Геннадий Зюганов: На Украине мы спасаем Русскую цивилизацию

11 марта 2022 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: На Украине мы спасаем Русскую цивилизацию
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Решение Кремля о начале специальной операции на Украине было обоснованным и справедливым, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Руководство страны должно понимать: главные цели, которые им поставлены – демилитаризация и денацификация Украины, уничтожение нацизма и бандеровщины, формирование страны-соседа, которая никогда не будет вступать в военные блоки – должны быть непременно достигнуты», – заявил Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Лидер КПРФ отметил, что «некоторые персонажи, которые имеют за рубежом свои дачки, яхты, банковские счета», полагают, что санкции снимут, если Россия пойдет на уступки. «Уверен, что санкции не снимут никогда – Запад нас душил и будет душить», – заявил он.

Он напомнил о поправке Джексона-Вэника, установившей запрет на предоставление СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле, а также на выдачу нашей стране государственных кредитов и кредитных гарантий. «Она была принята Конгрессом США еще в 1974 году, в разгар «холодной войны». А отменена только в 2012 году. Уже давно СССР был предан и разрушен. Вместе с ним исчезли и формальные причины введения этой поправки. Но янки продолжали использовать ее и душить нас. То же самое будет с нынешними санкциями», – считает Председатель ЦК КПРФ.

«Необходимо понимать: если мы будем умными, сильными и успешными, никакие санкции нам не страшны. Сейчас России нужно максимально использовать возможности для возрождения своей науки, экономики, производства. Ориентиром могут послужить наша программа «Образование для всех», предложенный Компартией бюджет развития страны, наши инициативы – такие как повышение прожиточного минимума до 25 тысяч рублей в месяц и ограничение трат на ЖКХ планкой в 10% дохода семьи. Нужно воспользоваться, наконец, опытом наших народных предприятий. Все это поможет развивать экономику», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Надо, кроме того, плотно работать со всеми народно-патриотическими силами. Простые люди на освобожденной от бандеровцев территории Украины сами говорят: мы в ужасе от нынешней нацистской власти, которая затыкала рот и уничтожала неугодных. Если вы уйдете, завтра нас перевешают. Поэтому личную ответственность за проведение специальной операции должны нести мы все – президент, Совет Безопасности, депутаты и правительство. Ну, и, конечно, наши ребята-воины», – продолжил он.

«Мы в данном случае спасаем Русскую цивилизацию – спасаем себя, свою будущую безопасность. И украинский народ должен понимать: он заложник оккупации цэрэушниками-англосаксами, нацистами и бандеровцами. Пора просыпаться и сопротивляться, потому что при такой власти нет будущего!» – призвал лидер КПРФ. 

«Нам надо осознать: речь действительно идет о борьбе с нацизмом и фашизмом. И еще никто ни разу не смог с фашистами договориться. Поэтому наша задача – проявить мужество и добиться целей, поставленных президентом», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать