МИД КНР заверил, что отношения с РФ будут развиваться, несмотря на клевету Запада

24 января 2022 15:00
МИД КНР заверил, что отношения с РФ будут развиваться, несмотря на клевету Запада
Фото: ТАСС

Российско-китайские отношения будут стабильно развиваться, невзирая на клевету и усилившуюся дезинформацию Запада. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь

«Это не только клевета на отношения, поддерживаемые между нашими странами, вызов в наш адрес, но и попытки очернить зимнюю Олимпиаду в Пекине, – сказал он на брифинге, отвечая на вопрос ТАСС, как Китай относится к участившимся ложным новостным материалам отдельных западных СМИ про отношения России и КНР на высшем уровне. – Я хочу подчеркнуть, что китайско-российские отношения зрелые и стабильные, и любые попытки бросить им вызов обречены на провал».

По словам китайского дипломата, подобные выпады со стороны Запада «не введут в заблуждение мировое сообщество». «Мы твердо уверены, что Олимпиада в Пекине пройдет блестяще. Верим, что Игры пройдут успешно в присутствии лидеров других стран, среди которых будет Президент России Владимир Путин», – сказал Чжао Лицзянь.

«Мы выступаем за то, чтобы заинтересованные стороны путем переговоров и диалога устраняли все разногласия, касающиеся ситуации на Украине», – сообщил дипломат.

По словам китайского дипломата, только таким образом Россия и страны Запада «смогут сохранить глобальное стратегическое равновесие». «Наша позиция по украинскому вопросу остается неизменной и однозначной, – добавил Чжао Лицзянь. - Китай будет решительно содействовать всеобщему взаимодействию ради долгосрочной безопасности».

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного дипломата в Пекине сообщило, что Председатель КНР Си Цзиньпин, якобы, мог просить Путина не нападать на Украину во время Олимпиады, которая пройдет в столице Китая с 4 по 20 февраля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию «информационной спецоперацией» Соединенных Штатов.​​​​​​

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:КНР
Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать