«Имя Сталина – это путеводная звезда!» Коммунисты возложили цветы к могиле Сталина

21 декабря 2021 16:30 – КПРФ
21 декабря, в 142-ю годовщину со Дня рождения И.В. Сталина, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии пришли на Красную Площадь. Они возложили цветы к могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены, к Мавзолею В.И. Ленина и могилам выдающихся деятелей Советской эпохи

Колонну под красными знаменами возглавили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместители Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и Дмитрий Новиков.

Также в торжественной церемонии приняли участие Председатель ЦКРК КПРФ Николай Иванов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, член Президиума ЦК КПРФ Николай Васильев, депутаты Государственной Думы, работники аппарата ЦК партии.

Об исторической роли И.В. Сталина рассказал, выступая перед журналистами, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он подчеркнул, что время Иосифа Виссарионовича Сталина – это огромная эпоха не только для нашей страны, но и для всего мира. «Иосиф Виссарионович Сталин вместе с нашими отцами и дедами сумел воплотить в жизнь начертания Владимира Ильича Ленина», – отметил зампредседателя ЦК КПРФ. Он напомнил о плане развития энергетики страны, когда от Каширской ГРЭС мы пришли к самой мощной в мире Саяно-Шушенской ГЭС. «Все это, во многом, рождалось благодаря гению Иосифа Виссарионовича Сталина», – подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Владимир Кашин также отметил заслуги И.В. Сталина в преобразовании нашей страны. Это касается и образования, и здравоохранения, и многих других сфер. А вершиной преобразований стала великая индустриализация.

«Родившись в далекой Грузии, – продолжил зампредседателя ЦК КПРФ, – Сталин, еще будучи молодым человеком, вступил на путь революционера. Он несколько раз арестовывался, прошел через тюрьмы и ссылки, но это не сломило его воли и характера».

Владимир Кашин также отметил, что И.В. Сталин смог создать такую армию, которая, в итоге, расколотила всю Европу, воевавшую на стороне фашистской Германии.

«Героические солдаты Красной Армии, ее командармы и маршалы Победы – это достояние всего мира, – подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. – И не случайно поверженные знамена фашистских полчищ на Параде Победы были брошены к подножию Мавзолея В.И. Ленина и к ногам И.В. Сталина и других руководителей Советского государства».

«И после войны, – отметил далее Владимир Кашин, – в короткий срок именно под руководством Сталина страна была восстановлена. Появились новые города в Сибири и на Урале. Были разведаны нефтегазовые запасы. Именно в то время осваиваются новые месторождения, и страна выходит на полное самообеспечение горюче-смазочными материалами и электроэнергией».

«Вторая целина, – продолжил зампредседателя ЦК КПРФ, – это тоже, по большому счету, идея И.В. Сталина».

К несчастью, как подчеркнул Владимир Кашин, так называемые «соратники» Сталина после его смерти сумели очернить светлый гений Вождя. «Конечно, сталинское время было сложным. Возможны были и перегибы, – заметил зампредседателя ЦК КПРФ. – Ведь и сегодня Путин говорит одно, а его окружение вытворяет прямо противоположное. И сам Путин иногда об этом не знает».

«Сегодня, – продолжил Владимир Кашин, – можно ни за что не отвечать. Только когда взорвется шахта, начинают шевелиться. А тогда надо было все планировать, от гвоздя до цены на хлеб».

Владимир Кашин подчеркнул, что сталинская эпоха нашла свое продолжение в годы руководства страной Леонидом Ильичом Брежневым, 115-летие которого мы отметили на днях. В брежневские времена было построено 165 миллионов квартир, которые граждане получали бесплатно. Не случайно внучка Леонида Ильича сказала, что сегодняшней власти трудно даже покрасить то, что построил ее дед.

«Для нас, коммунистов, этот день святой, – подчеркнул Владимир Кашин. – Во всех регионах нашей страны, во всех городах, во всех крупных населенных пунктах сегодня проходят торжественные акции. Но мы вынуждены возвращаться и к сегодняшнему дню, к тому, как живет наша страна. Мы вспоминаем о том, что потеряли, и думаем, как возвращать потерянное».

«Одним словом, – отметил зампредседателя ЦК КПРФ, – имя Сталина – это путеводная звезда не только для коммунистов, но и для абсолютного большинства народа».

Владимир Кашин привел данные последних социологических исследований, согласно которым И.В. Сталин и В.И. Ленин по-прежнему являются самыми популярными государственными деятелями в истории нашей страны.

Также зампредседателя ЦК КПРФ противопоставил И.В. Сталина современным руководителям, которые «мотивированы», когда находятся «в доле». А у Сталина было всего лишь две пары хромовых сапог, напомнил он.

«Сталин был мотивирован на то, чтобы сделать счастливым свой народ, – подчеркнул Владимир Кашин. – Каждый апрель снижались цены. Потом шуты стали изгаляться над 1 апреля, превращая его в день дурака. А на самом деле люди ждали этого дня, зная, что цены будут реально снижены. Например, цена на хлеб опускалась в два раза и уже не поднималась».

Зампредседателя ЦК КПРФ отметил: нашей стране повезло, что в ней родился такой человек, как И.В. Сталин, который всю свою жизнь посвятил служению Родине. И мы, пока живы, будем хранить память об этом удивительном человеке.

«Еще раз хочу всех поздравить со 142-й годовщиной со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина», – сказал, завершая свое выступление, Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Olga Höfer
Всё хорошо, но зачем опять подхрюкивать путину? Жульё этажом пониже делает точно так же как и наверху! А махровую антисоветчину и травлю на инакомыслящих возглавляет сам главнокомандующий!!! Но нет в стране той силы, которая взялась бы серьёзно показать правду...
Лев Сорников
Лев Сорников
Сказать о Президенте неприятную для него правду: президент, а не знает, как выполняются его поручения (!!), - это далеко не то, о чем написала Ольга. Это и есть правда.
Olga Höfer
Это также далеко ещё не всё, о чём я могла бы написать... В некоторых государствах хоть иногда заводят речь об импичменте. Надо этим только честно заняться и иметь для этого волю и мужество. Ленин не вылазил из тюрем, ссылок и эмиграций! Сейчас всё гораздо комфортней - все имеют в руках цацки и погремушки "демократии" и "свободы", большей частью, не имея об этом ни малейшего представления. Сегодня это политическая религия, культ, орудие манипуляции сознанием... Отсюда и хаос, трусость и мракобесие. Всё это ещё только предстоит изучить и осознать, а не бубнить как дешёвую мантру преступной секты... Процетирую Vladimir: "Кто бы всё это прояснил?"
Vladimir, хороший комментарий. А место с Ильиным и путиным потрясающе. Мы ведь уже в таком государстве... ? Или...? Разочаруйте меня.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Загадка сия сложная есть. Обратите внимание на перлы. " ....... сегодня Путин говорит одно, а его окружение вытворяет прямо противоположное. И сам Путин иногда об этом не знает". " Сегодня можно ни за что не отвечать" ( у Кашина это уровень шахты, выше нельзя). Подобным мышлением грешит за редким исключением вся верхушка партии. Что же заставляет раз за разом обелять Путина и отделять его от творимого в стране зла? Ведь для нас, внизу пирамиды, её остроконечная верхушка с властной вертикалью и есть источник зла ( или не видишь, что подписываешь?). Обеспеченная жизнь сытого революционера? Пасека? Будущее родных и внуков? Или перспектива однажды найти у себя в багажнике лося? Да ещё, как водится, в присутствии.... Никак не поймут в руководстве, что Боливар не выдержит двоих. В фашистском государстве Ильина ( любимый философ президента), куда держит путь безответственный Путин ( в смысле официально освобождённый от ответственности, места компартии нет. Кто бы все это прояснил. Только откровенно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать