В КПРФ заявили, что захват совхоза имени Ленина продолжается

29 января 2022 7:01
В КПРФ заявили, что захват совхоза имени Ленина продолжается
Поселок совхоза имени Ленина
Почти 200 судебных дел было организовано против ЗАО «Совхоз имени Ленина», его генерального директора и лояльных к нему акционеров с января 2018 года, сообщила депутат Государственной Думы Ирина Филатова (фракция КПРФ)

Ирина Филатова отметила, что в настоящее время в производстве находятся 79 судебных дел. 

Кроме того, с января 2018 по январь 2022 года поданы 337 апелляционных, кассационных и частных жалоб и 42 жалобы на оспаривание незаконных действий и административных постановлений.

«Состоялось более 1 224 судебных заседаний (944 рабочих дня за этот период)», – продолжила Ирина Филатова. 

По ее словам, в судебных процессах заявлены более 450 ходатайств и заявлений, из них 11 к рейдерам о фальсификации доказательств. «Отчеты об оценке подписали эксперты, которые оценку не проводили, о чем суду были представлены письма экспертов, на основании которых истцы отозвали из материалов дела эти отчеты, проведение оценки лицом, не имеющим право на оценочную деятельность», – пояснила она. 

«В период с 25 января 2018 года по 25 января 2022 года на протяжении 4 лет практически каждый рабочий день проходит несколько судебных заседаний, каждые 2 рабочих дня подаются жалобы, ходатайства», – объяснила представитель КПРФ. 

Ирина Филатова рассказала, что в настоящее время путем судебных решений изымаются квартиры у близких родственников, друзей и коллег директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. «Судами приняты беспрецедентные обеспечительные меры. С апреля 2019 года арестован весь земельный фонд ЗАО «Совхоз имени Ленина». Арестованы пакеты акций всех крупных акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина», выступающих за сохранение предприятия», – сообщила она.

Категории: Общество КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать