Юрий Афонин: России пора выйти из ВТО и перестать ориентироваться на Запад

1 февраля 2022 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: России пора выйти из ВТО и перестать ориентироваться на Запад
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Отказ Запада дать России гарантии безопасности требует изменения концепции российской внешней политики, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Перед нами стоит принципиальный выбор. Первый путь – продолжать надеяться, как это было с ельцинских времен, что Запад когда-нибудь возьмет нас в свои союзники. Второй путь – выстраивать свою собственную систему союзников, друзей, экономических партнеров, как это делал СССР», – заявил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Для ответа на нынешний вызов, отметил Юрий Афонин, требуются не только дипломатические и военно-технические, но и экономические меры. Он напомнил, что Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа», сказал: главной задачей МИДа является создание безопасных и благоприятных внешних условий для обеспечения поступательного внутреннего развития страны.

Чтобы противостоять внешним угрозам, нам нужно победить в России бедность, покончить с колоссальным социальным расслоением, в целом добиться установления в обществе здоровых социальных отношений, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин предложил задуматься, зачем Россия продолжает состоять во Всемирной торговой организации. «Вступить в нее от нас требовал именно Запад. В России ему подпевали системные либералы. КПРФ выступала решительно против вступления в ВТО. И время подтвердило нашу правоту: членство в ВТО как груз на ногах, мешает развитию нашей промышленности, особенно наукоемкой. Так давайте проводить нашу внешнюю и внутреннюю политику не для того, чтобы понравиться Западу, а в собственных национальных интересах», – призвал Юрий Афонин.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать