Дмитрий Новиков: Задача России − найти достойных переговорщиков на Украине

4 марта 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Задача России − найти достойных переговорщиков на Украине
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков призвал внимательно проанализировать мотивы, которыми может руководствоваться в ходе нынешних переговоров украинская сторона, включая личные мотивы Зеленского

На протяжении всей своей карьеры Зеленский занимался зарабатыванием денег. «Сначала это был шоу-бизнес, благодаря чему человек стал миллионером. Потом, став президентом, он занялся бизнесом политическим. Благодаря этому он перекочевал из числа миллионеров в миллиардеры», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ в эфире Первого канала.

По мнению Дмитрия Новикова, сегодня Зеленский по-прежнему руководствуется логикой бизнесмена. Ведь если бы это было иначе, то он следовал бы интересам своих избирателей, которым обещал улучшение отношений с Россией. Иными словами, новый Президент Украины приступил бы к реализации той политической программы, с которой шел на выборы, и которая была популярна среди граждан, считает Дмитрий Новиков.

Российский политик отметил, что вместо исполнения предвыборных обещаний Зеленский оказался вписан в сложившиеся элитные схемы, в схемы распила финансовых потоков, превратился в политического предпринимателя, который теперь зарабатывает не на шоу-бизнесе, а на своем президентском статусе. «Понимая, что этот бизнес скоро завершится, Зеленский старается выжать из данного бизнеса, «вывести» из него как можно больше активов. В силу этого он будет держаться за свой пост, будет стараться затягивать ситуацию, даже ценой жертв среди граждан», – сказал Дмитрий Новиков.

Из этого следует, продолжил представитель КПРФ, что даже в критических для Украины условиях Зеленский не станет «президентом мира». «Он не будет выполнять данные народу обещания. Он будет по-прежнему стремиться получить те финансовые выгоды, которые приобрел, став президентом. И поэтому общий прогноз относительно этой персоны – негативный», – сказал он.

Вот почему, уверен Дмитрий Новиков, на Украине России нужно искать других переговорщиков, других людей, которые будут полномочны представлять интересы большинства украинского народа.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать