Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

«Красная Армия и Русский Народ завоевали на долгие времена восхищение Соединенных Штатов». Поздравление Президента США с 25-й годовщиной Красной Армии

23 февраля 2022 14:30

«Красная Линия» публикует телеграмму Президента США Делано Рузвельта с 25-й годовщиной Красной Армии в 1943 году

Поздравления Красной Армии от Президента США Рузвельта

Получено 23 февраля 1943 года

Телеграмма И.В. Сталину (документ № 77):

«От имени Народа Соединенных Штатов я хочу выразить Красной Армии по случаю ее 25-й годовщины наше глубокое восхищение ее великолепными, непревзойденными в истории победами.

В течение многих месяцев, несмотря на громадные потери материалов, транспортных средств и территории, Красная Армия не давала возможности самому могущественному врагу достичь Победы. Она остановила его под Ленинградом, под Москвой, под Воронежем, на Кавказе, и, наконец, в бессмертном Сталинградском сражении Красная Армия не только нанесла поражение противнику, но и перешла в великое наступление, которое по-прежнему успешно развивается вдоль всего фронта от Балтики до Черного моря. Вынужденное отступление противника дорого обходится ему людьми, материалами, территорией и в особенности тяжело отражается на его моральном состоянии. Подобных достижений может добиться только армия, обладающая умелым руководством, прочной организацией, соответствующей подготовкой и, прежде всего, решимостью победить противника, невзирая на собственные жертвы.

В то же самое время я хочу воздать должное Русскому Народу, в котором Красная Армия берёт свои истоки и от которого она получает людей и снабжение. Русский Народ также отдаёт все свои силы войне и приносит величайшие жертвы. Красная Армия и Русский Народ наверняка заставили вооруженные силы Гитлера идти по пути к окончательному поражению и завоевали на долгие времена восхищение Народа Соединённых Штатов».

Президент США Ф.Д. Рузвельт»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать