Юрий Афонин: Если народы захотят снова жить в едином союзе – наши двери открыты

10 декабря 2021 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Если народы захотят снова жить в едином союзе – наши двери открыты
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Если Украина и Запад развяжут на Донбассе военный конфликт, то украинская государственность окажется в большой опасности, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Если у НАТО, как они декларируют, двери открыты, то и в России они открыты: захотел народ Крыма к нам – пожалуйста. Захотят другие народы, которые до 1991 года жили в едином государстве, снова жить в едином союзе, – пожалуйста, мы открыты», – заявил Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1».

Комментируя переговоры Президентов России и США Путина и Байдена, Юрий Афонин заметил, что переговорам на высшем уровне всегда предшествует некоторое нагнетание обстановки. В этот раз, заметил он, оно наложилось на раздуваемую в течение нескольких недель истерию вокруг так называемой «эскалации российской агрессии».

Очевидно, что какие-то сценарии Запад под прикрытием этой истерии готовит, считает представитель КПРФ. Это может быть, по его мнению, провоцирование украинских властей на военную авантюру в Донбассе в надежде втянуть в конфликт Россию, которая будет вынуждена защищать своих граждан. 

Другой сценарий, отметил Юрий Афонин, – полномасштабное разворачивание на сопредельных с Россией территориях Украины натовских ракетных систем. Судя по росту агрессивности в высказываниях киевских начальников, считает он, вероятнее первый сценарий.

Однако если Киев надеется, что западные друзья придут за них воевать, то надеются они напрасно, уверен первый зампред ЦК КПРФ. Представитель Белого дома Псаки ясно заявила, что «территориальная целостность Украины» не является для США приоритетом. Вместе с тем, как предполагает Юрий Афонин, США продолжат давить на Россию экономическими методами: будут противодействовать введению «Северного потока-2», попытаются ввести другие ограничения в энергетической сфере. Отключением от SWIFT нам угрожают с 2014 года, напомнил первый зампред ЦК КПРФ, но вряд ли и теперь на это пойдут, поскольку эта мера принесет больше вреда и неразберихи на внешних рынках, чем внутри России, пострадает огромное число людей во всем мире.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Olga Höfer
О государственности Украины в случае военного конфликта заявил путин, а не Афонин. Ну, да бог с ним. Несколько дельных слов Афонин тоже произнёс.
Только сценарии и сюрпризы Запад нам преподносил всегда, и не обязательно на фоне переговоров или нагнетания истерий. Подлых сюрпризов нам хватало и с Востока, и с Севера, и с Юга. Политику надо выстраивать так, чтобы таких желаний у врагов было как можно меньше или вообще отпадала охота что-то желать... Нашим тупоголовым буржуям полезно было бы перечитать или почитать труды наших великих политиков. Но эти же возомнили себя великими! Вот и оказались в ситуации, в которой мы не были с древних времён. Ура!
Владимир Васильев
К чему так много если, они хотят жить, но почему то, в другом Союзе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Найти и обезвредить» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать