Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Юрий Афонин: Мы сможем противостоять санкциям, если изменим социально-экономическую политику

3 марта 2022 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Мы сможем противостоять санкциям, если изменим социально-экономическую политику
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Аонин

Нам надо сейчас думать о том, как противостоять санкционной политике Запада – при том, что он не просто бьет по нашей экономике, а намеревается «наказать» именно народ России, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Правительство должно реализовать комплекс таких мер, которые будут не только способствовать защите экономики от санкций и ее дальнейшему развитию, но и одновременно консолидировать общество, сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Одной из таких мер, считает он, должно стать введение прогрессивной шкалы налогообложения. Кроме того, надо жестко пресечь вывоз капитала, покончить с офшорными схемами, ввести налог на роскошь. Необходимо будет сделать многое из того, что давно предлагают коммунисты, констатировал представитель КПРФ.

Он напомнил, что коммунисты всегда указывали на необходимость импортозамещения, создания независимой от Запада экономики. С 2014 года об этом говорила и власть, но сейчас мы увидим, в каких отраслях импортозамещением занимались реально, а где только на словах, сказал Юрий Афонин.

Мы оказались перед серьезным вызовом: нам надо в кратчайшие сроки заместить западные поставки в авиации, микроэлектронике, сельском хозяйстве, перечислил российский политик.


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать