Дмитрий Новиков: Запад настроен на продолжение конфронтации

14 января 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Запад настроен на продолжение конфронтации
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Хотя Россия сделала НАТО предложения о мире, Запад настроен на продолжение конфронтации, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Любой диалог, в том числе с НАТО, это хорошая новость, поскольку, как минимум, он служит прояснению позиций а, как максимум, дает шанс договориться, заявил Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

«Если посмотреть на ситуацию, то переговоры, которые идут сейчас в Женеве, есть переговоры о мире. Те предложения, которые Российская Федерация выдвинула устами Министерства иностранных дел, это разговор об условиях, когда конфронтация будет снижена, когда опасность войны в Европе будет сведена к минимуму. Поэтому переговоры о безопасности – это, конечно, переговоры о мире», – сказал он.

Однако, продолжил представитель КПРФ, важный разговор о мире и безопасности обрастает истерикой, которая вписывается в общий фон информационной войны Запада против России. «Их логика такова: если Россия предлагает мир, значит, она обязательно на кого-то нападет. А на кого? Ну, наверное, на Украину. То есть мы являемся свидетелями такой ситуации, когда любой факт, любой шаг интерпретируется Западом в рамках информационной войны против России. Это происходит, в том числе, для того, чтобы настраивать своего обывателя против Российской Федерации и дальше сеять русофобские настроения. А это позволяет решать вполне себе меркантильные вопросы о наращивании военных бюджетов и их «распиле». При такой ситуации политическая и военная элита США чувствуют себя вполне комфортно», – пояснил свою точку зрения Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Наградить (посмертно)» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма власти лучше всего подходит России?
Голосовать