В КПРФ считают, что Путин впервые публично выдвинул ультиматум коллективному Западу

26 декабря 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ считают, что Путин впервые публично выдвинул ультиматум коллективному Западу
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В ходе своей пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин впервые публично выдвинул ультиматум «коллективному Западу», считает депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

По мнению Сергей Обухова, Путин однозначно дал понять, что дальнейшие действия России будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного выполнения требований России, причем Запад должен немедленно дать соответствующие гарантии. «Как можно понимать, гарантии должны быть далеко не только письменными», – считает секретарь ЦК КПРФ. 

Он отметил, что Украина в ходе президентской пресс-конференции, фактически, названа «недогосударством», «территорией», и при этом четко заявлено, что Россия жестко отреагирует не только на возможное нападение Киева на Донбасс, но и на невыполнение требований Москвы по безопасности.

Кроме того, продолжил Сергей Обухов, сделаны знаковые заявления про интересы русского народа (и других интересов России), в частности, в контексте насильственной украинизации Донбасса (и, по умолчанию, ряда иных регионов). «Путиным сделано заявление, что будущее Донбасса выберет сам Донбасс. Таким образом, ДНР и ЛНР уже не названы частями Украины. Хотя при этом президент избежал прямого ответа на вопрос о том, возможна ли война с киевской властью. Также, фактически, заявлено, что Украина, по сути дела, вышла из Минских соглашений», – перечислил секретарь ЦК КПРФ.

«Возникает ощущение, что военный конфликт на данный момент реален. При этом, если, конечно, заявления президента не рассчитаны только на внутреннюю аудиторию (повышение рейтинга), и (или) не являются попыткой блефа», – полагает Сергей Обухов.

«С учетом ранее сделанных знаковых высказываний А. Лукашенко и возможных результатов переговоров с лидером КНР, можно предположить, что на данный момент Кремль сделал геополитический выбор или, во всяком случае, близок к этому», – подытожил Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
pomnim
Какой ультиматум? Расплата наступает. Неизбежная расплата за предательство, за сознательное разрушение великого государства, расплата за жадность, за перерождение, за 30 летнее вранье, за унижение, за издевательство на нашими отцами и дедами. Ну разместят американцы ракеты, кстати там, кроме Донбасса места хоть отбавляй, и что? Пулять будем? Да ради бога, я вас умоляю!
Сергей Новиков
Сергей Новиков
После 20 лет рефлексивной внешней политики - ультиматум? Неужто свершилось?..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать