиально новой политики, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Миролюбивая, можно сказать, беззубая, внешняя политика России при Ельцине не привела к отказу от враждебных планов США и НАТО, заявил Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил, что ни закрытие Россией радиолокационной станции в Лурдесе на Кубе и военной базы в Камрани во Вьетнаме, ни помощь в борьбе с международным терроризмом после атак 11 сентября 2001 года не изменили их политику.

Юрий Афонин напомнил, как в девяностые годы коллективный Запад активно участвовал в разрушении российской экономики, особенно оборонно-промышленного комплекса. При этом президента Ельцина западные партнеры панибратски похлопывали по плечу, кормили какими-то обещаниями. Тем временем, ситуация в стране продолжала деградировать, а политика США и их союзников становилась все более наглой и агрессивной. В марте 1999 года в НАТО приняли Венгрию, Польшу и Чехию, а буквально через считанные дни после этого начались варварские бомбардировки Югославии. В 2004 году состоялось ещё одно расширение Североатлантического блока на Восток – в его ряды были приняты Болгария, Словакия, Словения, Румыния и все три прибалтийские республики. В 2008 году Штаты спровоцировали Президента Грузии Саакашвили на военную авантюру против Южной Осетии.

У России 20 лет назад был небогатый выбор, сказал Юрий Афонин: или идти по пути дальнейшей деградации с перспективой распада страны, или укреплять свою военную мощь и готовиться к любому варианту развития событий, в том числе, на своих границах. И все эти годы военная инфраструктура блока НАТО приближалась к рубежам России. Сегодня, считает он, «красные линии» уже проходят по территории Украины, которая, фактически, становится военным полигоном против России. При этом Запад обвиняет нашу страну в «агрессивных планах» в отношении Киева, а украинское военно-политическое руководство заявляет о подготовке Россией госпереворота с указанием его даты – 1 декабря.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ констатировал, что США продолжают разрушать основы заложенной после Второй мировой войны системы международных отношений, проводят новые линии раскола и разлома, в том числе у российских границ, действуют на обострение ситуации и ослабление России.

По его мнению, российский ответ должен заключаться в развитии экономики и науки, укреплении военно-политического союза с Белоруссией, усилении влияния на постсоветском пространстве, в том числе в центральноазиатских республиках, совершенствовании современного вооружения и создании оружия нового поколения на принципиально новых физических принципах. «Тогда наша страна сможет дать адекватный ответ на любой внешний вызов», – заявил Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Владимир Васильев
И эти люди во главе фракции. Сначала в своём доме устроили бордель, а потом заявляют, что то янки нас часто тут насилуют.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вообще- то бордель устроили Горбачёв, Ельцин и Путин, каждый вложил своё, и во главе фракции они никогда не стояли. Великий и несменяемый не раз публично заявлял, что к расширению НАТО на Восток он относится вполне спокойно. Странно, что всего этого не заметили те, кто на каждых выборах " боится войны". Афонин прав, остановить движение может только быстрое развитие страны, возможно, новый "1962 год". К сожалению, нынешние на такое неспособны, ума хватает лишь на усиление Росгвардии.
Владимир Васильев
Извиняюсь за резкость, от вас я не ожидал такого афонинского примитива. Тогда значит они пришли и всё ломают, а мы стоим умиляемся, теперь что опомнились? Вы с Афониным правы, если имеется необходимость во чтобы то не стало сохранить этот бордель.
То, что перечисленные лица не состоят во фракции КПРФ, это их обеляет или наоборот, умаляет?
Olga Höfer
Очень правильную оценку дал Ю.Афонин политике прошлого и настоящего. Весь набор фактов происходящего зафиксирован в официальных документах, но некоторые знают ещё больше. Тогда пусть повлияют на то, что им не нравится! С Вами, Vladimir, я вполне согласна, не вдаваясь в подробности, которые всем известны и я не стану нести сову в Афины. У нас тут этим занимаются "эксперты" по природе.
У Васильева скрипит всё та же старенькая шарманка на эту тему. А ведь правильно было бы кое-что и уточнить, исправить и изменить, а не поливать всё дёгтем без разбору. Такая неразборчивость не является достоинством и не породжает почвы для ведения интересных и полезных дискуссий.
Владимир Васильев
Эти правильные оценки уже традиция "афонь" в политике как прошлого так и настоящего все свои прегрешения валить на коварный зарубеж с Горбачёвым да Ельциным.
- Юрий Афонин: "в девяностые годы коллективный Запад активно участвовал в разрушении".
Лично я не видел ни одного всё рушащих янки бегающего с кувалдой от завода к фабрике. Зато было много мародёрствующих на уничтожении общественной собственности и торгующие по сходной цене как правило из правящей КПСС под одобрение коллективного Запада, ооо Иван, ты настоящий бизнесмен.
-В марте 1999 года в НАТО приняли Венгрию, Польшу и Чехию.
-И все эти годы военная инфраструктура блока НАТО приближалась к рубежам России.
С чего решили афонины, что когда ради меркантильных интересов развалили СССР, а за одно и блок ОВД, коллективный Запад должен был распустит свой блок НАТО и бежать прочь от России?
С такими высказываниями им необходимо переименовать свою партию в Национал Социалистическую.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
По- моему, хромает логика. Национал- социалистам пришлось однажды решать задачу, аналогичную нашей. В 1939 году Польша заключила пакт о взаимопомощи с Англией и Францией при нападении третьих стран. В секретном протоколе к пакту ( обычная практика того времени) такая третья сторона указывалась - Германия. В тот же день Гитлер разорвал Пакт о ненападении 1934 г. " Польша - Германия", т. к. новый документ противоречил старому и ущемлял интересы обороны Рейха. Быстро, жёстко и бесповоротно. Занимайся нацисты нашими вопросами, они никогда не допустили бы ликвидации ОВД при сохранении НАТО. Но кто стоял у руля СССР? Правитель слабый и лукавый, недальновидный, но с непомерными амбициями. Это и позволило им управлять, в т. ч. из- за рубежа. Янки никогда не бегают с кувалдами, у них другие методы. Полет Матиаса Руста, специально не прекращенный, позволил убрать несколько сотен высшего нежелательного генералитета. Предприятия лишили оборотных средств. Схема проста - завод работает, но вся выручка идёт небольшому кооперативу. Нефть стоит 10 $, нечем платить з/ пл. Единовременное закрытие на ремонт всех табачных фабрик СССР. Колбасу в овраг, истёк срок годности. Бартер. Водка. Валюта как средство платежа. Мы ничего не забыли, даже то, как переродилась часть верхушки КПСС. Тот, кто знаком с западной пропагандой периода холодной войны, тот легко поймёт роль Запада в наших трагических событиях.
Владимир Васильев
Что мне нравится у глобалистов, так это принятие заветов Ленина, всегда диалектически придерживаться классовых позиций, мировой капитал неуклонно отстаивает свои классовые интересы, а в рядах угнетённых разброд и шатания, абстракция, кубизм, догматизм.
Несмотря на то, что вы начали с хромой собаки, не уточнив чья логика-калека, я полагаю что хромоногий это я, тем не менее повторили мой след немного срезав. Самая простая логика у камня, а вот у летящей птицы посложней. Настоящее конечно произрастает из прошлого, но никогда его не копирует точь в точь. Попробуйте посмотреть не через замочную скважину секретного сейфа, а обоими широко открытыми глазами и увидеть то что хорошо видно. Национал- социалистам это инструмент не для вскрытия банок со шпротами, а для вскрытия мозгов, идеология объясняющая действия, как и другие идеи. В те времена на которые вы ссылаетесь, в мире сильны были коммунистические идеи пошатнувшие устои буржуазии, тогда и была применена тактика, если не можешь противостоять, возглавь движение. Национал- социалистам выполнял эту задачу "попа Гапона", социализм для избранных. Вторая мировая, это не продолжение первой захватнической, как это преподносят, а классовая на уничтожение, задачей которой было уничтожить другой образ жизни без паразитов. Этим объясняется пораженчество капиталистических стран Европы перед Гитлером и затягивание до последнего открытие второго фронта антигитлеровской коалицией. Этим же объясняется стойкость наших солдат, те отстаивали интересы угнетающего класса, а наши отстаивали интересы собственного класса. А ныне разгорается меж буржуйский конфликт который поддерживают "афони", что вписывается в ваше: "Занимайся нацисты нашими вопросами, они никогда не допустили бы ликвидации ОВД при сохранении НАТО." Да и янки иногда всё же бегают с кувалдами, Вьетнам, Куба, Афганистан, но дело даже не в этом, а в убеждённости нас, что они всегда исподтишка. Яркий пример с полетам Матиаса Руста. В вашей версии после чего он приставил к виску Горбачёва пистолет и потребовал убрать несколько сотен высшего нежелательного генералитета, куда деваться пришлось склонить головы. Это свидетельствует только то, что к тому времени, как и сейчас, уже была сформирована автократия, достаточно главному бросится со скалы и другие за ним. Именно этого у таких как вы навязчивая идея совершить революцию через замену на выборах неправильного верховного на правильного. На западе существует демократия буржуазии, где власть распределена на капиталы, так как там понимают, что деньги это прежде всего власть, инструмент принуждения, а не производство стоимости как втирают марксисты, от того там со сменой президентов не происходит сильных изменений. Да и ваш пример, "нефть стоит 10 $, нечем платить з/ пл", лишний раз подтверждает это. И в этот раз она опустится к тем величинам, несмотря на искусственное завышение производителями, они думают что таким способом они спасают себя, на самом деле только увеличивают провал в будущем.
Теперь вернёмся к коварному западу, но взгляд с той стороны на нас выглядит таким же, это естественное состояние нынешнего мироустройства. Которое изменит только отказ от частной собственности на капитал и национальных образований, а высказывания Афонина почти слово в слово повторяют высказывания Путина, для меня не кажется это странным из выше мной изложенного, зюгановцы ловят попутный ветер шурша на свой лад, а ветер дует в сторону противостояния глобалистов и кормящихся с национальных полян. По этой причине связи между национальными государственными образованиями будут слабее чем меду государствами с глобальной экономикой.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Но Вы же не будете отрицать, что роспуск ОВД при сохранении НАТО был непростительной ошибкой ( предательством) и кратно увеличил вероятность большой войны? Да и процесс демократизации восточного блока шёл бы по- другому, и проблемы Украины бы не было. Надо было в тот момент действовать быстро, жёстко и бесповоротно. Как действовал в СССР " мистер Нет", или как американцы на Кубе в 1962 г. Но вот измельчал руководящий народ, больше занят своими мирскими заботами. Что касается зюгановцев, надеюсь, партия выйдет из 30- летнего морока, станет привлекательной для большинства и завоюет умы прежде, чем её попытаются запретить
Владимир Васильев
Как я могу такое отрицать.
За исключением пустяка!"
Не вынес СССР подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
- Упавши мертвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Наш замок выгорел до тла,
Огонь усадьбу всю спалил
И в ней он ОВД всё охватил,
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла.
А в остальном, Vladimir Perederiy ,
Все хорошо и точно так!
Olga Höfer
Мне лично нудно переливать из пустого в порожнее и мусолить давно известные реальные и лживые истины и факты... Хочу только поправит себя. Ю.Афонин прав, но не совсем. Запад ВСЕГДА! активнейшим образом занимался разрушением не только нашей экономики, но всего государства и во все времена. А помощники внутри всегда находятся. Человеческий фактор ещё никто не отменял и мы ещё не выработали надёжные методы борьбы с этим "вирусом". А пока целесообразно исходит в неразрешимых спорах из фактов и причинно-следственных связей, не считая при этом своё мнение истиной в последней инстанции. К сожалению, мы все страдаем одними недугами. Пора меняться, ребята. Жить будет спокойней.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Не так борщ сварили» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать