В регионах депутаты-коммунисты голосуют против введения QR-кодов

10 декабря 2021 10:30 – КПРФ

Коммунисты в региональных законодательных собраниях голосуют против законопроекта о введении QR-кодов

В Свердловской области состоялось заседание Законодательного собрания, на котором рассматривали законопроект о QR-кодах. Все фракции, кроме КПРФ, проголосовали за законопроект о QR-кодах, вопреки мнению огромного числа россиян. Только за неделю в офисы Коммунистической партии поступило 30 000 подписей против QR-кодов.

«Давайте начистоту – законопроект о QR-кодах, в первую очередь, призван заставить людей вакцинироваться, разделяя общество на два лагеря – одним все, а другим жесточайшие ограничения. Привитый получает полную свободу, хотя он точно также может являться распространителем COVID!» – заявил глава фракции коммунистов Александр Ивачев. 

Он подчеркнул, что у Свердловской области была возможность протестировать новый законопроект – целый месяц без QR-кодов не пускают в общественные места, однако статистика заболеваемости осталась, практически, на том же уровне.

Коммунисты считают, что принудительная вакцинация путем лишения людей конституционных прав недопустима! «Государство должно относиться к гражданам как к людям, а не как к скоту, кнутом загоняя его в электронное стойло», – заявил Александр Ивачев.

Группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула заседание 34-й сессии в знак протеста против попыток законодательного оформления введения QR-кодов. Ядро группы составила фракция КПРФ, протест поддержали депутаты других фракций – ЛДПР и «Справедливой России».

Своим поступком депутаты хотели показать, что, опираясь на волю избирателей, не поддерживают проект федерального закона № 17357-8, в котором предусматривается введение QR-кодов для населения с целью ограничения свободы передвижения, фактического принуждения граждан к вакцинации от коронавируса.

В Алтайском крае, где голосование по законопроекту о QR-кодах проходит с 7 декабря опросным способом, депутаты фракции КПРФ голосуют против, выкладывая в соцсетях заполненные подписные листы. Поправки в закон коммунисты тоже подготовили. Среди них: обеспечение доступности массовой бесплатной ПЦР-диагностики, бесплатное обследование граждан на ковид перед проведением вакцинации, для выявления противопоказаний – обязательное медобследование имеющих хронические заболевания, возможность получения QR-кодов теми, кто перенес ковид без официального подтверждения и имеют уровень антител выше референтных значений, определение правового статуса лиц, осуществляющих проверку QR-кодов.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в АКЗС Антон Арцибашев считает, что «QR-коды – не средство профилактики, а лишь прикрытие инициаторов оптимизации здравоохранения в стране». «В 2020 году в России от «короны» умерло 103 968 человек, и еще 58 281 от сопутствующих заболеваний на фоне вируса. При этом от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 945 тысяч, что аж на 100 тысяч больше, чем в 2019 году. Я считаю, что все эти смерти на совести оптимизаторов медицины, на совести тех, кто останавливал плановую медпомощь. А сейчас все те же оптимизаторы вместо того, чтобы усиливать систему здравоохранения, пытаются прикрыться деятельностью по внедрению системы QR-кодов по всей стране», – сказал он.

Фракция КПРФ в Госсовете Республики Крым проголосовала против этой антинародной инициативы «Единой России» по введению QR-кодов.

«Данные изменения закона проводятся не в интересах населения, и могут спровоцировать серьезные недовольства со стороны абсолютного большинства граждан, так как нарушают конституционные права граждан России!» – сказал лидер крымских коммунистов Сергей Богатыренко.

Депутаты фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе проголосовали против законопроекта о QR-кодах.

На заседании регионального парламента выступил заместитель Председателя СГД, руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин, который подчеркнул, что во фракцию поступило около 30 000 подписей жителей Самарской области, выступающих против введения QR-кодов и обращения продолжают поступать.

Алексей Лескин акцентировал внимание на том, что само по себе наличие QR-кода не говорит об его эффективности в деле борьбы с пандемией, не говорит о здоровье человека – он может быть здоров, а может быть болен, может заражать окружающих так же, как и любой другой. Зато очевидна попытка поражения в правах десятков миллионов наших граждан. Если уйти от эмоций, получается, что ограничения вводятся против здоровых людей с наиболее сильным иммунитетом, большинство из которых уже два года успешно сопротивляется коронавирусу.

«Мы считаем, что принудительная QR-кодизация, как и принудительная вакцинация, недопустимы и не нужны народу! Нашей стране необходимо увеличение обеспечения здравоохранения, воссоздание закрытых в ходе «оптимизации» медицинских учреждений, закрепление бесплатного характера здравоохранения – вот путь к победе над опасным коронавирусным заболеванием, путь к укреплению здоровья наших земляков», – заявил лидер самарских коммунистов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
"А вы, друзья, как ни садитесь..." Не смогут товарищи обеспечит себе голоса на каких бы то ни было выборах такой вот оголтелой вакханалией. Это не пенсии... К тому же, она ещё и безграмотна и основана на обращении к малоразбирающимся в ситуации, подпитанных западными технологиями. Странно, что этого не знают товарищи. На Западе QR-коды спокойно внедряются и используются с пониманием. Те два десятка протестующих имеются всегда. Они протестуют каждую неделю против чего-то, даже против плохой погоды... Это всегда одни и те же любители-протестанты и им всё равно, за что глотку драть. Результат их не интересует вообще! Вот и тут - то же самое. А один протест ПО СУЩЕСТВУ никак не наступит! Обмельчали коммунисты в России. И даже очень! А ваши данные уже на хрен кому нужны - они уже сто лет в базе данных за океаном. Вы лучше откройте баранам правду, а не используйте их в своих политических целях. Безграмотная публика легко идёт даже на дохлого червяка. И вы этим пользуетесь. Стыдно должно быть! Или сегодня уже нет?
pomnim
Как не накачивают, не надувают коронавирус, все равно смертность от других болезней несопоставимо выше! Убийственные цифры для нынешних правителей цифры 945 тысяч сердечно-сосудистые и около 150 тысяч. И здесь еще нет цифр от других заболеваний!
Olga Höfer
Всё верно. Согласна. Накачка вышла уже давно из под контроля. А что касается болезней и их лечения, то причин здесь множество. Это и путинская реформа здравоохранения, и подготовка медицинских кадров, и недобросовестное исполнение соего медицинского долга медработниками, и методы и подходы к лечению больных - сейчас всё как на фабрике, ничего личного, всё на западный манер. Да можно назвать ещё тысячу причин. Но, на мой взгляд, одна из важных причин - это напрочь отсутствие профилактики и полное отделение от природы. А мы ведь часть её. Да ещё и загаживаем с размахом и без стеснения. Добром это не может кончиться. Медицина должна когда-то повернуться лицом к природе, нашему единственному источнику жизни. Мой сын тоже лечит стандартными методами, по другому нельзя, закопают. Но, когда болеет сам, лечится природными средствами. Понятно, что полностью игнорировать медицину - глупо и тупо. Она спасает в экстремальных ситуациях. Но когда-то она наталкивается на свои границы и прогрессивные медики понимают это очень хорошо. Вот тут политика ставит свои палки в колёса... из-за прибыли и не стесняется делать капиталы на людском горе... С этим трудно смириться, но жить с этим нам предстоит долго.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать