Юрий Афонин: Если бы Запад хотел бороться с коррупцией, он, в первую очередь, уничтожил бы офшоры

14 декабря 2021 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Если бы Запад хотел бороться с коррупцией, он, в первую очередь, уничтожил бы офшоры
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Настоящие борцы с коррупцией должны были бы ликвидировать черные дыры офшоров, в которые утекают деньги из десятков стран мира и где отмываются криминальные доходы, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин отметил, что на «саммите демократий», организованном США, очень много говорят о борьбе с коррупцией. Соединенные Штаты присвоили себе право решать, кто демократ, а кто нет, кто больше коррумпирован, а кто меньше, право составлять рейтинги коррупции, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Мы со своей демократией и своими коррупционерами разберемся сами, продолжил он. «Но если вы такие борцы с коррупцией, почему же вы не ликвидируете офшоры – эти черные дыры, в которые утекают деньги из десятков стран мира, где отмываются и прячутся, в том числе, и криминальные доходы?» – удивился представитель КПРФ.

Юрий Афонин напомнил, что большая часть офшоров в мире расположена на островах, которые контролируются Западом. Например, очень много офшоров в британской юрисдикции. В России, считает он, офшоризация – одна из главных бед экономики: десятки тысяч крупных предприятий зарегистрированы в иностранных юрисдикциях.

Россия теряет на этом огромные деньги, но Запад со всем этим не борется, он всему этому способствует – способствует утечке капиталов, уклонению от налогов, отмыванию криминальных доходов, перечислил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Поэтому, считает он, вся так называемая борьба с коррупцией, провозглашается Западом, – на самом деле инструмент политического давления и манипуляций.
Комментарии1
Olga Höfer
Хорошая информация для избирателей власти, которая охотно участвует во всех этих криминальных схемах, но с удовольствием каждый день гадит на Советский союз. Они и тысячи своих тусовок устраивают также для того, чтобы выполнить свой подлый "долг" - обделать СССР и похвалить себя. Какое же жалкое и грязное подобие власти!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать