В регионах депутаты-коммунисты голосуют против введения QR-кодов

10 декабря 2021 10:30 – КПРФ

Коммунисты в региональных законодательных собраниях голосуют против законопроекта о введении QR-кодов

В Свердловской области состоялось заседание Законодательного собрания, на котором рассматривали законопроект о QR-кодах. Все фракции, кроме КПРФ, проголосовали за законопроект о QR-кодах, вопреки мнению огромного числа россиян. Только за неделю в офисы Коммунистической партии поступило 30 000 подписей против QR-кодов.

«Давайте начистоту – законопроект о QR-кодах, в первую очередь, призван заставить людей вакцинироваться, разделяя общество на два лагеря – одним все, а другим жесточайшие ограничения. Привитый получает полную свободу, хотя он точно также может являться распространителем COVID!» – заявил глава фракции коммунистов Александр Ивачев. 

Он подчеркнул, что у Свердловской области была возможность протестировать новый законопроект – целый месяц без QR-кодов не пускают в общественные места, однако статистика заболеваемости осталась, практически, на том же уровне.

Коммунисты считают, что принудительная вакцинация путем лишения людей конституционных прав недопустима! «Государство должно относиться к гражданам как к людям, а не как к скоту, кнутом загоняя его в электронное стойло», – заявил Александр Ивачев.

Группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула заседание 34-й сессии в знак протеста против попыток законодательного оформления введения QR-кодов. Ядро группы составила фракция КПРФ, протест поддержали депутаты других фракций – ЛДПР и «Справедливой России».

Своим поступком депутаты хотели показать, что, опираясь на волю избирателей, не поддерживают проект федерального закона № 17357-8, в котором предусматривается введение QR-кодов для населения с целью ограничения свободы передвижения, фактического принуждения граждан к вакцинации от коронавируса.

В Алтайском крае, где голосование по законопроекту о QR-кодах проходит с 7 декабря опросным способом, депутаты фракции КПРФ голосуют против, выкладывая в соцсетях заполненные подписные листы. Поправки в закон коммунисты тоже подготовили. Среди них: обеспечение доступности массовой бесплатной ПЦР-диагностики, бесплатное обследование граждан на ковид перед проведением вакцинации, для выявления противопоказаний – обязательное медобследование имеющих хронические заболевания, возможность получения QR-кодов теми, кто перенес ковид без официального подтверждения и имеют уровень антител выше референтных значений, определение правового статуса лиц, осуществляющих проверку QR-кодов.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в АКЗС Антон Арцибашев считает, что «QR-коды – не средство профилактики, а лишь прикрытие инициаторов оптимизации здравоохранения в стране». «В 2020 году в России от «короны» умерло 103 968 человек, и еще 58 281 от сопутствующих заболеваний на фоне вируса. При этом от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 945 тысяч, что аж на 100 тысяч больше, чем в 2019 году. Я считаю, что все эти смерти на совести оптимизаторов медицины, на совести тех, кто останавливал плановую медпомощь. А сейчас все те же оптимизаторы вместо того, чтобы усиливать систему здравоохранения, пытаются прикрыться деятельностью по внедрению системы QR-кодов по всей стране», – сказал он.

Фракция КПРФ в Госсовете Республики Крым проголосовала против этой антинародной инициативы «Единой России» по введению QR-кодов.

«Данные изменения закона проводятся не в интересах населения, и могут спровоцировать серьезные недовольства со стороны абсолютного большинства граждан, так как нарушают конституционные права граждан России!» – сказал лидер крымских коммунистов Сергей Богатыренко.

Депутаты фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе проголосовали против законопроекта о QR-кодах.

На заседании регионального парламента выступил заместитель Председателя СГД, руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин, который подчеркнул, что во фракцию поступило около 30 000 подписей жителей Самарской области, выступающих против введения QR-кодов и обращения продолжают поступать.

Алексей Лескин акцентировал внимание на том, что само по себе наличие QR-кода не говорит об его эффективности в деле борьбы с пандемией, не говорит о здоровье человека – он может быть здоров, а может быть болен, может заражать окружающих так же, как и любой другой. Зато очевидна попытка поражения в правах десятков миллионов наших граждан. Если уйти от эмоций, получается, что ограничения вводятся против здоровых людей с наиболее сильным иммунитетом, большинство из которых уже два года успешно сопротивляется коронавирусу.

«Мы считаем, что принудительная QR-кодизация, как и принудительная вакцинация, недопустимы и не нужны народу! Нашей стране необходимо увеличение обеспечения здравоохранения, воссоздание закрытых в ходе «оптимизации» медицинских учреждений, закрепление бесплатного характера здравоохранения – вот путь к победе над опасным коронавирусным заболеванием, путь к укреплению здоровья наших земляков», – заявил лидер самарских коммунистов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Художественный фильм «Проверено — мин нет» (12+)