Геннадий Зюганов: Надо все сделать для того, чтобы на Украине и Донбассе установился мир

24 февраля 2022 18:05 – КПРФ

24 февраля в Госдуме выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов по ситуации на Донбассе и Украине

«Наша партия и лево-патриотические силы давно сформулировали свою позицию к нацистско-бандеровскому режиму, который насильно захватил власть на Украине.

Президент В.В. Путин сегодня обратился ко всем гражданам страны и мировому сообществу. Мы разделяем его озабоченность. И понимаем то решение, которое принято высшим руководством нашей страны. Оно, прежде всего, направлено на обеспечение безопасности и утверждение мира на многострадальной украинской земле и, прежде всего, на Донбассе.

Я хорошо знаю Украину. У меня там есть и родственники, и друзья. Половина мужчин с нашей деревни работала на Донбассе. Моя супруга с Украины. Я каждый день общался с моими друзьями и близкими и понимал, какая трагедия развернулась на исконно русской земле. Великороссы, белороссы и малороссы – это один народ с единой историей, общей культурой, одной верой, общими победами.

После того, как американцы все сделали для разрушения нашей общей советской Родины, Украина оказалась в их цепких лапах в качестве фитиля, который они хотели, во что бы то ни стало, поджечь на коренной русской земле. С какой целью? Для того, чтобы рассорить наши народы и убрать с геополитической арены своего главного конкурента. Раньше им был Советский Союз, а сегодня − Российская Федерация. Мы единственная страна, которая в случае военного конфликта на основе ракетно-встречных ударов можем наказать любого агрессора по полной программе.

Я считаю, что сейчас надо все сделать для того, чтобы на Украине и Донбассе установился мир. Поэтому пожелаю нашим военным руководителям, нашим офицерам и солдатам, чтобы все было сделано грамотно и профессионально. Они показали в Крыму, что могут это делать исключительно достойно.

Хочу напомнить, что в Крыму было тридцать тысяч украинских войск и примерно столько же российских войск. Ни один автомат, ни одна пушка не выстрелили. Почему? Потому что все понимали: граждане Крыма не желают иметь нацистско-бадеровскую власть, которая живьем жарит людей, как это было в Одессе. Бандеровская власть, которая расправляется с любым, кто не согласен с их нацистской идеологией. Тогда народ и граждане Крыма, активно поддерживая усилия Российской Федерации, приняли важное решение вернуться на Родину».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать