Геннадий Зюганов принял участие в церемонии прощания с Владимиром Жириновским

8 апреля 2022 16:00 Обновлено

8 апреля в Колонном зале Дома Союзов прошла церемония прощания с лидером ЛДПР В.В. Жириновским. В ней принял участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов

«Несмотря на противоположность взглядов, точек зрения и подходов, тем не менее тот диалог, который формировался в Думе, та воля к укреплению нашей государственности и социальной справедливости, которая сегодня является главным содержанием нашей внутренней и внешней политики, взяла верх, – цитирует издание «КПРФ.ру» Геннадия Зюганова. – И, в известной мере, к этому привели наши совместные усилия».

«Хочу еще раз выразить соболезнования всем друзьям и близким Владимира Вольфовича, его фракции в Государственной Думе, тем избирателям, которые голосовали за него. Но перед нами всеми сейчас стоит очень непростая задача: максимально отстоять свои права, выстоять, выжить, удержаться и победить. Этому служили все современные российские политики. И мы будем последовательно реализовывать такой подход, помня о том, что самой великой наша государственность была в форме советской страны, советской власти и социализма. Это наша главная задача», – подчеркнул глава КПРФ.

В траурной церемонии также приняли участие первые заместители Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и Ю.В. Афонин, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, члены Президиума и секретари ЦК КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе.

В.В. Жириновский будет похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

Обновлено

Отпевание Владимира Жириновского прошло в храме Христа Спасителя. Проводил его лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он назвал Жириновского искренним и бескомпромиссным человеком

Церемония прощания с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским прошла в Колонном зале Дома союзов. На фасаде Дома союзов вывесили черно-белый портрет политика. На Большой Дмитровке выстроилась очередь из желающих проститься с политиком.

Гражданская панихида началась в 11:00, незадолго до нее в Дом союзов приехал президент РФ Владимир Путин. Глава государства возложил на специальный постамент с наградами покойного политика букет алых роз. Постояв рядом, он перекрестился и склонился в поклоне, отдавая дань памяти Жириновскому, информирует ТАСС.

Проститься с Жириновским приехали премьер-министр РФ Михаил Мишустин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Попрощаться также приехали члены правительства РФ, в том числе вице-премьеры Татьяна Голикова и Юрий Борисов, министр обороны Сергей Шойгу, министр финансов Антон Силуанов, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В церемонии прощания участвовали лидеры всех пяти фракций Госдумы, а также действующие и бывшие депутаты Госдумы. Депутаты по очереди стояли в почетном карауле рядом с гробом. В частности, караул несли врио главы думской фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, замруководителя фракции Ярослав Нилов, лидер «Справедливой России-за правду» Сергей Миронов, глава фракции «Новые люди» Алексей Нечаев, первый замруководителя КПРФ Николай Коломейцев.

Свет в Колонном зале был приглушен, там вывесили большой портрет политика. У гроба стояли венки, лежали охапки цветов, в основном, бордовых роз, а на подушечках перед гробом – награды Жириновского. Рядом сидели родные политика.

Из-за большого количества желающих проститься с Жириновским церемонию прощания продлили. На Большой Дмитровке выстроились очереди, в том числе из активистов партии, некоторые пришли с табличками своих региональных отделений. На месте дежурили усиленные наряды полиции, машины скорой помощи.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать