Дмитрий Новиков: Биолаборатории США на Украине – это отложенный во времени проект геноцида

11 марта 2022 16:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Биолаборатории США на Украине – это отложенный во времени проект геноцида
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Ситуация с американскими биолабораториями – это факт отложенного во времени геноцида, причем многих народов сразу, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд выступила с резонансным заявлением. В нем она признала факт наличия «биологических исследовательских объектов» Пентагона на территории Украины и выразила озабоченность, что «российские военные могут попытаться взять их под контроль». Нуланд, фактически, заранее возложила на Российскую Федерацию ответственность «за возможные инциденты с биологическим или химическим оружием». И это несмотря на тот факт, что опасные разработки осуществлялись Соединенными Штатами.

Комментируя данное заявление в эфире Первого канала, Дмитрий Новиков отметил, что поколение американских политиков, к которому принадлежит Нуланд, несколько отличается от поколения Байдена. Оно не вполне понимает разницу между пропагандой и реальной жизнью. К сожалению, такие деятели, как Нуланд, теперь уже доминируют в американском истеблишменте, сказал Дмитрий Новиков, добавив, что сегодня мейнстримом политической жизни США является стремление обвинять русских во всем. Заявление Нуланд по поводу биолабораторий, по его мнению, служит отражением этой тенденции. «Нуланд открыто признает, что у США есть секретные биолаборатории, но если с ними что-то случится, то виноваты будут, разумеется, русские», – сформулировал этот подход Дмитрий Новиков.

По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, ситуация с американскими биолабораториями – это факт отложенного во времени геноцида, причем, многих народов сразу. И хотя сегодня, на фоне активного обсуждения экспертами хода спецоперации на Украине, тема геноцида населения Донбасса временно ушла на второй план, к ней обязательно нужно будет вернуться.

«Военные свою работу сделают. Но дискуссия о том, что происходило все эти годы на Украине, должна стать одной из центральных тем политической повестки», – сказал Дмитрий Новиков.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать