Владимир Кашин: Мы с вами на правильном пути! Победа за русский мир не за горами!

27 апреля 2022 10:30 – КПРФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил на церемонии отправки 95-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Уважаемые товарищи! В первую очередь, я хочу поблагодарить вас за снаряжение гуманитарного конвоя на Донбасс, всех, кто здесь присутствует. Всех коммунистов, комсомольцев, которые 8 лет назад почувствовали, что там, на Донбассе, нужна наша помощь. Именно тогда КПРФ приняла решение на форуме признать независимость ДНР и ЛНР. Один за одним на Юго-Восток Украины – в Новороссию – пошли гуманитарные конвои с помощью от КПРФ. Враг начал свои губительные действия со стрельбы и бомбежки по мирным жителям Донбасса. Все это фашисты начали для уничтожения зачатков добра, справедливости, всего русского мира. Тогда на земле ДНР и ЛНР только начинались зачатки референдума, что не давало покоя бандеровщине.

Еще раз хочу сказать всем вам спасибо за ту помощь, которую мы вместе оказываем Донбассу. Только тот, кто в годы Великой Отечественной войны потерял своих близких, бившихся против фашизма, понимает, что фашизм должен быть искоренен с земли навсегда.

Сегодняшнее оказание гуманитарной помощи вылилось в большое противостояние фашизму. Мы изначально знали, что на Донбассе началась борьба за русский мир, за свободу. Именно на Украине фашисты и бандеровщина готовили провокации в виде войны с русским народом, с русским миром. А теперь они лезут к Курску, Белгороду, Брянску со своим оружием и провокациями, со всем натовским арсеналом.

Наши гуманитарные конвои на протяжении долгих лет, начиная с 2014 года, помогали выжить Донбассу. И не случайно партийный актив имеет соответствующие награды от руководителей ДНР и ЛНР за нашу помощь. Наш лидер, Председатель ЦК КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов имеет самую высшую награду от Донбасса, и это я должен подчеркнуть. А К.К. Тайсаев стал настоящим героем Донбасса. Раньше героем Донбасса был И.Д. Кобзон. Поэтому наша партия гордится такой высокой оценкой, данной нашему товарищу.

Сегодня я хочу поблагодарить за формирование этого гуманитарного конвоя особенно Московскую областную организацию КПРФ, а также Воронеж, Ставрополь, Северный Кавказ (пойдут две большегрузные фуры). Вот такой большой конвой, о котором говорил Геннадий Андреевич, придет на освобожденные территории Донбасса. Мы эту работу с вами будем продолжать и впредь. Следующий гуманитарный конвой мы отправим после 9 мая из Поволжья. Он пойдет локально на Луганск, в нем будет не менее 50 тонн. Сегодняшний конвой из семи большегрузных фур мы отправляем из «Совхоза им. Ленина» к 1 и 9 мая.

Мне бы хотелось персонально сегодня поблагодарить Подольскую городскую организацию КПРФ и депутата Государственной Думы Б.В. Иванюженкова, они доставили сюда, к сегодняшнему конвою, 7 тонн груза. Благодарю за большую помощь Василия Бызова и Михаила Горбункова, они отправили сюда несколько паллет паштета и другого груза. Большую благодарность хочется передать Павлу Косову, он передал сюда около 4,5 тонн тушенки. Александр Худокормов передал более 5 тонн сахара. Таких ответственных товарищей у нас очень много, всех сейчас не перечислишь: Иван Казанков, Вадим Кумин, директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин. Очень много передали помощи г.о. Луховицы, г.о. Кашира. Нет ни одного в Подмосковье городского округа, который бы не передал сюда помощь для Донбасса.

Хотелось бы отметить большой благодарностью наше Поволжье, которое отправило 94-й гуманитарный конвой на Донбасс. А также Тулу, которая никогда не остается в стороне, Новосибирск с Ренатом Сулеймановым, Якутия, Москва. Большое вам всем спасибо за помощь, я уверен, что победа скоро наступит.

Сегодня мы опережаем эти черные силы, которые выступают против русского мира на Украине. В 1939 году И.В. Сталин вошел в Польшу 600-тысячным корпусом танков и кавалерии, правительство страны сразу сбежало, без сопротивления была занята территория. А сегодня та же Польша выступает против нас, тех, кто спас их от фашизма в 1945 году.

Если бы не начатая 24 февраля спецоперация, сегодня бои гремели бы не только на территории Украины, в Курске, Белгороде, Крыму, а и на других территориях России. Фашистская нечисть готовилась к этой войне давно. Мы это с вами видим, как НАТО помогает Украине.

Мы с вами, товарищи, на правильном пути! Поздравляю вас с наступающими праздниками и нашей предстоящей победой на Украине! Ура, товарищи! Ура!

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Классика на экране Художественный фильм «Идиот» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать